Приветствую всех. Кто нибудь знает как открыть настройки первого скрина ? без применения твиков реестра … Может есть какая ни будь команда для его вызова … Спасибо.
xKill_prettyx
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.89
0.49%
Приветствую всех. Столкнулся с такой проблемой - стандартное средство просмотра фотографий ухудшает качество фото (увеличивается резкость фотографии, появляется цветной шум которого нет в оригинале). В win 8 такой проблемы не заметил, кто с этим сталкивался?
vov_kin
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.294
5.03%
xKill_prettyx писал(а):
Приветствую всех. Столкнулся с такой проблемой - стандартное средство просмотра фотографий ухудшает качество фото (увеличивается резкость фотографии, появляется цветной шум которого нет в оригинале). В win 8 такой проблемы не заметил, кто с этим сталкивался?
Да,есть такой глюк ...(Может исправят ...)
Djeronim
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 7.7
82.49%
Здравствуйте. Столкнулся с небольшой проблемой, на версиях с буквой N, а если точнее то ставил я всего две версии с этой буквой, Enterprise N и Enterprise N LTSB. После установки системы и её настройки для благоприятной работы мною был установлен следующий софт: Visual C ++ 2005-2015, DirectX, Adobe Flash Player. Adobe ставил специально для всех версий браузеров ActiveX/NPAPI/PPAPI. После установки браузеров и появилась эта проблема, а именно в браузерах Firefox и Opera. На них не воспроизводятся технологии HTML5, (браузеры чистые, без дополнений блокирующих рекламу и т.п) на просматриваемом сайте выдаёт: ваш браузер не поддерживает аудио/видео с помощью HTML5 технологии, поэтому плеер работает в режиме Flash плеера, так же не воспроизводится и музыка в онлайне .mp3 и некоторые радио. (И что странно, всё это почему-то работает в браузере Google Chrome, но не все его любят..) Я решил что контент не воспроизводится из-за отсутствующего WMP в Windows 10 версиях N, возможно системе не хватает каких-то кодеков..? Решил поставить K-Lite Codeс Pack (full), но и это не помогло. На других версиях Windows 10 без буквы N таких проблем нету.
Хотелось бы найти решение проблемы.
VIDIS
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.313
45.05%
Alerotm писал(а):
Проблему решил,вопрос с переключением остался-как сделать,что бы при подключении наушников,переключалось автоматом,а не через панель управлекния вручную.
Если дрва на VIA стоят. то надо поставить галку:
Tovitos
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
Djeronim Вы бы сначала почитали о браузерах которые вы установили - все они производные Chrome. Браузер IE который стоит в windows 10 работает намного быстрее всех остальных, единственное чего там нет - переводчик. Банковские операции, ссылки Windows, финансовые программы все только IE, он вообще должен быть по умолчанию в системе и там встроенный Adobe Flash Player. Вы понаставили в систему то, что там и даром не нужно - это не windows 7, а 10 Лучше Google Chrome - никто не ищет. Дело конечно ваше, но система должна работать так как она настроена Microsoft: IE или Edge - по умолчанию, Google Chrome добавьте.
MrH
Стаж: 12 лет
Ratio: 17.843
100%
Djeronim
Firefox работает с HTML5 я пользуюсь как ютуб на него прешёл и всё играет на 10 Про. Никаких кодеков и доп компонентов не нужно, HTML5 работает в самом браузере. Возможно проблема в сайте, проверяй ютубом, ютуб должен работать. Ютуб уже довольно давно отказался от flash поэтому все основные браузеры обязаны поддерживать HTML5.
Можешь использовать этот ресурс для проверки своего браузера, просмотреть инфу по HTML5, Flash итп.
_________________ Вот тебе - меня испугали, - сказал он, маневрируя дулей у меня перед носом. Меня не испугали, а купили, понял, старикашка?
ANP2
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.366
61.98%
Djeronim писал(а):
Windows 10 версиях N
а для чего нужно в НАШИХ условиях вообще ставить эту N ? не, я понимаю, что многие супер-пупер-мега-зборщики её пихают в свои творения исключительно ради ассортимента... делают даже РУССКУЮ (!) N все эти wmp и прочие примочки были выпилиены мелкософтами исключительно по требованию буржуйских всякихтам_комнадзоров, то есть вынужденно и только для треклятых и бездуховных.
отсюда вопрос ЗАЧЕМ???
begemot_84
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 4.114
100%
Добрый день друзья!
Подарил жене на новый год новый ноут ASUS X555UB, и как выяснилось позже () драйвера для него есть только под Windows 10 x64 (7-ка стала, но жутко криво, мышка и тач-пад не работают и т.д.). До этот юзал только 7-ку и с 10-ой дела не имел.
Немного заблудился между различными версиями типа MSDN и VLSC и разными способами активации - поэтому объясните, пожалуйста, на пальцах - какую версию лучше ставить, MSDN или VLSC, для домашнего ноута, чтоб потом ее проще активировать? Или это глупый вопрос и активируются они одинаково (KMS активатор?)?
И кстати, для дом ноута, Home версии хватает выше крыши или лучше ставить Pro?
Образ винды лучше качнуть непосредственно с сайта майкрософт или те что на трекере - это тоже самое?
Да,есть такой глюк ...(Может исправят ...)
Отвечу сам на свой вопрос - решение проблемы в установке последней версии драйверов на видеокарту.
Survolog
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 14.699
100%
begemot_84 писал(а):
на пальцах - какую версию лучше ставить
Единственную нормальную USB-сборку, которую мне довелось откопать на просторах интернета, сделал некто TRM. Использую сам версию 6.0. Лежит на ресурсе, который не буду называть. На nnm-club ничего подобного я почему-то не нашёл. От AlexGen новой сборки так и не дождался. Основные проблемы сборки от TRM лежат в области разночтений BIOS/UEFI MBR/GPT. Где-то работает одно, где-то - другое. Этому просто не надо удивляться, а также следовать инструкции (флешка не больше 32ГБ и в файловой системе FAT32 +- "bootice", с прочим проблемки бывают), и установить получится. Софт с флешки даже некоторую конвертацию MBR->GPT и обратно без необходимости грузить ОС позволяет. Так что при ругани вида "не могу поставиться на MBR" или "...на GPT" (иногда и просто устанавливаться в конкретный раздел отказывается) надо как раз проводить эту конвертацию. Установка галочки на активацию означает автоматическое использование таблетки. Снятие галочки - неиспользование таблетки.
А версия... да пофиг какая. Я на устройства с менее, чем 3ГБ оперативки "Pro"х86 поставил, на остальные - Win10"Pro"x64.
Для ноута не забудьте со сборки поставить дрова и самостоятельно закрыть окошко потом, дабы сборка включила после этого UAC. На одном ноуте намучился просто. Он постоял без присмотра, вырубился, и я долго потом искал, в чём причина сплошного глюка с запуском любых виндовых приложений. Не забудьте ещё убийством шпионства озадачиться программкой "DWS". Она и в установленной винде со сборки валяется, но я из сборника софта beloff её использовать пробовал только.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
MrH писал(а):
Survolog
А у тебя HDD или SSD? Может кэш на диск сбрасывает или еще чего. У меня BitTorrent, брат близнец, выглядит точь в точь, проблем с ним не имел, попробуй если что.
BitTorrent попробую, как откопаю наилучший способ переноса раздач. Спасибо. У меня raid0 из 4x1Tb HDD. Несколько лет уж пашет. Тьфу три раза. Едва ли это оно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Tovitos писал(а):
Survolog Попробуйте. mTorrent - отклчение рекламы. Зайти в настройки - Дополнительно - изменить значения параметров: ...
Первое, что сделал. Не в рекламе дело. Что-то конфликтное между дровами сетевушки и звукавушки скорее всего.
Djeronim
82.49%
MrH писал(а):
Djeronim
Firefox работает с HTML5 я пользуюсь как ютуб на него прешёл и всё играет на 10 Про. Никаких кодеков и доп компонентов не нужно, HTML5 работает в самом браузере. Возможно проблема в сайте, проверяй ютубом, ютуб должен работать. Ютуб уже довольно давно отказался от flash поэтому все основные браузеры обязаны поддерживать HTML5.
Можешь использовать этот ресурс для проверки своего браузера, просмотреть инфу по HTML5, Flash итп.
прочтите внимательно о чем я писал. Я имел ввиду только верcии виндовс с буквой N. Попробуйте поставьте на виртуалку любую 10-ю версию винды N, и столкнетесь с этой проблемой. Хотя возможно это сайты кривые на которых я пытаюсь посмотреть, не буду спорить. Но и ВКонтакте даже звук сообщений не воспроизводит, при входящем этот "клац", его просто нету. Хотя в браузере включены все оповещения и настройки страницы в ВК тоже...
да ты посмотри у себя КАКОЕ звуковое устройство СИСТЕМНЫМ обозначено. может оказаться это звук, который на видяхе, орёт вовсю, а ты не слышишсь.
Djeronim
82.49%
ANP2 писал(а):
Djeronim писал(а):
даже звук сообщений не воспроизводит
да ты посмотри у себя КАКОЕ звуковое устройство СИСТЕМНЫМ обозначено. может оказаться это звук, который на видяхе, орёт вовсю, а ты не слышишсь.
послушайте товарищ, я не настолько глуп чтоб не включить нужное звуковое устройство. И читайте пожалуйста внимательно проблему о которой я писал. И повторюсь как уже писал выше: ради интереса если есть возможность поставьте на виртуальную машину виндовс 10 версию с N. Зайдите с Firefox ВКонакт и послушайте есть ли звук входящего сообщения. А потом отпишитесь