Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 197

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Опрос: россияне хотели бы добавить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 26, 27, 28  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
При этом почти четверть опрошенных выступила за исключение из программы романов "Война и мир" Толстого и "Тихий Дон" Шолохова

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Более 40% читателей хотели бы добавить сагу Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу, 24% проголосовали за исключение из нее романа "Война и мир" Льва Толстого и эпопеи "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Об это свидетельствуют данные исследования книжного сервиса MyBook.

"Специально ко Дню знаний книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний "ЛитРес", провел опрос среди пользователей и выяснил произведения каких современных авторов, по их мнению, стоит добавить в школьную программу, а книги каких классиков из нее убрать. Более 42% респондентов указали, что хотели бы, чтобы на уроках литературы читали серию о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а 30% отметили, что не против добавить в программу детектив Бориса Акунина "Азазель", - рассказали в пресс-службе сервиса.

Пользователи считают, что из отечественных произведений в программу по литературе стоит также включить книгу "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной, "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Из зарубежных книг, помимо саги о Гарри Поттере, читатели выбрали научно-фантастический рассказ "Цветы для Элджернона", книгу "У войны не женское лицо" нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, "Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана, "Щегол" Донны Тартт.

При этом 24% читателей предпочли бы исключить из программы "Войну и мир" Льва Толстого и "Тихий Дон" Михаила Шолохова, а около 20% высказались против "лагерной прозы", в том числе повести "Один день Ивана Денисовича" Александра Солженицына и сборника "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Главный редактор книжного сервиса Екатерина Писарева, слова которой приводятся в исследовании, отметила, что результаты опроса, в котором приняли участие свыше 1,5 тыс. человек, оказались предсказуемыми.
ТАСС
Skif81
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.059
0.98%
kazakhstan.gif
ZERATUL-1000 писал(а): Перейти к сообщению
Если бы Вы хотя бы русский язык освоили - такой проблемы бы не было

Я знал что найдется хоть один учитель русского)))
Азимова читал , а вот кто такая Роулинг, чтобы ставить рядом с Азимовым , не понимаю
DartSandy
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1168.67
Раздал: 411.6 TB
100%
ussr.gif
Из не таких далёких веков, например, Гоголь и Стокер - тоже классика, потому, что хорошо писали.
Роулинг, как и Нортон станут "классикой", в Вашем понимании, в ближайшие годы.
Я готов подождать век-другой.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

balarava писал(а): Перейти к сообщению
сдается мне что человек вашего типажа не прочитав "войну и мир"
Сдается мне, что не дает тебе покоя моя персона. Не надо ванговать. Если интересно - просто спроси.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Вы даже не сможете ответить, чем Шекспир гениален, а Роулинг отвратительна
Да вроде никто и не писал, что отвратительна. Просто банальна. Наверняка возвышается над морем остального фэнтэзи как слогом, так и сюжетом. Но не несет ничего нового - это повторение старого в её вымышленном мирке. Не тянет на школьную программу.
Если бы Вы хотя бы русский язык освоили - такой проблемы бы не было: читали бы с упоением или Роулинг, или Нортон, или Азимова, или Паолини, или многих из них.
Друг, для человека претендующего на "освоившего язык", ты настолько злоупотребляешь частицей "бы" в пределах одного предложения, что даже и не смешно.
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
сдается мне что человек вашего типажа не прочитав "войну и мир"
Сдается мне, что не дает тебе покоя моя персона. Не надо ванговать. Если интересно - просто спроси.

как вы красиво акцентировали внимания на своей персоне, но суть ответа была совсем в другом
Оборот "человек вашего типажа" упомянут лишь в контексте того чтобы вы хоть на минуту представили вместо книг КК книгу "Война и мир" с такими же наслоенными предубеждениями и шаблонами - не читал но осуждаю.
Сама же ваша персона, если честно, мне мало интересна, хотя вы и стараетесь акцентировать на себе наше внимание, но нет.
DartSandy
100%
ussr.gif
чтобы вы хоть на минуту представили вместо книг КК книгу "Война и мир" с такими же наслоенными предубеждениями и шаблонами - не читал но осуждаю.
Заканчивал бы с эзотерическими практиками попыток угадать кто и что читал.
Если интересно - просто спроси.

И вдогонку, т.к. против вики как источника ты ничего не имеешь:
andreypplk
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 9.627
11.4%
russia.gif
Илюминатский учебник
aforte
Uploader 100+

Стаж: 15 лет
Ratio: 205.25
Раздал: 145.6 TB
100%
witch.png
Хулиганю
WolfEywa
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.381
1.98%
поддерживаю, Гарри Поттер хорошая книга
DartSandy
100%
ussr.gif
WolfEywa писал(а): Перейти к сообщению
поддерживаю, Гарри Поттер хорошая книга
Поддерживаешь что - включение в школьную программу по литературе?
lexa1980
Стаж: 14 лет
Ratio: 28.697
0.33%
russia.gif
а потом писать сочинения на тему магические животные и бытовая алхимия.
бред.
школьная литература это не клуб любителей сказок и фантастики.
DartSandy
100%
ussr.gif
lexa1980 писал(а): Перейти к сообщению
Да тут некоторые не против практикумов по алхимии :)
dejv1
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 16.299
77.85%
lexa1980 писал(а): Перейти к сообщению
бред.
школьная литература это не клуб любителей сказок и фантастики.

а что тогда? разбор переживаний шлюхи-суицидницы и убийцы-студента? или лучше развитие фантазии?
AQRP
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 78.367
100%
Лучший способ убить интерес к книге - включить её в школьную программу.
ZERATUL-1000
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.86
0%
dejv1 писал(а): Перейти к сообщению
а что тогда? разбор переживаний шлюхи-суицидницы и убийцы-студента? или лучше развитие фантазии?

Вероятно, советские "типа многограмотные" люди так и считают.
dejv1
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 16.299
77.85%
AQRP писал(а): Перейти к сообщению
Лучший способ убить интерес к книге - включить её в школьную программу.

с вашего разрешения поправлю - в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ школьную программу.
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
чтобы вы хоть на минуту представили вместо книг КК книгу "Война и мир" с такими же наслоенными предубеждениями и шаблонами - не читал но осуждаю.
Заканчивал бы с эзотерическими практиками попыток угадать кто и что читал.

опять ваши плоские шутки, ну да ладно
по поводу - читали или не читали, я могу судить тока с ваших ответов, а по ним можно сделать вывод что вы читали только чьи-то аннотации либо начали читать но не "осилили" дальше начала.

И вдогонку, т.к. против вики как источника ты ничего не имеешь:

во первых, вы написали "т.к. против вики как источника ты ничего не имеешь", вы всегда делаете скоропалительные выводы ? если я пользуюсь ножом это еще не означает что я не против убийств которые совершаются ножом.
во вторых, конкретизируйте свой ответ, копированием простыней из вики сегодня никого не удивишь или вы хотите сказать что ваше мнение сформировано исключительно с помощью википедии ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 26, 27, 28  След.
Страница 15 из 28