Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 16 лет 6 мес.
0%
|
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.
Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
Если что-то не так - отпишитесь!!! Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!! |
|
|
|
Foralreg
Uploaders 3000+
Реставратор, Олигарх
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1013.394
Раздал: 3.9898 PB
100%
|
Manntrix Посоветовал бы однозначно сменить версию клиента хотя бы на uTorrent 2.2.1 Build 25203, не вижу смысла использовать старую устаревшую и бета версию. Установить bt.tcp_rate_control - falсe, по возможности увеличить размер кеша.
А почему у Вас ограничена скорость загрузки/отдачи? |
|
|
|
Manntrix
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 133.439
100%
|
поставил uTorrent 2.2.1 Build 25203. скорость подрезаю днем, чтобы можно было без тормозов лазить в нэте. но скорости стали ниже, чем на предыдущем клиенте.
|
_________________ Master
Во Вселенной Света я был Тьмой. Может быть во Вселенной Тьмы я стану Светом... (C)(Кай)
|
|
|
Foralreg
Uploaders 3000+
Реставратор, Олигарх
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1013.394
Раздал: 3.9898 PB
100%
|
foralreg писал(а): | bt.tcp_rate_control - falсe, по возможности увеличить размер кеша. |
Это сделали? Понаблюдайте хотя бы день. |
|
|
|
Manntrix
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 133.439
100%
|
в общем сегодня скорость свалилась почти до 0, как на приём так и на отдачу, страницы не открывались, но ошибки "Невозможно выполнить операцию на сокете, т.к. буфер слишком мал или очередь переполнена." не было, и все раздачи были зелеными. в общем тяжелый вопрос. комп перезагрузил - и пошло снова работать. |
_________________ Master
Во Вселенной Света я был Тьмой. Может быть во Вселенной Тьмы я стану Светом... (C)(Кай)
|
|
|
AsKsen
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 74.985
100%
|
Такой вопрос, если я захочу переустановить торрент на скачанный с офф сайта, как мне вернуть весь мой список раздач? |
_________________ Nobody is coming to save us...
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Сохрани Код: | %AppData%\Roaming\uTorrent\resume.dat |
и восстанови после установки |
|
AsKsen
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 74.985
100%
|
Зингельшухер, Благодарю, всё заработало... |
_________________ Nobody is coming to save us...
|
|
|
DDoS42
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 3.55
12.41%
|
Всем привет. Никак не могу настроить uTorrent на хорошую раздачу. Настраивал по пунктам из начала темы, но эффекта не прибавилось. Скорость моего соединения как и заявлено провайдером 80Мб/с, speedtest так и показывает, скорость отдачи такая же. В uTorrent на отдаче максимум 150кб/с и то далеко не всегда и в один момент раздается максимум 2 торрента. Порт открыт, в uTorrent показывает, что с сетью все нормально и есть входящие подключения. Посоветуйте как же настроить uTorrent на его полноценную и должную работу. Может еще с сетевыми настройками Windows что то намудрить нужно? У меня win7, провайдер сиб.сети, нахожусь за NAT провайдера, брандмауэр в данный момент отключен, установлен KIS, но отключение тоже ни к чему не приводило, ipv6 teredo настроен и в браузере тесты проходит. Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 39 секунд:Решено. Все дело в NAT провайдера |
|
|
|
yiran556677
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 86.688
100%
|
всем привет.установил битторент на второй ком-тер.в настройках роутера(TP-LINK WR841N) открыл порт,такой же как и в битторенте.скорость загрузки выше 9 мб/c,а вот скорость отдачи не превышает 2кб/с.скорость интернета до 100 мб/с,ip-динамический.помощник настройки в самой программе не помогает,ситуация не изменяется.брандмауэр отключен.битторент добавлен в исключения антивируса.был момент когда отдача дошла до 3 мб\с,но так было всего несколько раз.кто-что может подсказать?либо же подключать роутер ко второму компу,там прямой ip,но боюсь скорость порежет.спасибо.P.S позвонил сегодня провайдеру-никаких ограничений нет,по их словам я всё вроде настроил правильно.но пока ситуация не изменилась.проверил speedtestom приём 90 с лишним мб,отдача столько же.куда копать...хотел чтобы и со второго компа шла раздача...в uTorrent точно такая же ситуация. |
|
|
|
Игорь_Т_
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
|
Здравствуйте, тариф у меня 100 Мбит отдача соответствует тарифу, но я захожу в Torrent activity той раздачи которую поддерживаю и смотрю люди отдают 16-20 мегабайт в сек (как пример), и честно говоря я заходил в профиль к одному из участников группы uploaders у него вообще выше 40 мегабайт в сек. и вот хочу спросить каким способом достигается такая отдача, нет я конечно понимаю что есть сидбокс и что может максимальная отдача зафиксироваться если попался локальный пир, но сидбокс есть не у всех и локальный пир попадается не каждый день, и гигабитный тариф тоже не у всех есть и не каждый провайдер им располагает, но люди отдают свыше 1 терабайта почти ежедневно, вот собственно такой вопрос и если можно поделитесь со мной ответом. И сразу второй вопрос, если при тарифе 100 Мбит раздавать с ssd то скорость отдачи увеличится? хотя сам думаю что если и увеличится то не особо. P.S. Отдача у меня стабильная. |
|
|
|
sklad600
Хранитель, Uploader 3000+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
|
Цитата: | раздавать с ssd то скорость отдачи увеличится |
Не больше предоставляемой провайдером. |
Игорь_Т_
100%
|
sklad600 Спасибо за ответ, у меня пока таких тарифов нет к сожалению, 100 максимум. |
|
|
|
Kavasar
Релизер
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 47.75
Раздал: 14.42 TB
100%
|
Сегодня перешел на тариф 100 Мбит\сек (в обе стороны) (пров Билайн), спид-тест подтверждает заявленную скорость, но торрент раздает\скачивает не более 5 МВ\сек, и, такое ощущение, что ограничение на пяти МВ, потому, что, доходит скорость до этого значения и замирает - настройки согласно фак-у, клиент 3.4.1 - в чем может быть проблема? Заранее спасибо откликнувшимся. |
_________________ Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства. (Бертольд Авербах)
|
|
|
yuriko1158
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1.799
100%
|
некоторое время назад я активно раздавал.... индикатор в правом нижнем углу горел зеленым. и вдруг как отрезало.раздача не идет,зато загрузка идет на макс. скорости.смена портов не помогает. в течении 5 минут горит зеленым,затем красный крест.... был новый клиент(3.4),думал из за этого.поставил старый(3.3) и те же проблемы. есть какие способы лечения? может на старых версиях прокатит.у кого есть более старые версии таррента? |
|
|
|
Игорь_Т_
100%
|
yuriko1158 писал(а): | смена портов не помогает. в течении 5 минут горит зеленым,затем красный крест....
|
Порт 65000 (как пример) но не ниже 45000 и установите ipv6 teredo если не установлен, не знаю почему у меня на w 8.1 он переодически отключается на w 7 такого нет, пробуйте. Ещё (в настройках) bittorrent снимите галочку с поиск локальных пиров и поставьте на лимит скорости локальных пиров. У меня порт всегда открыт (или почти всегда ) yuriko1158 писал(а): | был новый клиент(3.4),думал из за этого.поставил старый(3.3) и те же проблемы |
Какой клиент не имеет значение, в новом просто напиханы рекламные модули а так одно и то же. |
|
|
|
|
|