Windows 10 32in1 (22H2 + LTSC 21H2) x86/x64 +/- Office 2019 x86 by SmokieBlahBlah 2022.11.14 [Ru/En]Версия программы: 2022.11.14 Официальный сайт:ссылка Язык интерфейса: русский, английский
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
2 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 8 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по ноябрь 2022, основанных на образах версий 21H2 (в том числе и LTSC) и интегрированными системными библиотеками +8 таких же редакций со встроенным MS Office 2019 Pro Plus x86 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки.) Язык офиса зависит от выбранного языка ОС. Начиная с версии 08.01.21 файлы Office вынесены в отдельный образ office.esd, который легко удалить из сборки.
В самой Windows ничего не изменено и не вырезано, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" во время распаковки файлов ОС. В 32-битный установщик (boot.wim) интегрирован софт (см. 3-й скриншот). В 64-битный установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon Hard Disk Manager, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Сборка основана на образах 22H2 (LTSC на 21H2)
Обновлены программы из опций и пара твиков
Начнём с того, что вирусов в раздаче нет, а есть так называемое подозрительное ПО (активаторы, кряки, утилиты для сброса паролей и прочие), на которое "ругаются" параноидальные антивирусы (или в которых включено обнаружение потенциально опасного ПО). Также антивирусы очень недолюбливают программы, скомпилированные при помощи AutoIt. К таковым как раз относятся написанные мной скрипты "Записать ISO на флешку.exe" и "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Такие программы, естественно, не имеют цифровой подписи и вызывают большие подозрения у антивирусов.
Отключайте защиту антивируса на время скачивания раздачи, иначе скачивание будет заблокировано.
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Professional (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Professional (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Enterprise LTSC (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit) + Office 2019 x86
Интегрированы .NET Framework 3.5, .NET Framework 4.8, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2019) и DirectX 9.0c
Поместите Snappy Driver Installer (неважно, сборку Origin или обычную) в папку Drivers в корне любого диска То есть, если зайти в эту папку Drivers, должно быть так: Drivers Indexes Tools SDI.cfg SDI*.exe и т.д.
При отметке этой галочки при первом входе в систему будут установлены только отсутствующие драйверы. Обновляться ничего не будет (это потом сами, вручную, после установки сделаете).
Умельцы с My Digital Life Forums нашли способ установки магазина в редакцию LTSC. Ярлык "Microsoft Store" искать в меню "Пуск"\Приложения.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Используется программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы. В том числе отключает OneDrive.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл в котором НЕ превышает 4 Гб!
Внимание!!! Офис в составе раздачи неделим и не предусмативает выборочной установки. Но каждый компонент офиса (Word, Excel и т.д.) можно удалить после установки. Скриншоты:
Благодарность автору выражаем кнопкой и оценкой Желающие выразить более серьезную благодарность, могут временно отключить блокировку рекламы и в таблице описания торрент файла прочитать, как отблагодарить автора.
Исключительно только эти сборки всегда жду! Регулярно обновляю на установочных флешках! Спасибо большое за труды!!!
Флэшках!? достаточно же одной через ventoy, накидал образы винды и линуксов разной необходимости и готово, ну край еще одна отдельно исключительно с поддержкой secure boot, да и то необязательно.
Правильно ведь понимаю, что все твикеры по путям, которые указаны в описании раздачи применяются после установки галочки на применение твикеров? И Tweakers for all OS и Tweakers only for Windows 10?
Не вдаваясь в детали: Установилось норм. Установил дрова с сайта производителя - ок. Обновил систему - система сломалась. Не работает центр обновления. Не запускается некоторое ПО.
Alucard1990
Стаж: 15 лет
Ratio: 10.515
2.24%
здравствуйте. материнская плата asus m3n78-vm, очень долго происходит установка, но после установки система работает нормально. В чём может быть причина?
noscome
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 19.342
100%
Alucard1990 писал(а):
здравствуйте. материнская плата asus m3n78-vm, очень долго происходит установка, но после установки система работает нормально. В чём может быть причина?
HDD или SSD? В какое именно время "долго происходит" установка - после перезагрузки и настройки или еще в самом начале, когда идут % подготовки/обновления и т.д.?
P.S.:Проверьте диск соответствующей прогой типа Hard Disk Sentinel или CrystalDiskInfo, а лучше фирменной, если есть такая у производителя.
_________________ "За любым троном есть нечто большее чем король…" Sir William Pitt, House of Lords, 1770…
qwerty666777
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.129
38.23%
Alucard1990 писал(а):
1. На старых матерях, когда не отключен флоппи драйв (диск), может подписать на первом этапе установки - определения жёстких дисков. 2. Скорость копирования с установочного USB / Скорость записи на жесткий диск. Из-за старости жесткого диска, неисправности USB носителя / USB портов материнской платы / южного моста.
OnyxBeast
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 3.51
1.07%
Здравствуйте подскажите в этой сборке возможно локальную сеть в офисе настроить,? От другого автора сборка меня в сети, я не вижу. Что-то я уж и не знаю, может из слишком новой винды)), на сервере Win Xp а может и (98)
Alucard1990
Ratio: 10.515
2.24%
noscome писал(а):
Alucard1990 писал(а):
HDD или SSD? В какое именно время "долго происходит" установка - после перезагрузки и настройки или еще в самом начале, когда идут % подготовки/обновления и т.д.?
P.S.:Проверьте диск соответствующей прогой типа Hard Disk Sentinel или CrystalDiskInfo, а лучше фирменной, если есть такая у производителя.
ssd, на компе с 11400f всё ок, режим жёстких дисков в биосе ahci, после полоски загрузки в озу, т.е. в самом-самом начале. после этого этапа всё норм, но он длится ооооочень долго, от получаса до часа.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
qwerty666777 писал(а):
Alucard1990 писал(а):
1. На старых матерях, когда не отключен флоппи драйв (диск), может подписать на первом этапе установки - определения жёстких дисков. 2. Скорость копирования с установочного USB / Скорость записи на жесткий диск. Из-за старости жесткого диска, неисправности USB носителя / USB портов материнской платы / южного моста.
1. про флопи-дисковод понял, физически его нет, но настройки в биосе надо проверить. 2. На доске usb 2.0 только, ssd и накопитель исправные. южный мост в норме, после установки скорость usb нормальная, южный мост точно исправен в pci-e x1 подключена плата расширения usb 3.0 и она работает исправно на всю скорость. 3. есть предположение, что каким то образом сборка меняет скорость usb с 2.0 до 1.1. 4. образ оригинальной win10 от мелкомягких ставится быстро
qwerty666777
38.23%
OnyxBeast писал(а):
Здравствуйте подскажите в этой сборке возможно локальную сеть в офисе настроить,? От другого автора сборка меня в сети, я не вижу. Что-то я уж и не знаю, может из слишком новой винды)), на сервере Win Xp а может и (98)
Для совместимости со старыми ОС в Windows 10 надо включать сервер/клиент протокола SMB 1.0, а так же снизить уровень шифрования до "40-битное или 50-битное шифрование".
Следует учитывать что подобные действия создают дыры в безопасности локальной сети. Как по мне лучше в качестве ОС для сервера использовать GNU/Linux. Для создания локальной файлопомойки я использовал https://www.openmediavault.org/ .
Deonnix
Ratio: 22.422
100%
Огромная благодарнось за работу ! Собственно только ваши сборки и ставлю себе и своему окружению, ибо не могу принять изменения интерфейса в чистых "десятках", очень прикипел к семёрочной логике проводника и другие твики. Однако есть вопрос: магазин приложения должен нормально устанавливать приложения или нет ? . У меня ничего толком там не скачивается, никакие советы в сети не помогли. В целом для меня это не критично, но было бы совсем не лишним. Можно этот вопрос прояснить ?
qwerty666777
38.23%
Deonnix писал(а):
Огромная благодарнось за работу ! Собственно только ваши сборки и ставлю себе и своему окружению, ибо не могу принять изменения интерфейса в чистых "десятках", очень прикипел к семёрочной логике проводника и другие твики. Однако есть вопрос: магазин приложения должен нормально устанавливать приложения или нет ? . У меня ничего толком там не скачивается, никакие советы в сети не помогли. В целом для меня это не критично, но было бы совсем не лишним. Можно этот вопрос прояснить ?
Магазин работает только когда установлены последние обновления системы.
Deonnix
Ratio: 22.422
100%
qwerty666777 писал(а):
Deonnix писал(а):
Магазин работает только когда установлены последние обновления системы.
Решил проблему следующим образом: запустил помощник по обновлению (официальный ), он обновил текущую сборку до 19045.2965, да, помощник немного начудил в процессе, но всё осталось на месте, а установленные причуды я устранил за несколько минут своими силами. Магазин теперь работает, всем спасибо за помощь.
cyclone-53
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 30.223
Раздал: 19.73 TB
1.69%
Deonnix Не заблокированы, а отключается автообновление, и то если ты поставил галку на этой функции, НО - отключается АВТОобновление, а вручную спокойно включается поиск обнов и последующая их установка. Вообще-то это элементарно.