Windows 10 (x86/x64) 10in1 + LTSB +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 04.05.18 [Ru/En]Версия сборки: 04.05.18 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: русский, английский
Лечение: в комплекте (галочка "Активация Windows (Office)") Тип лекарства: активатор (AAct)
Системные требования:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
2 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 10 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по май 2018, основанных на оригинальных образах Redstone 4 (1803) и LTSB 1607 (образа LTSB новее не существует!!!) и интегрированными системными библиотеками +10 таких же редакций со встроенным MS Office 2016 Pro Plus x86 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки, см. 1-й скриншот). Язык офиса зависит от выбранного языка ОС.
Ничего не вырезано и не изменено, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" (см. 2-й скриншот) во время распаковки файлов ОС. В 32-битный установщик (boot.wim) интегрирован софт (см. 3-й скриншот). В 64-битный установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon Hard Disk Manager, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Сборка основана на образах Redstone 4 (1803) и LTSB 1607
Framework 4.7.2
Обновлены программы из опций
Начнём с того, что вирусов в раздаче нет, а есть так называемое подозрительное ПО (активаторы, кряки, утилиты для сброса паролей и прочие), на которое "ругаются" параноидальные антивирусы (или в которых включено обнаружение потенциально опасного ПО). Также антивирусы очень недолюбливают программы, скомпилированные при помощи AutoIt. К таковым как раз относятся написанные мной скрипты "Записать ISO на флешку.exe" и "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Такие программы, естественно, не имеют цифровой подписи и вызывают большие подозрения у антивирусов.
Отключайте защиту антивируса на время скачивания раздачи, иначе скачивание будет заблокировано.
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Enterprise (32-bit) Windows 10 Enterprise (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Professional (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Professional (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit) + Office 2016 x86
Интегрированы .NET Framework 3.5, .NET Framework 4.7.2, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2017) и DirectX 9.0c
Умельцы с My Digital Life Forums нашли способ установки магазина в редакцию LTSB. Ярлык "Microsoft Store" искать в меню "Пуск"\Приложения.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Используется программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы. В том числе отключает OneDrive.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл в котором НЕ превышает 4 Гб!
GVT1989 Внимательно прочти описание данной сборки, она не ставиться из под оси, только чистая установка. То что у тебя слетела ОС и нужно вытащить старые данные - не проблема. Опять же внимательно нужно читать описание и смотреть на скриншоты. Третий крин показывает, что перед запуском установки ОС ты попадаешь в Win_PE (портативку) и находясь в ней можешь легко сохранить всё нужное с системного раздела.
Ratio: 4.171
86.21%
sancho1971 Спасибо , все получилось сделать, правда пришлось 8.1 ставить, а на счет что я не внимателен, каюсь дурак и не прав, просто всю ночь реанимировал пк и до сих пор сижу только теперь вот доступ не могу получить к папке своей что в windows old находится, там проекты универские их нужно кровь из носа достать, 1,5 файлов помимо музыкальных проектов там еще и проекты из After affect на 300 гигов, понятия не имею как достать.Пишет отказано в доступе.
P.S. А вообще стоит ли переходить на 10-ку ? я к тому что есть ли плюсы в сборке этой или вообще в целом, просто я на 8 -й сидел всегда.
hbyfn1
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 24.249
Раздал: 15.02 TB
100%
GVT1989 пробуйте из-под LiveCD вытащить нужные файлы. на будущее - не храните важные файлы на системном разделе. для меня системный раздел - почти помойка (>50гб). рабочий стол - предкорзина.
P.S. Стрелец работает под учеткой System,подозреваю,что там прав поболее будет.
GVT1989
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 4.171
86.21%
спасибо тем, кто советовал мне в моей проблеме ) теперь вопросик есть еще один, как я уже говорил сидел почти года три на 8.1, стоит ли переходить на 10 ку?) спасибо)
sergeysvirid
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 39.505
Раздал: 95.18 TB
100%
GVT1989 писал(а):
А вообще стоит ли переходить на 10-ку ?
Да что Вы заладили? Это только Вам лично решать. Кому то нравится десятка, кто-то её на дух не переносит. От кого Вы ждёте ответа, от первых или от вторых? Встречный вопрос. А есть ли у Вас такая в этом необходимость?
GVT1989 писал(а):
я к тому что есть ли плюсы в сборке этой или вообще в целом
Есть. Добавите себе "головняка" наподобие тех, с чем Вы столкнулись пока Вы Windows себе пытались установить.
GVT1989 писал(а):
понятия не имею как достать.Пишет отказано в доступе.
А в десятке всё так. Не Вы хозяин своей ОС, а ОС распоряжается, где Вам можно "похозяйничать", а где "проходи мимо и не суй свой нос сюда"
GVT1989 писал(а):
просто я на 8 -й сидел всегда.
Ну и что, не сидится? Захотелось новых впечатлений? Светлого Вам будущего с новой ОС!!!
jnsx
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.351
1.73%
Походу надо ставить не LTSB а последнюю версию, так как игры типа State of Decay 2 требуют Системные требования: Операционная система: Windows 10 х64 (1703+) у меня стоит LTSB неустанавливается пишет нета версия виндовс ( Придется качать эту ставить не LTSB
aleksvt
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.837
22.04%
Всё отлично установилось и работает на двух ноутбуках. Один Acer 2013 г.в., другой HP 2016 г.в.
An4ar
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 83.352
100%
Несколько раз пытался установить x64, со всеми "галочками" и отключениями антивирусов и Firewall, однако, каждый раз после установки выходит сообщение об ошибке запуска ".exe" (активатора). Как обсуждалось ранее, файл, видимо удален антивирусом. Отсюда вопрос, как этого избежать? Разве установленные галки на его отключения не единственное, что необходимо? Из описания :
Цитата:
Используется активатор AAct. В планировщике задач будет создана задача для периодической переактивации. Также будет создан ярлык в меню "Пуск". Добавьте папку C:\Windows\AAct_Tools в исключения своего антивируса! Активатор будет добавлен в исключения Windows Defender.
Но по факту, добавлять после завершения установки уже нечего. Может необходимо при установке, дополнительно, отключать доступ в сеть?
grubby
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 3.112
0%
ребята на этой сборке я смогу через центр обновления получать следующии офф сборки или нада будет через утилиту?
Ivleb1
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 7.398
100%
An4ar писал(а):
Но по факту, добавлять после завершения установки уже нечего.
учитесь пользоваться поиском и да пребудет с вами сила
grubby писал(а):
ребята на этой сборке я смогу через центр обновления получать следующии офф сборки или нада будет через утилиту?
да сможете,ну кроме LTSB(LTSC) версий
Evgeniy1357
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.045
23.52%
makks1999 А что, 1803 действительно такой уж глючный? Я просто ещё не тестировал.
hum
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 16.708
100%
SmokieBlahBlah, доброго. А можно код или файл под автоустановку WPI, после драйверов? Или реализацию в текущем проджэкте? Автоустановка дров отрабатывает без проблем, а вот софт нет. Сделал на основе драйверного сценария _Drivers.cmd, тестовый файлик _Soft.cmd под BOA wpi установщик. Если запускаю этот сценарий запуска WPI вчистую - отрабатывает все отлично (WPI с файлами ответов). Если выставить с кнопки на этапе выбора параметров инсталяции Виндовс - не пашет, хотя сама кнопка (чекбокс Установить программы) уже как бы активно. Можно дописать конечно запуск WPI в драйверный сценарий, думаю так работать будет, но хотелось бы именно рабочий чекбокс инсталятора. А вообще спасибо за проделанную работу.
BELLIAN
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 30.429
Раздал: 8.327 TB
100%
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, почему не запускаются на ltsb Ваших сборок некоторые игры, причем не старые а новые, с чем может быть проблема?