Автор |
Сообщение |
Электрыцарь ®
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
как много пустого и бессмысленного вокруг. Но мало кто это замечает. Скорее - никто. Никому это просто не нужно. Замечать... А пустое? Пустое - необходимо. |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.238
96.33%
|
Человечество перестало стремиться куда-нибудь, охваченное общей идеей. Раньше были неизведанные земли, космос, открытия в точных науках,.. А сейчас оно, как избалованный ребёнок, пресытилось, решило поиграть в политику и стремительно деградирует. |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 73.069
100%
|
Жизнь не имеет смысла без высшей цели, которую люди отвергли и пытаются навязать себе и другим, другие бессмысленные цели. А сердце - не обманешь. Вот и чувствуется пустота. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
|
когда я вижу фингал под одним глазом - то хочется поставить второй.. Добавлено спустя 1 час 37 минут 51 секунду: Facesmiler писал(а): | Жизнь не имеет смысла без высшей цели |
мы что? ракеты? смысл жизни попасть в цель? а потом что? ))) по моему, жизнь не имеет смысла без высшей цели - только у фанатов )) а я человек не сложный, мне интересно добиваться именно своих желаний, а - а не чужих идей и понятий о "высших" целях Facesmiler писал(а): | Вот и чувствуется пустота. |
пустота чувствовалась всегда и во всех эпохах, у тех кто устал )) но всегда были и есть люди которые живут насыщенной жизнью - реализуя свои мечты |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 73.069
100%
|
Рявкин писал(а): | потом что? |
Хороший вопрос! Попробуй ответить. Бадяга + тонирующий крем. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Чьи именно высшие цели? Навязанные нам социумом, Голливудом, Соловьевым, и т.д.? |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а): | Хороший вопрос! |
это не вопрос, а сарказм )) Рявкин писал(а): | мы что? ракеты? смысл жизни попасть в цель? а потом что? ))) |
кстати признаюсь, это не моя аналогия, а было такое интервью (собеседование) с М. Задорновым, где он так ответил на вопрос - а есть ли у вас цель в жизни? |
Михаил
100%
|
Рявкин писал(а): | а есть ли у вас цель в жизни? |
цель определяется интересом. нет интереса - цель тяжелая... |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Михаил писал(а): | нет интереса - цель тяжелая.. |
если нет интереса - то ты устал Рявкин писал(а): | пустота чувствовалась всегда и во всех эпохах, у тех кто устал )) |
|
Михаил
100%
|
Рявкин писал(а): | то ты устал |
"Дорогу осилит идущий." |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Михаил писал(а): | "Дорогу осилит идущий." |
ну и в чём смысл данный набор букв? - лично я не узрел смысла, кроме того что и так понятно )) хотя дорог "осилил" достаточно - МИША! -согласись что всё таки есть некий "птичий" язык ))) и на этом языке вам объясняют к чему стремиться и как правильно жить )) |
Михаил
100%
|
Рявкин писал(а): | как правильно жить |
жить надо как тебе надо, не мешая другим, по мере сил помогая животному миру и человеку |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.494
100%
|
МихаилУвы, не мешая другим, не всегда получается. Слишком много этих других вокруг, и всем не угодишь. Михаил писал(а): | От них хоть польза есть на белом свете. тебе - товар; им деньги - хорошо. Когда наступит тот предел на свете. Когда торговля вдруг одержит верх.
|
А можно это будет не у нас? Когда ради денег идут на всё, это, действительно, конец. |
|
|
|
Михаил
100%
|
пник1 писал(а): | А можно это будет не у нас? |
я имел в виду нужные для жизни вещи - торговля. Политика мешает нормальным экономическим отношениям. политика - это тешить себя - обладание властью. экономика это и себе и людям "простым" людям - политика не нужна. Им нужна - экономика. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: пник1 писал(а): | Когда ради денег идут на всё, это, действительно, конец. |
экономика должна регулироваться государством тогда не конец |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 137.109
100%
|
Facesmiler писал(а): | без высшей цели, |
Facesmiler писал(а): | , другие бессмысленные цели |
Твои посты самые животрепещущие, уважаемый, а совсем не то, что ты подумал ) Мы уже имели одну высшую цель ради которой .. Продолжать не буду, так как не уверен, что я мыслю здесь на одном со всеми языке. Короче, цель это хорошо, но не я сказал, что цели – не достижимы. Бессмысленно – всё, если пристально вглядеться в жизнь. В то же время, можно сказать, повторив Гурджиева, что жизнь нейтральна и смыслами наделяет её человек. Но с позиции нашей христианской веры – это страдание, наша жизнь. Я всё больше с годами склоняюсь в эту сторону, да, возможно, что это годы берут своё. |
|
|
|
Михаил
100%
|
recfr9 писал(а): | это страдание, наша жизнь |
Я муху убил. Ладно бы сразу. Хлоп - и на тот свет её. Хуже. после первой неудачи, она поняла сразу - что на неё охота. И я, сволочь такая, искал её хитроумными способами. По квартире. И, когда находил - она напрягалась, она хотела уползти, чтобы я её не видел. Но я -таки прихлопнул. Она перед тем летала отчаянно, пытаясь улететь - куда - ночью - она перед тем билась в лампы. Ей нужен был свет. И больше ничего. Но , я бы поймал её в банку и выпустил - но как? Жука спас - это было просто. И вот она смирилась со своей участью и села на окно в ванную. Она видит мою мухобойку и меня. удар. упала, лапки крест-накрест. всё. Я лишил жизни живое существо. За что? Микробы? Предрассудки? Было бы светло - я бы открыл окно и она бы улетела. Но теперь... Всё. |
|
|
|
|
|