Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 752

Настройка Torrent-клиента (uTorrent и др.) для достижения максимальной скорости скачивания/отдачи. Раздача большого кол-ва торрентов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
anonymous
Стаж: 16 лет 6 мес.
0%
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.

Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
:приветствую:
Если что-то не так - отпишитесь!!!
Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!!
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Не важно где лежит сам uTorrent, главное где лежат сами раздачи, если их путь не изменился, то из старого места где лежал resume.dat перенеси в новое место где он лежит сейчас, и всё подхватится.

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 79.468
Раздал: 26.82 TB
100%
pirates.png
Зингельшухер
но мне перед следующей переустановкой нужно будет не забыть предварительно скопировать этот resume.dat, а потом снова вернуть на место, когда переустановлю, это лишнее телодвижение. у меня это всё вместе лежало в папке на D, а сейчас только в appdata, если только самим установленный uTorrent руками не перенести в нужное мне месторасположение...

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
TeMochkinGevorG писал(а): Перейти к сообщению
если только самим установленный uTorrent руками не перенести в нужное мне месторасположение...

А кстати перенеси... Скопируй (всю папку и settings.dat итд). Установленный в аппдате удали через удаление программ (если там есть, не помню, если нет сам удали) и запусти копию которая уже на D: зайди затем в настройки, и поставь галочку "включать при старте" и при следующем старте будет запускаться уже копия.

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 79.468
Раздал: 26.82 TB
100%
pirates.png
Зингельшухер
я так уже делал, последующие обновления все равно автоматом ставятся в appdata и у меня получается 2 uTorrenta

Ratio: 240.814
100%
russia.gif
Суть проблемы в том,что у меня интернет мобильный безлимит 1.5Мбит.
Скачивание без проблем на максимальной скорости , а вот с отдачей у меня проблемы.
Порты я как понял открыть не возможно(модем флешка)
От дача идёт но как то не на всю ширину канала.
Обратил внимание на то, что с меня могут качать те у кого после айпишника [utp] написано
Можно ли решить эту проблему?
помогите люди добрые
xLiONx
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1055.501
100%
ukraine.gif
unic_man писал(а): Перейти к сообщению
anya1956
Окончательно или нет, но ее теперь нет. Уже проверено на многих емких раздачах. Я ж не виноват что у кого то комп слабый и ему ничего не помогает.

Ну лично я проводил множество манипуляций на разном "железе", с разными версиями и даже билдами... И самое главное - overload НЕ зависит от "веса" загрузки!!!
Сейчас я опишу все на примере uTorrent 2.0.4, но данное решение подходит и для других версий программы!
Итак, начнем!
- Жмем применить и ОК.
- Далее открываем вкладку Скорость (внизу главного окна - См. скрин 1 - если не видите, то включите клавишей F5) и выбираем в открывающемся меню Статистика диска.
- Далее видим: вверху - статистику чтения, а внизу - статистику записи!!! Именно за записью мы и будем наблюдать!!! См. скрин 2
- В строке Кеш, при загрузке, будет отражаться заполнение, в нашем случае nn МБ из 150 МБ. Лично у меня при 100 Mbps канале прогрузить больше чем на 120 - 130 МБ из 150 МБ пока не удалось(хотя с настройками по-умолчанию диск просто "вешало", т.к. не успевало сбросить вовремя на диск, сейчас же растет и в районе сотни и сброс!), Но если у вас будут продолжаться "перегрузы", то я рекомендую увеличить значение в настройках. Хотя сильно увлекаться не советую, ибо у меня при значении больше чем 2000 МБ начинается постоянный и полный перегруз. Держите значение между 150 - 1500 МБ (А лучше в пределах + 25...30% от задействованного кеша на полном загруженном канале) и будет вам счастье!!!
Foralreg
Uploaders 3000+
Реставратор, Олигарх
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1013.394
Раздал: 3.9898 PB
100%
ukraine.gif
xLiONx
Спасибо, Вы достаточно подробно и правильно все расписали. Единственное, что я не понял как Вам удалось вот это:
xLiONx писал(а):
ибо у меня при значении больше чем 2000 МБ

Версией 2.0.4(min 2.2.1) я не пользовался, но как Вам вообще удалось выставить такое значение. Кеш можно задать вручную максимум 1800 Мбайт. Это заявление сводит на нет все Ваши рассуждения, а также их правильность. Возможно Вы просто ошиблись или я Вас неправильно понял.
xLiONx
100%
ukraine.gif
foralreg писал(а): Перейти к сообщению
xLiONx
Спасибо, Вы достаточно подробно и правильно все расписали. Единственное, что я не понял как Вам удалось вот это:
xLiONx писал(а):
ибо у меня при значении больше чем 2000 МБ

Кеш можно задать вручную максимум 1800 Мбайт. Это заявление сводит на нет все Ваши рассуждения, а также их правильность. Возможно Вы просто ошиблись или я Вас неправильно понял.

У меня версия 2.0.4 билд 22967.
Как видно из нижеприведенного скрина: 1 - я выставил таки 2000; 2 - я применил, а значит программа приняла это значение!!!
Foralreg
Uploaders 3000+
Реставратор, Олигарх
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1013.394
Раздал: 3.9898 PB
100%
ukraine.gif
xLiONx
Версией 2.0.4(min 2.2.1) я не пользовался

Скачал указанный Вами билд, дествительно это версия для 64 битных систем и поддерживает установку кеша больше 1800. Спасибо разобрались. =)
xLiONx
100%
ukraine.gif
xLiONx
Версией 2.0.4(min 2.2.1) я не пользовался

Скачал указанный Вами билд, дествительно это версия для 64 битных систем и поддерживает установку кеша больше 1800. Спасибо разобрались. =)

Как видно со следующего скрина: лично у меня этот билд 32-х битный!!!

P.S. Если хотите попробовать 64-х битную версию, то установите µTorrent 3.0 (build 25570) [64-bit].
kyba
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
xLiONx
foralreg
Интересует настройки торрента в Адвансед, в частности параметр " bt.transp_disposition".
По умолчанию там 15. У зухелей (не знаю как у других роутеров) неперевариваемость огромного количества UDP траффика. Установил 5, на 50 Мбит было в норме. Сейчас на 80-ти задыхается или канал узкий, не знаю...
Если можно в ЛС.
MadGriff

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.915
Раздал: 12.26 TB
100%
russia.gif
Люди добрые подскажите пожалуйста на версии 3.3.2 не отображается графа скорости отдачи никто не сталкивался?

"Every religion has a list ... Catholics can drink and that's OK, but the Baptists say if you drink you're going to Hell. Everybody's got that list of what is going to keep you from getting into Heaven, but everybody's broken at least one of those rules, no matter what religion you are ... basically, I'm just saying we're all sinners." Dave Williams
Vane2
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 23.832
100%
sex666
правым кликом по любой графе вызовите меню со списком граф и поставьте галочку на нужном.

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 98.913
100%
ussr.gif
Всем привет! Пользуюсь клиентом µTorrent 3.3.2 build 30446 Stable. Была скорость соединения 20 Мбит/сек. Скорость скачивания была примерно 2,3 - 2,5 МБ/сек. Сегодня перешёл на скорость соединения 50 Мбит/сек. Download master качает со скоростью примерно 5000 - 5600 и более КБ/сек. А в торрент клиенте какая была скорость скачивания, такая и осталась, а раздача вообще чуть более 1 МБ/сек. Как правильно настроить клиент для этой скорости (50 Мбит) соединения? Подскажите, пожалуйста.

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
Смена тарифного плана у провайдера не означает автоматически что он реально может предоставлять такой канал своим клиентам.
Трекер никак не может регулировать скорость файлобмена между пользователями.
StrunetsAF63 писал(а): Перейти к сообщению
Как правильно настроить клиент для этой скорости (50 Мбит) соединения? Подскажите, пожалуйста.
Идём в топик Основной FAQ. Читать в первую очередь !!!
Там ищем и находим блок BitTorrent клиенты и их настройка, внимательно читаем, находит что-то подходящее для себя, а также там обращаем внимание на топик Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи
Этот вопрос/ответ приклею туда же.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.
Страница 14 из 24