Windows 10 (x86/x64) 12in1 + LTSB +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 11.05.17 [Ru/En]Версия сборки: 11.05.17 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: Русский, английский
Лечение: в комплекте Тип лекарства: активатор (AAct)
Системные требования:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
2 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 12 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по май 2017, основанных на оригинальных образах (1703 и LTSB 1607) и интегрированными системными библиотеками +12 таких же редакций со встроенным MS Office 2016 Pro Plus VL x86 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки, см. 1-й скриншот). Язык офиса зависит от выбранного языка ОС.
Ничего не вырезано и не изменено, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" (см. 2-й скриншот) во время распаковки файлов ОС. В 32-битный установщик (boot.wim) интегрирован софт (см. 3-й скриншот). В 64-битный установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon HDM 15, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Education (32-bit) Windows 10 Education (64-bit) Windows 10 Enterprise (32-bit) Windows 10 Enterprise (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Professional (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Professional (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Education (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Education (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit) + Office 2016 x86
Интегрированы .NET Framework 3.5, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2017) и DirectX 9.0c
Будет использована программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл из которого НЕ превышает 4 Гб!
2oy ya в настройках языковых параметров подымаешь английскую раскладку вверх, далее слева жмешь "Дополнительные параметры" и в верхней строке "Переопределение языка интерфейса Windows" выбираешь русский язык. Сохраняешься и перезагружаешься.
Cпасибо! Всё работает! ---- Хорошая сборка, по крайней мере пока. Что касается оперативки, то даже с Комодо Клоуд антивирусом, жрёт 40 процентов памяти всего, а памяти - 2 гига. А я никакие твики пока не применял. Тупо - автоматическая установка, без офиса, с отключенным защитником и без Смарт Скрина. Единственное, я поставил в оформлении - максимальное быстродействие. Службу Темы, отключил. Работает шустро. Правда, по умолчанию не разлочены дополнительные схемы питания. Ну, так сейчас твикну. Винда, кстати, обновляется. Залетело какое-то накопительное обновление и драйвер на видеокарту обновился. Сразу после установки, уже работал вай-фай. А вот флешка микросидишная, пока дрова не установил, была не видна.
Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:
RAN1982 писал(а):
Обновление системы и магазин работают!... включите UAC-Контроль учётных записей? ... так же нужна регистрация на сайте Microsoft, для работы обновлений при установке системы не надо ставить галочку на "Откл. автообновление системы"
Галку "Откл автообновление системы" не ставил. Оно и работает. UAC включил, перезагрузился. Нужно установить приложение Камера...планшет всё-таки. Она бесплатная, учётка и регистрация не нужны. При нажатии "Получить приложение", пишет "Opera не может открыть ссылку, так как на компьютере не найдено приложений для обработки протокола "ms-windows-store". Магазина, наверное, хочет. Но в списке Приложений и в Компонентах ни Камеры, ни Магазина нет. Сама-то камера работает, на скайпе проверял. Но мне для съёмок может быть нужна. Магазин ставить?
lojcin
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 86.742
Раздал: 26.4 TB
100%
"Магазин ставить?" Если вы собираетесь устанавливать софт, на пример в Microsoft Edge расширение Adboblock plus или менеджер паролей LastPass, тогда устанвливайте. По поводу "Камера из магазина windows" - она фактически не работает(хотя как вы написали её видит ваш skype) - это баг мелких и они что-то пытаются исправить, но пока ноль.
_________________ И так во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
2oy ya
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.59
100%
lojcin писал(а):
"Магазин ставить?" По поводу "Камера из магазина windows" - она фактически не работает
Из магазина планшет шёл с Win 10 32 бит для одного языка. Там камера была и нормально работала. А можно Камеру установить минуя магазин Майкрософт или заменить стандартную Камеру на что-то лучшее?
Цитата:
(хотя как вы написали её видит ваш skype)
Скайп видит камеру как устройство и работает с ней. Мне же нужно приложение Камера или достойную ей замену, чтобы снимать видео. Не снимать же на Скайп.
lojcin
100%
2oy ya писал(а):
lojcin писал(а):
"Магазин ставить?" По поводу "Камера из магазина windows" - она фактически не работает
Из магазина планшет шёл с Win 10 32 бит для одного языка. Там камера была и нормально работала. А можно Камеру установить минуя магазин Майкрософт или заменить стандартную Камеру на что-то лучшее?
Цитата:
(хотя как вы написали её видит ваш skype)
Скайп видит камеру как устройство и работает с ней. Мне же нужно приложение Камера или достойную ей замену, чтобы снимать видео. Не снимать же на Скайп.
Я вас услышал, я вообще то такие и подобное делаю в программе
Шагит я как-то пользовал. Она больше заточена на захват экрана. Хотя пользовался ею давно, ещё, кажись, на ХР, как у неё с качеством съёмки? А чего-нибудь больше заточенного именно на работу с камерой нет? Что б дёшево и сердито...Типа, запустил прогу, указал какую камеру использовать, фронтальную или тыловую, указал режим - фото или видео, выставил разрешение, качество съёмки и контейнер (например mp4), указал место сохранения видео или фото, нажал кнопку...и всё. Такой на примете нету? Или даже шагит пусть будет. Попробую.
lojcin
100%
2oy ya писал(а):
Цитата:
Я вас услышал, я вообще то такие и подобное делаю в программе
Шагит я как-то пользовал. Она больше заточена на захват экрана. Хотя пользовался ею давно, ещё, кажись, на ХР, как у неё с качеством съёмки? А чего-нибудь больше заточенного именно на работу с камерой нет? Что б дёшево и сердито...Типа, запустил прогу, указал какую камеру использовать, фронтальную или тыловую, указал режим - фото или видео, выставил разрешение, качество съёмки и контейнер (например mp4), указал место сохранения видео или фото, нажал кнопку...и всё. Такой на примете нету? Или даже шагит пусть будет. Попробую.
Пробуйте, отпишитесь.
_________________ И так во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
2oy ya
100%
Цитата:
Пробуйте, отпишитесь.
Выводы неоднозначные. С одной стороны, вроде всё работает. Я про запись видео. Но почему-то FPS видео, переменные. И в настройках это не изменить. Настроек почти вообще нету. Эффекты при съёмке не применить, ни прибавить яркости, ни убавить, снимает как есть. У меня разрешение экрана 1280х800, менял перед съёмкой на 1280х720, видео почему-то получается квадратное, хотя в свойствах стоит 16:9. И настройки при следующем запуске сбрасывает опять на 1280х800. В общем...за неимением другого, может выручить. Даже встроенная обрезалка файлов есть. Но не более. Эффектов которые можно наложить на видео, не нашёл. В стандартной камере которая шла с виндой, была включалка стабилизатора видео, в шагите её не нашёл. Так же там были хоть какие-то изменялки освещённости, в шагите их нет. К тому же, мне так показалось, стробит при съёмке посильнее чем в виндовой. С ходу не нашёл, как сделать фото. Как сделать фото экрана есть, а до фотки с камер, на глаза не попалась. Я тут решил воспользоваться двумя утилитами восстановления винды: Appsdiagnostic10.diagcab и SoftwareRepairTool.exe. Хорошо что точку отката создал перед этим. Первая заголосила, что нужна учётка майкрософт. Ну, я вошёл под ней. Утилитка отрапортавала, что теперь вход в винду будет по учётке, в своём окошке поставила зелёную галку, типа проблема решена, и на этом отдуплилась. Вторая, исправно чёто там ставила, восстанавливала...Два раза перегружала планшет. В итоге, повключала обратно разные шпионки и приблуды, обрушила драйвера на мышь, на звук, на видео, перевернула экран в книжное положение, и на этом радостно тоже отдуплилась, не поставив ни магазин, ни камеры, ни прочие пакеты. Пришлось восстанавливаться на точку отката. Заработало всё. Короче, сейчас винду переустанавливаю начисто. ))) Благо установка занимает мало времени. А сам думаю. какую винду поставить, которая с камерой, но при этом занимает меньше всего места и ресурсов планшета. Только не домашнюю для одного языка... Она с магазина стояла. Может просто домашнюю, 32 бит. Она в этом дистрибьютиве есть. Или установить версию про, а потом твиками поубивать все ненужности. Не знаю.
alexalsp
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 282.979
100%
а не просто ли взять все установить нужное и сделать бекап ....
lojcin
100%
alexalsp писал(а):
а не просто ли взять все установить нужное и сделать бекап ....
Конечно можно, но я не пойму; зачем и для чего ещё раз придумывать велосипед, если товарищ (спасибо ему большое от чистого сердца и души) SmokieBlahBlah ® уже сделал всё необходимое которое можно подстроить(в этом реелзе присутствует и для этого почти всё) под себя как частично так-же и полностью. Просто мы переливаем пустое из порожнего, а то, что не работает приложение камера из магазина мелких, то это бок их, нам просто нужно искать и найти альтернативу временно и так что бы не испортить, то что и для чего человек это делал, его труд. Может я не прав?
2oy ya
100%
Цитата:
Просто мы переливаем пустое из порожнего... не работает приложение камера из магазина мелких, то это бок их, нам просто нужно искать и найти альтернативу временно
А если альтернатива камере будет хорошая, то и не временно. К тому же, эту винду, любят ставить на планшеты. А значит, вопросы с камерами, а может быть и другими отдельными продуктами от майкрософт, будут возникать снова. Может в таких сборках всё же оставлять возможность выбора, ставить магазин или нет, если это возможно. А люди сами пусть решают, нужен он им или нет.
Reef86
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.663
0%
Цитата:
Если будет найден ключ, вшитый в BIOS и он подходит к редакции Windows, он будет использован.
Подскажите - если на ноуте win10 Home, ключ подтянется, или пойдет через активатор? И стоит ли вообще ставить сборку, если есть home версия?
lojcin
100%
Reef86 писал(а):
Цитата:
Если будет найден ключ, вшитый в BIOS и он подходит к редакции Windows, он будет использован.
Подскажите - если на ноуте win10 Home, ключ подтянется, или пойдет через активатор? И стоит ли вообще ставить сборку, если есть home версия?
Я устанавливал(недавно) знакомой не установил галочку на активацию, пошла(ключ вшивается в BIOS), но тогда именно эта сборка теряет свой смысл(то для чего она сделана).
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.752
100%
lojcin писал(а):
не установил галочку на активацию, пошла(ключ вшивается в BIOS), но тогда именно эта сборка теряет свой смысл(то для чего она сделана).
подробней пожалуйста
Reef86
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.663
0%
lojcin писал(а):
Я устанавливал(недавно) знакомой не установил галочку на активацию, пошла(ключ вшивается в BIOS), но тогда именно эта сборка теряет свой смысл(то для чего она сделана).
Почему теряет смысл? Можно же накатить LTSB версию, которая вроде как стабильнее и более производительна чем голая home версия.
lojcin
100%
SmokieBlahBlah писал(а):
lojcin писал(а):
не установил галочку на активацию, пошла(ключ вшивается в BIOS), но тогда именно эта сборка теряет свой смысл(то для чего она сделана).
подробней пожалуйста
Я не так выразился; активация, если предустановленная ОС была лицензионной, подхвачивается автоматически.