Уважаемый автор, я новичёк, пытаюсь что-то понять в этой системе, но всё так сложно, прошу понять и простить
Скажите, почему так тормозит система, даже текстовый документ, что на рабочем столе 000000, открывается с тормозами, да и вся система тупит, тот же браузер, всё как-то медленно... Подозреваю, что не стоят драйвера для видеокарт, но, почему и есть ли в этой системе нечто, вроде Диспетчера устройств, как на винде, глянуть на что не установлены драйверы не представляется возможным, что делать, куда копать?
Windows 10 летает, а система - ноутбук Core i3 - 2.3ghz HT, 8гб рам, видеокарты hd3000 и 7670 1гб.
spirin1981Если система предполагается, как дружелюбная к пользователю и такая вся ванильная "для всех бесплатно", то логически предположить, что всё должно быть просто, но это не так..
Ещё я тут не смог скопировать на флешку ФАТ32 элементарно файл, мол, её надо смонтировать, устройство предназначено лишь для чтения, нигде такой опции не нашёл, в интернете посмотрел команды, сделал, толку 0, я наверное слишком глуп в свои 28 лет для Линукса. И да, образы не записываются на флешку, точнее записываются, но не работают при запуске ноутбука, записывал стандартными методами, что были в системе. Попробовал Unetbootin, ругается на то, что мол флешка не смонтирована.... Отрежьте мне голову, она уже кипит