bneinu писал(а): |
GlobalGhost писал(а): Перейти к сообщению на этой сборке ноутбук стал очень быстро расходовать батарею На июльской сборке то же самое. Тоже думал, что батарейка виновата. В отличие от вас антивирусы стоят и стояли. Но видимо не в них дело, а в сборке. А на какой сборке у вас с батареей норм было? Придется откатываться.
bneinu писал(а): Перейти к сообщению я не уверен, что дело в самой сборке, хотя всё может быть. я сюда и написал, чтобы может кто подсказал - как диагностировать причину.
в какой-то ltsb от этого же автора за 2018 год было всё превосходно.
|
например так проверить:
https://g-ek.com/battery-saver-windows-10Энергопотребление в диспетчере устройствПолучить репорты на рабочий стол и проанализировать результат (batteryreport работает только если есть батарея!):
Код: выделить все powercfg /batteryreport /output "%PUBLIC%\Desktop\batteryreport.html" powercfg /energy /output "%PUBLIC%\Desktop\energyreport.html" |
Новое в сборках в основном это новые кумулятивные обновления. Каждое обновление приносит исправление старых багов и заплатки безопасности, а также приносит новые баги. А также в системе обновляется софт, который может начать конфликтовать с виндой, либо после обновлений самой винды.
Могут быть установлены другие драйвера, что изменит поведение системы, или использованы другие настройки системы.
Вариантов много. Нужно разбираться.
vic516 писал(а): |
...что-то не получается дублировать экран монитора на телек Sony |
Скрин Переведите её в ручной режим. А далее по ситуации, у меня нет такого телека.
Эта служба отключается в скрипте
Set-Configs-Other.ps1Либо в пресете отключите настройку "Необязательные Службы", либо в скрипте закоментируйте 245 и 246 строку там отключается эта служба '
WMPNetworkSvc'. Комментирование - это поставить в начале строк символ решётки:
#Затем сбросьте настройки из Set-Configs-Other и примените их заново, отключение этой службы более не будет происходить.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: tarmix писал(а): |
Что-то опять не находит бновления... Пришлось вручную ставить KB4534321. Билд - 17763.1012 |
Предварительные да и другие обновления могут не всегда предлагаться сразу всем.
Вас таким образом защитили. У меня на тестовой виртуалке ЦО предлагает и ставит это обновление.
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд: d1saster писал(а): |
Стояла сборка летняя и всё было хорошо. Решил обновить как тут указано. Обновления поставил, перезагрузка, сброс параметров, перезагрузка, опять применил, перезагрузка. Все параметры "горят" зелёным. Проведено рекомендуемое обслуживание.
В итоге, TeamViewer стал говорить "Verification of your Teamviewer version failed!". Установить поверх тоже не получается. WebMoney тоже отвалился с подобным сообщением. Battle.Net жалуется на какую-то библиотеку и обновляться не хочет из-за невозможности проверки файлов.
Что может быть и в какую сторону смотреть?!
|
Поставил TeamViewer, обновил систему по очереди 3 кумулятивами до последнего .1012, сбросил настройки, перезагрузился, применил настройки, перезагрузился. TeamViewer продолжает запускаться и ничего не выдает, но у меня нет установленных и зарегистрированных подключений. Проверил сброс параметров не затрагивает его параметры в реестре. Если только он не ориентируется на другие параметры реестра скрыто.
На их сайте пишут что такое может быть после обновления системы,
тут написано что надо удалить приложение, удалить разделы реестра от него в указанных там разделах, и удалить установочную версию в папке %temp% (она туда распаковывается перед устанвокой).
Также в другом месте там предлагают, и некоторым помогает, выполнить перерегистрацию библиотеки через cmd от админа:
Затем перезагрузиться и установить последнюю версию TeamViewer.
С другими приложениями может быть тоже самое.