Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.858
100%
|
Октябрьское обновление Windows 10 "убило" компьютеры
Октябрьский пакет обновлений для Windows может привести к возникновению "бесконечного синего экрана смерти", сообщает портал WccfTech. Пользователям следует обратить внимание на заплатку KB4041676, которая появилась на серверах Microsoft во вторник и должна была устранить 62 уязвимости. По информации WccfTech, после ее установки система перестает загружаться, а на дисплее появляется сообщение о критической ошибке, также известное как "синий экран смерти". При этом принудительная перезагрузка не помогает восстановить работоспособность ОС. Уточняется, что о сбое сообщали обладатели устройств с портами USB Type-C и пользователи специализированной версии Windows 10 Creators Update. Как сообщает один из пользователей форума поддержки Microsoft, все машины с обновлением начали автоматически перезапускаться, доходя до экрана автоматической отладки и вновь впадая в BSOD. В ответ за запрос WccfTech в Microsoft заявили, что проблема с "бесконечным синим экраном смерти" уже исправлена. По словам представителя корпорации, от некорректно работающего патча пострадали только корпоративные пользователи. Кроме того, неполадки не коснулись тех, кто получил обновление через Центр обновления Windows. Источник Источник |
|
|
|
заяц - попрыгаец
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 46.055
Раздал: 16.45 TB
100%
|
amigo-s Семёрка - лучшая. С ней нет проблем ни в каких областях. Советую заменить ваши две ОС на одну 7. Проблем не будет! |
|
|
|
ZloY SloN
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 23.969
100%
|
заяц - попрыгаец писал(а): | amigo-s Так я и говорю. На 7 нет проблем. И на ХР не было. А с восьмёрки и началось. И интерфейс ещё неаккуратный. Зачем они сделали 10, не сделая 9? Из-за DX12? (который не нужен никому). |
1)У меня не было проблем ни на семерке, ни на восьмерке, ни на десятке. Десяткой пользуюсь, начиная с ранних инсайдерских билдов - все четко и гладко, никаких проблем. Что я делаю не так? 2)Интерфейс. Здесь дело вкуса и привычки. Помню, после выхода ХР, висты, семерки, восьмерки многие сильно плевались от их интерфейсов. Но ничего, привыкли. Так и с десяткой - пару недель юзаешь, потом интерфейс уже как родной, и на тот же семерочный Aero уже смотреть не хочется. 3)DX12 мне лично нужен, так как много играю. Во всех играх, где он есть, я его включаю - помогает немного разгрузить процессор, побороть фризы и дает прирост fps. Не нужно навязывать свое субъективное мнение как истину в последней инстанции. Если тебе десятка чем-то не нравится - это совсем не значит, что она не может понравиться другим. |
|
|
|
заяц - попрыгаец
100%
|
ZloY SloN А в каких играх есть DX12? А то вдруг переубедишь... |
|
|
|
vfcfhfri
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 117.736
100%
|
Попал с 10кой Номе. Стояла лицензия. Большой пак обновлений пришел и ставился на SSD минут 20. После установки обнов, решил пройтись ССleaner. Увиделась папка Windows.old. Как будто винда была переустановлена заново. Почистил. И реестр. Винда упала. Пост проходит, а на экране загрузки винды - чёрный экран и тишина... Пришлось сносить все и ставить заново. Отписал в Макрософт что им нужно сделать для улучшения системы. Матом. И официально ушёл к пиратам |
|
|
|
ZloY SloN
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 23.969
100%
|
заяц - попрыгаец, я так понял, тебя во всех поисковиках забанили и ты не можешь сам найти. Сочувствую. Но мне не трудно, я помогу. Вот тебе ссылка. vfcfhfri, печальная история. Делай бэкапы - раз и навсегда избавишься от подобных проблем. |
|
|
|
заяц - попрыгаец
100%
|
ZloY SloN Сказать тебе ласково со своими поисковиками? |
|
|
|
Igor Al
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.991
0.67%
|
заяц - попрыгаец писал(а): | Кто хочет из комментаторов может доказать, что 10 лучше 7 WIN? А я приведу свои доводы. Смогёте? И назовите свою первую ОС, пожалуйста. Поговорим. |
Чего всех на слабо дергать, если только самого прет рогами бодаться... иди от обратного и пиши свои доводы, если кому то интересно будет обломить предметно, то ответит. Да, железо не забудь свое упомянуть... имеющим на борту ночнику от 2017 г. априори эта полемика будет не интересна... как бы не была хороша 7ка маркетинг делает свое дело и разрабы железа не особо любят в этом свете поддержку приветов из прошлого, как, собственно, и разрабы программной части тоже в связке с железом идут (я не о лузер софте). Поэтому вот тебе и первый аргумент в виде офигенных граблей из оси на 7ке и железа, которое обновляют или покупают исходя из того, что сейчас на рынке 2017, а не 2009 год, когда 7ка появилась. |
|
|
|
заяц - попрыгаец
100%
|
vfcfhfri Во-первых - виндосяты тебя не поймут с матом особенно. американцы. Во-вторых, научись ставить Винду из BIOS. Просто совет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Igor Al Ну-ка, Игорёк, что хотел предъявить? |
|
|
|
Michael_KK
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 2.072
3.37%
|
Да все же просто - все от задач зависит. А задачи какие? Смотреть мультики и сидеть в контактике - абсолютно пофигу с какой оси )) А вот у меня, к примеру, прямо сейчас под ногой гитарный проц старенький Диджитековский, а на полке цифровой осциллограф пишущий. И программаторов и отладочных плат десятка два. Каждому нужен драйвер, каждому нужен софт. И все линуксы берутся с вин10 за ручки и сразу строем в баню идут - безо всяких холиваров, что удивительно. У коллеги 3D-принтер фирменный (не опенсорс) - та же история (под десятку есть обновленный софт, но работает хуже, чем старый). Под линуксы ко всему прочему софта полезного днем с огнем не найдешь. Вот и получается, что современные системы делаются для школьников и секретарш. У них критерий работоспособности такой - "запускается ли браузер и медиаплеер". И линухи - тоже. Так компы из инструмента созидания превратились в очередной зомбоящик. Ну, ладно, для справедливости, еще "программисты - админы - веб-разработчики" вроде бы не обделены (я не в курсе, но вроде бы не жалуются ). |
|
|
|
заяц - попрыгаец
100%
|
Michael_KK Стесняюсь спросить: что такое "проц старенький Диджитековский"? |
|
|
|
mnkyes
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 18.053
100%
|
Один раз система упала! Как раз во вторник. Перезагрузила в безопасном режиме и все в порядке. Больше бсода не было! |
|
|
|
Michael_KK
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 2.072
3.37%
|
заяц - попрыгаец писал(а): | Michael_KK Стесняюсь спросить: что такое "проц старенький Диджитековский"? |
Гитарный процессор. Педалька цифровая. |
|
|
|
PetyaVasechkin
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 17.898
100%
|
заяц - попрыгаец писал(а): | PetyaVasechkin А чего же Андроид жручий? Наверное пользователи не могут отключить лишние функции? | я про десятку писал, если что. Или у вас как в той присказке: читаем книгу - видим фигу? Если это намерено, то слишком толстоКто хоть один вечер пользвался планшетом с двойной загрузкой - андроид/10-ка, - тот уже знает: 10-ке там делать нечего. И не только из-за жручести. Под так лелеемый m$ пальцетык андроид заточен несравнимо лучше. Ну а про яблоки и говорить нечего. Если у кого и появится фантазия перейти на виндовый вариант, так это только в делирии с перепоя или передоза. |
|
|
|
scrapped
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 14.884
100%
|
2w2w2w писал(а): | "... и должна была устранить 62 уязвимости..." Windows в синем экране- вообще неуязвима! Хотя пострадавших жаль. |
Зато есть работа) |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
ZloY SloN писал(а): | У меня не было проблем ни на семерке, ни на восьмерке, ни на десятке. Десяткой пользуюсь, начиная с ранних инсайдерских билдов - все четко и гладко, никаких проблем. Что я делаю не так? |
О, узнаю брата Колю, десятку не ставлю, не вперлась она мне, гомор возможен. Всё остальное всегда работало нормально ZloY SloN писал(а): | Интерфейс. Здесь дело вкуса и привычки. Помню, после выхода ХР, висты, семерки, восьмерки многие сильно плевались от их интерфейсов. Но ничего, привыкли. Так и с десяткой - пару недель юзаешь, потом интерфейс уже как родной, и на тот же семерочный Aero уже смотреть не хочется. |
А я все винды к шкуре аля классическая привожу, мне эти плитки и прочие свистоперделки не нужны, то пусть другие балуются, мне нужна скорость, удобство и эффективность для моих задач. В Винде в чистом виде - это "классическая схема", и никаких голых тёлок и тачек на обоях. В других ОС это выглядит примерно так же. ZloY SloN писал(а): | DX12 мне лично нужен, так как много играю. |
Это аргумент, причем обоснованный, я не играюсь последнее время, мне [всё равно]. Больше приемуществ у 10-ки нет. |
|
|
|
|
|
|