Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 16 лет 6 мес.
0%
|
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.
Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
Если что-то не так - отпишитесь!!! Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!! |
|
|
|
StrunetsAF63
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 98.913
100%
|
Kalex Спасибо, щас пойду читать, только ведь я написал, что при скачивании Download master скорость доходит до 6 000 КБ/сек. Это значит, что провайдер то скорость дал, да и при замере на сайтах Speed test тоже всё норм. |
_________________ Рождённый в СССР!
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
StrunetsAF63 Меняйте версию торрент клиента, возможно откатитесь на более старую, настраивайте его (читаем этот топик в т.ч.) и систему, чтобы ничего не мешало. |
|
|
|
StrunetsAF63
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 98.913
100%
|
Kalex Вы правы! Нашёл и поставил uTorrent 1.8.2. Фильм "Последний рубеж!, учитывая большое количество пиров, скачался со скоростью 5,7 МБ/сек. за 4 мин. Спасибо Вам. А настраивал я всё правильно уже много лет. Ещё раз спасибо! |
_________________ Рождённый в СССР!
|
|
|
Игорь_Т_
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
|
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с проблемой, клиент 2.2.1 периодически пишет HDD перегружен и скорость отдачи падает в разы с 8 мегабайт до 200 клибайт и держится так до получаса а потом восстанавливается, загрузка держится в пределах 6 мегабайт ну там +/-, если знаете решение вопроса подскажите пожалуйста, переход на клиент 3х не предлагать.
|
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
Игорь_Т_ Не пробовали ли Вы в клиенте включить опцию "Распределять все файлы" (чтобы не фрагментировать новые файлы, загружаемые клиентом), не пробовали ли Вы выгрузить клиент, устранить обращения к этому диску и дефрагментировать (в т.ч. offline) его, чтобы быть уверенным что дело не в существенной фрагментации? |
|
|
|
Игорь_Т_
100%
|
Kalex а вот пошло опять
, неохота клиент переустанавливать хешируется долго, и главное скорость загрузки ограничиваю оно стабилизируется но надо ограничения снимать иначе отдача на полную не идёт, ну да ладно пока так пусть побудет я через 2 часа докачаю, отдача должна потом быть стабильной, и что нибудь в сети вычитаю Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Kalex писал(а): | чтобы быть уверенным что дело не в существенной фрагментации? |
А вот это я не делал, сделаю как докачаю. |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
Игорь_Т_ писал(а): | скорость загрузки ограничиваю оно стабилизируется |
Рекомендуется немного ограничивать, внимательно прочтите рекомендации в первом сообщении этого топика. |
|
|
|
Игорь_Т_
100%
|
KalexВы знаете я вчера целый день эксперементировал, ставил разные клиенты, bittorent последней версии нет такого но забирает 9 с лишним гиг памяти и грузит процессор до 80% при раздаче одного контента и я отказался от него, поставил опять 2.2.1 и увеличил кэш до 250 мб и поскольку я только раздавал всё было в норме и я перехешировал остальные, но, сегодня стал загружать и опять всё по новой, я отключил раздачу/загрузку и увеличил кэш до 500 мб, и вроде уже как минут 10 всё в норме. Я уже думаю может это всё из за hdd но он совершенно новый в идеальном состоянии вот с с такого я раздаю, я специально купил для этих целей, парковку головок не отключал, вообще не чего не делал просто поставил, и на нём одни фильмы, а перенести на другой я не могу места не хватит теперь. Надо искать выход он должен быть. Написал возможно куму нибудь да и пригодится, считаю свой вопрос закрытым. |
|
|
|
sergpepper
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.499
100%
|
товарищи, а нет ли в utorrent такой кнопки "перезакачать торрент"? ну чтобы запоминал расположение файла в сети... часто при скачивании сериалов торрент обновляется, а найти его на трекере становится сложно... простите, если вопрос нубский или не в тему. или может есть другой торрент-клиент с такой кнопкой? |
|
|
|
sklad600
Хранитель, Uploader 3000+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
|
|
Manntrix
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 133.439
100%
|
добрый день. помогите найти решение ошибки - "Невозможно выполнить операцию на сокете, т.к. буфер слишком мал или очередь переполнена." наблюдается на 2х компах, выскакивает рандомно - может 2е суток отработать нормально, может и через 2 часа . все раздачи становятся красными - статус трекера - "Невозможно выполнить операцию на сокете, т.к. буфер слишком мал или очередь переполнена.", при этом невозможно открыть ничего в нэте. винда хр (не сборка), обнновления отключены, кол-во соединений tcp/ip поднято до 500, и не слетели (проверял не раз). общее макс. кол-во соединений в клиенте выставил на 140. mtu подобрал 1492 как в винде, так и в роутере - пакеты не фрагментируются. антивирь - ess nod 32 ver. 4. utorrent добавлен в исключения его файервола и так же созданы разрешающие правила на вход и выход. системный фаерволл отключен. на одном компе сетевуха DWA-556, на втором TL-WN881ND. драйвера пробовал как родные, так и от ralink и atheros для первой и второй соответственно - результат нулевой. роутер - zyxel keenetic giga 2. в чем еще может быть проблема и как исправить? |
_________________ Master
Во Вселенной Света я был Тьмой. Может быть во Вселенной Тьмы я стану Светом... (C)(Кай)
|
|
|
Foralreg
Uploaders 3000+
Реставратор, Олигарх
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1013.394
Раздал: 3.9898 PB
100%
|
Manntrix писал(а): | "Невозможно выполнить операцию на сокете, т.к. буфер слишком мал или очередь переполнена." |
У меня такая проблема решилась увеличением Receive and Transmit Buffers в настройках сетевой карты, правда у меня инет напрямую, без роутера:
|
|
|
|
Manntrix
100%
|
foralregна моих сетевухах нет такой настройки.
|
_________________ Master
Во Вселенной Света я был Тьмой. Может быть во Вселенной Тьмы я стану Светом... (C)(Кай)
|
|
|
Foralreg
Uploaders 3000+
Реставратор, Олигарх
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1013.394
Раздал: 3.9898 PB
100%
|
Manntrix писал(а): | на моих сетевухах нет такой настройки. |
Хорошо, а какое количество торрентов в клиенте и покажите скрин с uTorrent->Справка->Статистика
|
|
|
|
Manntrix
100%
|
до этого был белый просто кенетик - тоже самое было, но реже, тогда и тариф был намного медленнней. сам торент версии 1.9. (пробовал другие - они почему то у меня качают и раздают медленней и хуже). может есть какие настройки в клиенте, которые могут влиять на это? и еще один ньюанс. когда на одном компе появляется такой глюк - я включаю в это время другой - всё прекрасно начинает на втором работать - страницы открываются, торент начинает качать на втором. если выкл/вкл роутер - то на первом ничего не меняется - так и остается в полупарализованном состоянии - пока его не перезагрузишь. из этого я сделал предположение - что проблема не в роутере, а в системе или компе. в роутере upnp отключен, настроен проброс порта торента вручную, как для 1го компа, так и для 2го. 2й как правило выключен(резерв). в очередной раз ошибка была сегодня ночью, пришлось перезагружать комп, как заметил. |
_________________ Master
|
|
|
|
|