В этой сборке можно полностью отключить обновления как в 1607?
westyles
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 3.326
100%
erobalbes писал(а):
Восстановление параметра Set-Configs-Other2 помогло. Отключил, поставив ноль, в пресете (Presets.txt) в 289 строке. Снова применил Set-Configs-Other2. Перезагрузился. После этого не все пункты стали проходить проверку. Может я что-то не там исправил?
Это не должно влиять на не прохождение проверок. дело в другом.
Mental Warrior
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.935
100%
Есть ряд вопросов. В отличие от одной из предыдущих версий (не работала почему-то активация), в данном варианте по активации проблем нет. Да и вообще работает нормально в целом. Но есть непонятные моменты (вроде как на работу не влияющие), но не ясно с чем они связаны. 1. Почему-то установленный английский язык ввода по умолчанию для клавиатуры не всегда при загрузке (перезагрузке) сохраняется. Местами получается включённым русский, хотя настройка "Позволить выбирать метод ввода для каждого окна" отключена. Приходится переключаться на английский. Единственное предположение - запоминание из предыдущего сеанса, но вроде как должно типа обнуляться? 2. Бывают отвалы по Wifi и событие event ID 6062 - Lso was triggered (источник Netwtw08), которое я нигде в Рунете найти не могу. Они взаимосвязаны, это действительно проблема с Wifi? Если да, то какие могут быть причины? Это сама сеть, адаптер Wifi или Винда. Изначально предполагал, чо Винда. Может настройки какие? Автонастройки? В общем совершенно непонятно. 3. Ещё одна ошибка. Event ID 8198. Сбой активации лицензий (slui.exe) со следующим кодом ошибки: hr=0x8007000D. Тоже малопонятно откуда растут ноги. Глюки активатора? Наоборот нормальное его поведение? Или это какая-то из проблем, связанных с ноутом? В общем инфы нигде найти не могу на русском языке.
westyles
100%
Mental Warrior писал(а):
Есть ряд вопросов.
1. Не думал о таком ни когда, про "в какой момент какая раскладка". Может баг системы или настроить надо по другому.
2. Проблема драйвера. Попробовать разные версии, попробовать настроить в свойствах драйвера в диспетчере устройств, попробовать разные варианты параметров, указать явные параметры, а не в auto режиме. Отключить энергосбережения/отключения при простоях и т.д.
Почитал о этой проблеме WiFi. Это событие обозначает что Wifi подключилась к сети, такое бывает при переключении на автомате из-за того что карта считает что сеть имеет не стабильное подключение, драйвер кривой или еще что. Пишут, что помогает убрать автоподключение к сетям. При переключении между wifi и идет запись в журнал. Также отключить “Allow the computer to turn off this device to save power” в свойствах драйвера.
3. Это нормально после использования активатора. Так как используется подстановка фейкового сервера kms. Можно исключить эту проблему, поищите в пресете (Presets.txt) по названию slui.exe
RomzesRover
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 15.625
0%
Установил UWP-приложение, а именно яднекс.Музыка, т.к. есть подписка и сохранять можно на ноут. Выявилась проблема: Спустя одну-две минуты после запуска приложения, потребление ЦП-ресурсов до 20% постоянно. Неважно идёт воспроизведение или нет. На ноуте это критично, т.к. батарея улетает быстро.
Провел расследование: Сбросил настройки скриптов всё на дефолт Потребление нормализовалось. Дальше применял поочередно, перезагружался и смотрел. Выяснилось, что при применении настроек из скрипта Set-Configs-SyncApps, а именно раздела "Службы AppStore", проблема возвращается. Там примерно такие службы: "PushToInstall", "InstallService", WalletService, lfsvc, WpnService
После возвращения в дефолт этих служб потребление CPU UWP-приложения, даже со включенной музыкой в свернутом режиме 0.1-0.3%
westyles
100%
Azymuth писал(а):
Треск, запинки, пердёж звука на этой сборке так и не удалось побороть
Проблемы со звуком были всегда вообще, а на новом железе и новыми драйверами еще больше проблем. Например от Intel c Nahimic много косяков всяких. Хотя у меня на последних драйверах с сайта материнки нормально, но не у всех так. Есть косяк в плеере с включенной нормализацией звука, треск периодический раз в 4 секунды. Отключаешь нормализацию и все нормально. Треск может быть и из-за перегрева проца или чипов, статика пробивать через заднюю панель у гнезд (можно снять ее для проверки), и конфликт драйверов с системой или сторонним софтом в системе. Также из-за быстрой загрузки винды такое бывает да и много чего ещё, ее можно отключить в скрипте.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
RomzesRover писал(а):
Провел расследование
Все сделали правильно, при разработке приложения они не учли поведение при отключенной не обязательной службе. Узнайте какая именно служба. Можно написать потом им об этом, так как их приложение сходит с ума. А себе закомментировать ее в скрипте, по аналогии как с другими ниже. Там много закомментировано в этом разделе.
RomzesRover
0%
westyles писал(а):
Все сделали правильно, при разработке приложения они не учли поведение при отключенной не обязательной службе. Узнайте какая именно служба. Можно написать потом им об этом, так как их приложение сходит с ума. А себе закомментировать ее в скрипте, по аналогии как с другими ниже. Там много закомментировано в этом разделе.
Какая именно служба не знаю, Но скорее всего вот эти "PushToInstall", "InstallService", WpnService Остальные наврят-ли влияют, Судя по названиям. Но я все перевел в дефолт, а именно запуск "Вручную", и закомментил, в скрипте этот функционал, пусть запускаются, когда им нужно. У меня еще другие UWP приложения стоят, может им нужны.. Причем в диспетчере задач три службы из того перечня остановлены, даже с работающими приложениями кроме WpnService lfsvc, Они запускаются и висят. Остальные, возможно останавливаются после использования.
Писать кому-то, кроме как сюда смысла нет. Их ответ будет простым: "Используйте оригинальную версию Windows 10 1909" Тут может пригодится тому, кто UWP приложения ставит, По поиску найдет решение. Раньше У меня обычная LTSC стояла с магазином. Там, конечно такой проблемы не было. Сейчас устанавливал приложения через "Install_Appx_AppxBundle", который в папке.
Кстати на обычную LTSC с магазином вполне реально Forza Horizon 4 поставить (я ставил офф демо-версию) и другие игры. Но сюда с вырезанным Xbox установка не начинается, магазин вполне ставится, но опять-таки нужно включать службу обновлений и разбираться с Set-Configs-SyncApps. Там что-то блокирует работу магазина, возможно кстати эти отключенные службы.. Я просто на дефолт сбрасывал. Поэтому если в будущем будет много игр, которые только с магазином, при желании вернуть поддержку можно. Было бы круто, если автор сборки в свои скрипты добавил пункт отдельно типа: "Вернуть поддержку магазина и игр из него", конечно с предупреждением, что придется включить некоторые службы Но при этом обновления вручную и скрыть из параметров (аналог отключенных обновлений). И в один клик всё работает. Но Тогда можно сказать, что легче поставить офф LTSC и магазин туда и перенести скрипты. Я не пробовал не знаю как будет работать. Надоело уже сборки тестировать, посижу на этой пока: эта сборка мне нравится полностью удаленным защитником, кортаной, и прочим..
Сейчас систему переставил и магазина у меня нет. Пользуюсь "Install_Appx_AppxBundle" и полностью отключил службу обновлений.
Mental Warrior
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.935
100%
westyles 1. Ну ясно. Я тоже никогда не думал, но во всех виндах оно так было по умолчанию настроено у меня. Там было проще. В 10-ке начал натыкаться на грабли. Пришлось разбираться в некоторых настройках. И на предыдущей версии я все эти навороты выщемил и устранил. Но в последней редакции почему-то оно как-то не так работает. Я привык к своему стандартному варианту (работаю на автомате), но натыкаюсь на то, что ввожу английский текст, а по факту пишу на русском. Полазил по настройкам. Вроде бы всё ОК, но тем не менее эпизодически наблюдаю сей момент. 2. Понятно. Просто у меня периодческие сомнения, где это рыть. Кстати в предыдущей Вашей версии такие события тоже часто были. Вот и думай, в чём дело. Я вообще подозрительно отношусь к данному ноуту. Никогда Dell не был, а здесь ещё танцы с бубном с новым железом. Ладно. Будем посмотреть. Может дровами поиграюсь. Причём не обязательно деловскими. Хотя и стрёмно. Настройки гляну. Авось поможет. 3. Сэнкс. Поищу. Я же вижу, что проблем особых в работе нет, но вот событие смущает. На предыдущей версии так вообще не шла нормально активация. Всё время ругалась, что система не активирована. Ничего не смог поделать. Служба автоматом вырубаетс даже при установленном "авто". Грешить на программы сторонние не хотелось. Давно не встречал такого. В этой версии всё нормально и со сторонними программами.
Мангажурби
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.955
58.78%
Добрый вечер.
Офигительная сборка, большое спасибо автору!
Поставил на два ноутбука и стационарный компьютер, очень удобно, когда пользователь ограничен - не натворит чудес.
Тут такое дело. Начал ставить на Макбук Про 2016 года , на внешний SSD Samsung T5, предварительно залив через руфус дистрибутив - установилась винда чуть в другом виде.
Нету • Ярлык "1_KMSoffline" - KMS активатор для Windows и Office • Ярлык "2_AutoSettingsPS" - Скрипт настройки Windows • Ярлык "3_OtherPack" - DirectX_9.0с_x86_x64, Microsoft Visual C++ (2005-2017)_x86_x64, RuntimePack_x86_x64_Lite • Ярлык "4_OtherSettings" - Дополнительные программы для Windows (необязательные) • Ярлык "5_StartMenu" - Альтернативное меню Пуск
А они очень нужны ..(( я активировал через КМС от офиса 2016 .. обновления льются , но чувствую обрезан и нужно обработать скрипт, сменить пуск и т.д.
Подскажите, пожалуйста, где взять их или путь к ним? Заранее большое спасибо!
RomzesRover
0%
Мангажурби Посмотрите по этому пути: C:\Program Files\AutoSettingsPS Либо можно с других компов скинуть из этой папки.
cher911
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.1
16.67%
Здравствуйте. Может есть, кто может помочь с файлом AutoUnattend.xml из этой сборки.
Хочу при установке переносить провили пользователей на диск D, но не могу сообразить, куда мне добавить <FolderLocations> <ProfilesDirectory>D:\Users</ProfilesDirectory> </FolderLocations>
Мангажурби
58.78%
RomzesRover писал(а):
Мангажурби Посмотрите по этому пути: C:\Program Files\AutoSettingsPS Либо можно с других компов скинуть из этой папки.
Спасибо! Там все облазил ... нету и поиском не находит ..((
mixacik
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.197
18.88%
Мангажурби
Цитата:
нету и поиском не находит ..((
И в карантине антивирусника?
Мангажурби
58.78%
mixacik писал(а):
Мангажурби
Цитата:
нету и поиском не находит ..((
И в карантине антивирусника?
Была чистая установка. Кроме IQBita ничего не стоит.
Rovfud
Стаж: 11 лет
Ratio: 12.005
0%
Мангажурби ISO откройте. В папке по адресу: sources\$OEM$\$Progs\AutoSettingsPS, всё и обнаружите. Далее дело техники.
Если этой папки и тут нет, значит вы используете оригинальный образ.