Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 318

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Повышаем уровень грамотности Клуба.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Новости Клуба
Автор Сообщение
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 438.275
100%
serbia.gif
Зингельшухер писал(а):
вероятность будет варьироваться и в зависимости от обстоятельств будет падать до 20% и ниже

но хроническое игнорирование кнопки проверки орфографии будет все же наказыватся.
:)

Ratio: 75.353
100%
roody.gif
Не, пред возможен (скорее всего) лишь за совсем исковерканное (возможно большое) предложение с трудно понимаемым/не читабельным смыслом :умничает:

Ratio: 21.126
Раздал: 24.25 TB
100%
ussr.gif
the_hacker_79 писал(а):
но им прийдется,

Ваше "прийдется" подчеркивается, и через проверку не проходит. Пред за нарушение правила?

Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Glebtor писал(а):
Пред за нарушение правила?

Он модератор, ему не получится (движок форума не позволяет) так что ограничимся устным :)

100%
estonia.gif
А вообще выдвигаю идею сделать FAQ по русскому языку. Собрать комиссию и найти самые частые (и раздражающие) ошибки допускаемые пользователями. (Типа тся/ться например) Просто многие ошибки имеют действительно массовый характер.

100%
ussr.gif
Зингельшухер писал(а):
Типа тся/ться например

Это не отлавливается программно.

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 5.21
100%
!!! :НГ_прыжок:
Glowtears
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 16.235
100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
А вообще выдвигаю идею сделать FAQ по русскому языку. Собрать комиссию и найти самые частые (и раздражающие) ошибки допускаемые пользователями. (Типа тся/ться например) Просто многие ошибки имеют действительно массовый характер.

Уверяю, что это больше похоже на исследовательскую работу, нежели на FAQ. Таких ошибок более чем достаточно, можно накатать с десяток страниц постов, если в каждом уделять внимание одной. Совершенная и несовершенная форма глаголов - верхушка айсберга. Дальше идут раздельные, слитные и дефисные написания в различных частях речи с различными "не", "по" и так далее, неверная постановка знаков препинания (это иногда доходит до бреда), логические и стилистические ошибки, употребление слов в абсолютно неверном значении (красоты ради, звучности)...

Это больше для интереса, нежели для чьей-то реальной пользы. Хотя не исключено, что кто-нибудь заглянет и почерпнёт для себя новое.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Glowtears писал(а):
Хотя не исключено, что кто-нибудь заглянет и почерпнёт для себя новое.

Ты знаешь, есть ошибки которые можно не будучи филологом не заметить, а есть те которые раздражают даже "школоту". Если удастся научить хотя бы одного человека писать например тся/ться правильно, это уже будет значить что работа сделана не зря.

Я например в силу безграмотности (ещё со школы считаю что грамматика это второстепенная "наука") вечно путал именно тся/ться, делая замечание (а эта ошибка очень распространена и очень кидается в глаза) мне всегда говорили "иди учи русский", и даже до оскорблений и ругани доходило, но это не помогало. Однако на одном форуме мне просто напомнили правило (как определить наличие мягкого знака) и я теперь никогда не перепутаю.

100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению

Если удастся научить хотя бы одного человека писать например тся/ться правильно, это уже будет значить что работа сделана не зря.

Это идеализм...
А я придерживаюсь идеалистического мышления. Соглашусь, научить хотя бы кого-то - уже успех.
Твой пример напомнил мне мою подсказку для тех, кто путает слова "надевать" и "одевать". НАдевать НА себя, Одевать кОгОО. :умничает: :D
Eduard Third

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 17.104
Раздал: 26.92 TB
100%
ussr.gif
Очень правильно! Молодцы!
Igori4
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 15.951
Раздал: 26.29 TB
100%
russia.gif
LLIYR1k писал(а):
Ну я за собой ничего подобного не замечал) По этому и не пользуюсь такой "штукой"

Не зарекайся...! Проверь себя на ошибки. =)
Bluetooth
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 0.804
9.38%
the_hacker_79 писал(а): Перейти к сообщению
но хроническое игнорирование кнопки проверки орфографии будет все же наказыватся.

А как за этим будут следить модераторы, которые сами "тся" и "ться" путают?
Glowtears
Стаж: 14 лет 4 мес.
100%
russia.gif
Bluetooth писал(а): Перейти к сообщению
the_hacker_79 писал(а): Перейти к сообщению

Значит, появится новая вакансия - "Строгая учителка русского языка". :D Будет модерировать на предмет грамотности постов; правда, за всем трекером следить - помереть недолго. :задумался:
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
100%
ussr.gif
Bluetooth писал(а):

А модераторов теперь на переаттестацию, и пока сочинение на 5/5 (содержание/грамотность) не напишут - до модерации не допускать!

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Новости Клуба Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.
Страница 14 из 23