Windows XP Pro SP3 x86 WIM Edition by SmokieBlahBlah 18.01.16 [Ru]Версия программы: 18.01.16 Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется Системные требования:
Минимальные: 233 MHz, 64 Мб RAM (могут быть ограничены некоторые возможности) Super VGA (800 x 600), 1.5 Гб на HDD, CD-ROM. Рекомендуемые: 300 MHz или больше, 128 Мб RAM или больше.
Описание: Данная сборка является быстро устанавливающейся заливкой (~10-15 мин), в которую входят 5 редакций Windows XP SP3:
1) чистая ОС + интегрированный UpdatePack 14.5.1 + обновление часовых поясов KB2998527 для Windows Embedded 2) 1-я редакция + NET Framework 1.1-4.0 Extended, VC++ 2005-2015, DirectX и RuntimePack Lite 3) 2-я редакция + Office 2007 4) 3-я редакция + софт (см. 3-й скриншот) 5) 4-я редакция + ESET NOD32 Antivirus 8
В комплект входят драйверпаки, драйвера из которых автоматически установятся после развёртывания и загрузки системы.
Раздел, на который устанавливается система, должен быть основным активным. Сделать его таким можно с помощью программы MT Partition Wizard. Входит в комплект Windows PE.
Если "не прокатывает", то попробуйте сделать (лучше логическим) неактивным и заново основным активным, а также пропишите загрузчик nt52 на активный раздел жесткого диска при помощи программы Boot Sector Restoration Tool
anachronox757 UltraISO вам в помощь. Это тот редкий случай, когда для установки ХР подходит UltraISO.
разве эта прога может писать на флэшку??
Как ни странно но умеет), посмотри win 7 от этого же автора там готовая запись с ультра исо идет вкомплекте.
nanogeizer
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 10.409
100%
Здравствуйте,подскажите срочно! что сделать чтобы после установки ХР система запускалась без флэшки! а то после смены в биосе на запуск с диска или флэшки без диска или флэшки система не запускается
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 468.841
100%
Диск, на который разворачивается система, должен быть активным(загрузочным). Если на диске отсутствует загрузочная запись, вы будете наблюдать то, что наблюдаете.
superodin1
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.761
35.52%
SmokieBlahBlah, большое спасибо.
Мои условия: ноутбук на базе Intel M 760 без возможности загрузки с USB и практически не работающим (нечитющим) DWD-RW, 2 Gb ОЗУ, винт - Game over , стояла лицензия - WinXP Home. Win 7 не рассматривалась по ряду причин (железных, софтовых и прочих). Мое решение: 1. Вставляется в системник другой винт SATA 2,5" (у меня был в наличии 80 GB), форматируется (два раздела C и D), записываются родные дрова на D и драйверпаки из этого диска. 2. Затем предусмотрительно отключены другие винты. 3. Запускается инсталляция с диска - 1 этап - распаковка и установка загрузки с диска С MBR/PBR/Aktive (как на 1-ом скрине - все кружочки зеленные). 4. Переставляется в ноутбук (удалил кстати пыль) и продолжение (завершение) установки. Все нормально. По идее должны быть еще пункты - снятие винта, делать образ C на системнике, возвращение диска в ноутбук. Только лень. Да и сборка довольно устойчивая. Может у кого и проще и лучше получилось бы (как вариант - через USB адаптер и WinXP_USB от очень популярного сборщика, который здесь почему то persona поп grata, только тогда на некоторых машинах винт "виден" как USB). Не знаю. Человек доволен. P.s. Другие диски отключал потому, что установленный этот Win на IDE диск при наличии в системе нескольких SATA "сбивал" их работу. Может только у меня. Да и ошибиться труднее.
BlackTramp
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 5.115
6.67%
Низкий поклон и благодарность за сборку
thedeemon86
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.736
100%
SmokieBlahBlah, Уважаемый, будет ли обновление сборки?
TOJICTOCyM
Стаж: 8 лет 5 мес.
Всем привет! Искал себе ХР и наткнулся на эту. Скачал и промучавшись несколько часов - установил!!! (Писало, то - повреждённый архив, то - выкидывало на "синий экран смерти"... Установка обновлений, после удачной попытки - не шла ни в какую... Причина - банальна, планка оперативки умирала, не спеша!)) Это предисловие. Установка, в итоге - понравилась, быстро и оперативно, минут 5-10, без обновлений. Устанавливал с флешки Grub4dos (не было чистой). Распаковал, образ на флешку, изначально он .ISO. И запустил комп через Mini Windows XP, которую скачал на флешку в пакете Hiren's BootCD 15.1, а там, по пути - флешка:\Windows XP Pro SP3 x86 WIM Edition by SmokieBlahBlah 18.01.16\SMBB\PEPrograms запускаем файл XPSetup.exe Форматируем раздел диска, под винду и если все PBR, MBR и т.д. отмечены зелёными галочками, жмём далее. Если нет, используйте BootICE для изменения. После перезагрузки, надо быстро нажимать на клавишу выбора загрузки операционки, у всех по разному (F2, F8, TAB), иначе, установка идёт по умолчанию (кажется, полный пакет, с антивирусом) АНтивирус и Система - обновляются, без проблем, с сайтов официалов. Кстати, позаботьтесь заранее, о том, чтобы у вас был в запасе, на флешке или диске, драйвер на сетевой адаптер. На мои компы (2 из 3-х) - пришлось скачивать, через другой комп. Потом скачивал и запускал прогу Driver Booster для обновления всех дров. (бесплатная и без заморочек). Требуется подключение к интернету. Может, кому пригодится мой опыт, начинающего..) СПАСИБО, автору, за СБОРКУ!!! P.S. Можете ли, Вы, выложить команды для Menu.lst, для Grub-овских флешек, Вашей сборки?
miken1910
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.388
0%
thedeemon86 писал(а):
Какие обновления - все обновления были до 2014 года и больше не ждите!
Skot
Стаж: 10 лет
Ratio: 7.651
6.25%
miken1910 Ставить обновления PosReady религия не позволяет?
Polyana495
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 69.987
100%
thedeemon86 писал(а):
miken1910 Ставить обновления PosReady религия не позволяет?
Теперь скажите мне что это за обновления - обновления Windows XP Embadded, т.е. для терминалов и другой промышленной техники! Потом не удивляйтесь, когда еще лишних глюков наберете!
superodin1
35.52%
Цитата:
Теперь скажите мне что это за обновления - обновления Windows XP Embadded, т.е. для терминалов и другой промышленной техники! Потом не удивляйтесь, когда еще лишних глюков наберете!
Вы хотите сказать, что simplix "клепает" "левые" обновления , чтобы у "юзверей" слетали Windows XP, в том числе?
miken1910
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.388
0%
superodin1 писал(а):
Вы хотите сказать, что simplix "клепает" "левые" обновления , чтобы у "юзверей" слетали Windows XP, в том числе?
Я написал, что знаю, а уже Вам решать устанавливать или нет - Вы несете ответственность за это, а не simplix и закончили на этом!
superodin1
35.52%
miken1910 Любое обновление, да и саму Виндоус любой версии и редакции, "юзверь" ставит на свой страх и риск. Об этом его честно предупреждают, когда он соглашается на установку.
4inga4kuk
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.701
63.61%
SmokieBlahBlah Респект тебе и уважуха! Твои сборки реально самые продвинутые, но никак, ни каким способом не получается поставить ХР на нетбук Lenovo g40-30, есть ли решение?