swap21 Да, это полезно. Сейчас ещё ничего, а раньше, когда NNM блокировали, на офсайт с описания раздачи нелегко бывало попасть, используя прокси. Наличие превью в раздаче - это суперБОНУС! (наравне с муз. треком).
swap21
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 45.965
100%
Injulir Ну, не супербонус - музыку труднее найти а иногда и невозможно, но всё же необходимый компонент.
Injulir
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Советник ММДГ
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 204.958
Раздал: 27.15 TB
100%
swap21 Считаю, что проводить опрос нецелесообразно. Уверен, что обычные пользователи в основной своей массе будут "за" (самим же лень искать), но это - дополнительная нагрузка на релизёра.
Даже если в исходнике нет ролика с превью, скачиваю и добавляю в релиз. Считаю это не обязательным, но весьма желательным пунктом релиза.
_________________ The Fortune favoures the Brave!
Injulir
Советник ММДГ
100%
Bushpreet писал(а):
Считаю это не обязательным, но весьма желательным пунктом релиза.
И я того же мнения. Это как с историей сертификации продукции и услуг в России - отменили обязаловку, но есть добровольная (в общей сфере, не в спец., типа военных). А значит, релизёр, придерживающийся "добровольной сертификации" (применительно к нашей теме разговора), будет иметь общественный рейтинг выше.
Pushisty
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 121.007
Раздал: 7.964 TB
100%
Ну, раз пошла такая пьянка, то предлагаю, чтобы релизер выкладывал превью с собственного проекта. Это еще больше поднимет его рейтинг.
_________________ Coito ergo sum
Injulir
Советник ММДГ
100%
Pushisty писал(а):
чтобы релизер выкладывал превью с собственного проекта.
А я то наивно думал, что релизёры выкладывают не авторские, а ворованные проекты...
Это будет занимать очень много времени. Файлы, которые есть в превью(фото и видео) всегда отсутствуют в проекте и где прикажете их брать? Скачивать по ссылкам с офсайта?
_________________ The Fortune favoures the Brave!
swap21
100%
Pushisty писал(а):
чтобы релизер выкладывал превью с собственного проекта
Имеется ввиду проекта с собственными заполнителями. У кого есть время, желание и проч. - на здоровье. У меня всего этого нет.
Pushisty писал(а):
Это еще больше поднимет его рейтинг.
Среди кого рейтинг? Среди релизёров? Думаю, мы и так друг друга ценим и уважаем. А 99% качальщиков (Инжулир не в счёт, это особая личность) по барабану. Ткнули "скачать" и дальше побежали. Они даже не поймут чьё это превью.
Injulir
Советник ММДГ
100%
Полагаю (зная его особую черту - ввергать народ в ступор своими часто меняющимися подписями, к тому же вступительная часть его речи
Цитата:
Ну, раз пошла такая пьянка...
даёт мне основание так думать), что Pushisty провёл показательное выступление. А именно, внешне как бы поддерживая предыдущего оратора ( ), заставил нас самим прийти к мысли, что понятие "рейтинг" в среде релизёров есть достаточный абсурд.
Anryson
Ratio: 6.865
100%
swap21 писал(а):
Pushisty писал(а):
чтобы релизер выкладывал превью с собственного проекта
Имеется ввиду проекта с собственными заполнителями. У кого есть время, желание и проч. - на здоровье. У меня всего этого нет.
Pushisty писал(а):
Это еще больше поднимет его рейтинг.
Среди кого рейтинг? Среди релизёров? Думаю, мы и так друг друга ценим и уважаем. А 99% качальщиков (Инжулир не в счёт, это особая личность) по барабану. Ткнули "скачать" и дальше побежали. Они даже не поймут чьё это превью.
Если чесно, то не пойму о чём тут вообще разговор. На собственных проектах люди зарабатывают деньги, уж так мир сложен. Выкладывать проекты с собственными заполнителями, ну разве что времечко позволяет. Превью в раздаче, желательно бы, но по возможности. Очень много хороших проектов в сети, не только без указания автора, но из без превью. Думаю релизеры имеют их у себя в загашниках большое количество - но вот замарачиваться с оформлением в угоду, пусть и уважаемого Injulir, пардон господа, но я пас. Рейтинг среди релизеров. А мы что ещё и соревнуемся ?! Кто больше,выше и дальше ?! Торенты вроде бы как создавались с целью - у меня есть и я не против поделиться, но вот уговаривать скачать мой релиз, потому что он лучше, краше и т.д. и т.п., то боюсь сударь вы нас перепутали с базаром. Тут принцип - надо - качай, не надо - проходи мимо.
swap21
100%
Anryson писал(а):
Если чесно, то не пойму о чём тут вообще разговор.
Anryson писал(а):
Превью в раздаче, желательно бы, но по возможности.
Действительно, разговор завернул немного не туда. Повторю: считаю целесообразным ввести включение превью в раздачу как её обязательного элемента. Аргументы: при поиске необходимого проекта даже самому релизёру нужно будет превью. И любой релизёр будет его искать и скачивать прежде всего для себя. Не нашёл? Но раз уж вы скачали проект, значит он вам нужен, а значит и превью всё равно нужно. Значит можно на скорую руку набросать туда чего попало и вывести в черновом качестве. Этим вы прежде всего продемонстрируете уважение к тому, для кого раздаёте. ИМХО.
Injulir
Советник ММДГ
100%
Anryson Угождать никому не надо, тем более Injulir'у, - он вполне самодостаточен. Допускаю, что Вы невнимательно прочли комменты, поэтому повторюсь. Наличие превью в раздаче - это плюс, но не обязательно. Вводить это условие в правила по крайней мере преждевременно и как следствие, увеличит нагрузку на релизёра. Но если релизёр самостоятельно реализует это, мной будет только приветствоваться. Вы правильно заметили, что здесь не базар. Но согласитесь, что наличие такого сервиса способствует поднятию статуса трекера. / На других трекерах я лично бываю редко, заскакиваю только при острой необходимости, если искомого материала нет на NNM. А всё потому, что здесь находятся люди, а не просто потребители-личеры и их снабженцы-релизёры. // Насчёт рейтинга - воспринимайте это как стёб.
Anryson
Ratio: 6.865
100%
Injulir, обидеть Вас у меня не было в мыслях. Но все эти размышлизмы, что в данной ветке, что возле подъезда, по поводу поднятия статуса трекера ...... приводят в трепет Пора наверное друзья завернуть к подъезду, раскурить трубку МИРА, и дальше развивать дискусию.