Автор |
Сообщение |
evilone666
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.85
10.71%
|
А если учесть что все произошло 32 марта?) |
|
|
|
Triada_F
Стаж: 14 лет 9 мес.
0%
|
Ураааааа снова конкурсы Всем привет |
|
|
|
igrek_boy
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 11.032
100%
|
ноль-один-ноль-ноль...
Всем привет и с праздником!
newaccount02
о_О ну, ты же не думаешь на самом деле так? в году - 12 месяцев. Следовательно, и периодов размножения - 12.
Давай, посчитаем?
С 1 января по первое февраля - раз. С 1 февраля по первое марта - два. С 1 марта по первое апреля - три. С 1 апреля по первое мая - четыре. С 1 мая по первое июня - пять. С 1 июня по первое июля - шесть. С 1 июля по первое августа - семь. С 1 августа по первое сентября - восемь. С 1 сентября по первое октября - девять. С 1 октября по первое ноября - десять. С 1 ноября по первое декабря - одиннадцать. С 1 декабря по первое января - двенадцать.
Где сказано, что вирусы плодились в конце каждого месяца в 23:59:59? Нет. Ежемесячно. Если я в конце года решил проверить комп - это означает, что последний месяц года фактически уже прошел)
ЗЫ: К тому же, по твоей логике выходит: "т.е. установили вирусы 1-го января, то и 12-е размножение 1-го я января следующего года" Но, вообще-то, в этом случае размножение 1-го января следующего года будет уже 13-ым)) |
|
|
|
newaccount02
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.838
0%
|
igrek_boy писал(а): | ноль-один-ноль-ноль...
Всем привет и с праздником!
newaccount02
о_О ну, ты же не думаешь на самом деле так? в году - 12 месяцев. Следовательно, и периодов размножения - 12.
Давай, посчитаем?
С 1 января по первое февраля - раз. С 1 февраля по первое марта - два. С 1 марта по первое апреля - три. С 1 апреля по первое мая - четыре. С 1 мая по первое июня - пять. С 1 июня по первое июля - шесть. С 1 июля по первое августа - семь. С 1 августа по первое сентября - восемь. С 1 сентября по первое октября - девять. С 1 октября по первое ноября - десять. С 1 ноября по первое декабря - одиннадцать. С 1 декабря по первое января - двенадцать.
Где сказано, что вирусы плодились в конце каждого месяца в 23:59:59? Нет. Ежемесячно. Если я в конце года решил проверить комп - это означает, что последний месяц года фактически уже прошел) |
это было бы верно, если бы в вопросе было "через год установил антивирус" в вопросе то было "в конце года"!!! т.е. год не закончился и не было очередного размножения, и в вопросе было что размножение не "в течение месяца", а именно через месяц!!!! так что извините, но Вы неправы. |
|
|
|
kashir
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.77
1.89%
|
igrek_boy вроде вопрос был : "Вопрос: на какой цифре остановился счетчик в журнале антивируса? Вопрос - с подвохом))" и нигде не сказано что прошел ровно год может прошло лет 5 |
|
|
|
igrek_boy
DG Win&Soft
100%
|
newaccount02
ЗЫ: К тому же, по твоей логике выходит: "т.е. установили вирусы 1-го января, то и 12-е размножение 1-го я января следующего года" Но, вообще-то, в этом случае размножение 1-го января следующего года будет уже 13-ым))
Добавлено спустя 48 секунд:
kashir
нет-нет, прошел именно год) |
|
|
|
kashir
1.89%
|
igrek_boy"В конце года я их подсчитал - и ..." ну обычно конец года - декабрь правильнее наверно сказать через год. ну а что на счет что цифры это - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 а 7хх 4хх это числа и ответ тогда на четной |
|
|
|
newaccount02
0%
|
igrek_boy писал(а): | newaccount02
ЗЫ: К тому же, по твоей логике выходит: "т.е. установили вирусы 1-го января, то и 12-е размножение 1-го я января следующего года" Но, вообще-то, в этом случае размножение 1-го января следующего года будет уже 13-ым))
Добавлено спустя 48 секунд:
kashir
нет-нет, прошел именно год) |
1-го января была установка, первое размножение в феврале, 11-е в декабре |
|
|
|
igrek_boy
DG Win&Soft
100%
|
Как только завелись вирусы - у них целый месяц был до февраля. Чем им заниматься-то?? Плодились...) Вообще, у вчерашнего победителя не возникло абсолютно никаких претензий к вопросу. Он практически сразу определил верный ответ. Мех-мат МГУ)). Человек не обращает внимание на "огрехи перевода", а видит вопрос "в целом". Я вчера дал ссылку на этот третий вопрос. Как вы считаете, если б я привел эту задачу, не меняя ее - долго б вы думали? Да вбить несколько слов в поисковик - и дело в шляпе! Да, нам нравится, когда что-то даётся легко. Но ведь здесь задаются вопросы практически на любой вкус.... |
|
|
|
newaccount02
0%
|
Видимо, подвох был в том, что можно менять начальные условия вопроса, никто не спорит, если внести 2 исправления в условие, то ответ 754, но с начальными условиями 466. Я не призываю не давать ключ победителю, или, тем более, дать его мне. я лишь указал, что допущена ошибка, а ее не хотят признать!
математика-точная наука, а мех.мат не показатель я сам магистр, задача решилась в exele за минуту. и ответ был выбран исходя из условий задал формулу и протащил. я сам был победителем ЮФО по Олимпиаде МГУ. |
|
|
|
kashir
1.89%
|
igrek_boy писал(а): | Как только завелись вирусы - у них целый месяц был до февраля. Чем им заниматься-то?? Плодились...) Вообще, у вчерашнего победителя не возникло абсолютно никаких претензий к вопросу. Он практически сразу определил верный ответ. Мех-мат МГУ)). Человек не обращает внимание на "огрехи перевода", а видит вопрос "в целом". Я вчера дал ссылку на этот третий вопрос. Как вы считаете, если б я привел эту задачу, не меняя ее - долго б вы думали? Да вбить несколько слов в поисковик - и дело в шляпе! Да, нам нравится, когда что-то даётся легко. Но ведь здесь задаются вопросы практически на любой вкус.... |
ну ничего себе огрехи перевода %) число и цифра разные понятия ну дата не указана когда завелись ... если завелись в середине года ... то конец года это все равно 31 декабря + при обратном переводе десятичного числа в двоичное теряются первые нули ну мех мат МГУ - они слишком технари фуззи лоджик и все такое |
|
|
|
well58
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 110.197
100%
|
ну все....ща достанется всем - и мех.мату, и МГУ, и арабам ....(за цифры) |
|
|
|
igrek_boy
DG Win&Soft
100%
|
)))) а-а-а, теперь я понял) мне надо признать ошибку в трактовании исходной задачи? ну, это - да) я так не хотел, чтобы люди пользовались гуглом, что, возможно, некоторые формулировки срезал или упростил. Зато гугл никому не помог;) Хотя, опять же возникает вопрос - а как же смог победитель решить ошибочно сформулированную задачу. По-моему, он достоин не то что Прошки - для него и Максималки не жаль))) |
|
|
|
well58
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 110.197
100%
|
igrek_boy писал(а): | )))) .... для него и Максималки не жаль))) |
....и?... |
|
|