Если не брать во внимание все организационные вопросы такие как пробки на подъезде к трассе, проблема с билетами и местами в отелях (мотелях) и т.п., то корейский гран при прошел очень даже неплохо, опять смешав все карты, еще раз доказав, что окончательную точку в сезоне мы сможем поставить в Абу Даби. Погода все перевернула с ног на голову. Для меня осталось много неизвестных в этой гонке. Не могу понять, зачем организаторы так долго, после второго старта, катали по трассе машину безопасности? Если бы дали гонщикам вести гонку в нормальном режиме, то трасса выкаталась бы быстрее. Еще мне не понятно, почему многие кричали, что ничего не видно? Да, я не спорю, в дождь видимость не очень хорошая, но правильно сказал Хем, это же дождевая гонка, чего они ожидали. Я могу понять ред булов, они молились чтоб гонка вообще не состоялась, или все закончилось после нескольких кругов за СК, по половине очков и по домам. Единственный Хем во все горло кричал давайте старт, давайте старт, круга 3 точно. По ходу гонки я не понял как Алонсо опередил Хема после пита? У нас была реклама и этот момент остался для меня невидимым, я сомневаюсь что Алонсо смог его догнать просто так, по ходу гонки скорость у них была практически равная, ну как минимум за 1-2 круга Алонсо точно не мог догнать его. Скорей всего Хем где-то натупил. Может кто расскажет, буду благодарен, не охота качать гонку, ради одного момента.
Сегодня Мартин Уитмарш сказал, что до ГП Бразилии McLaren обсудят внутрикоммандную тактику. Ну тут конечно нечего обсуждать, я считаю что Баттону уже не удастся защитить титул, и он должен помочь Хему. Отыграть 42 очка за две гонки просто нереально. Да не повезло ему в этом сезоне, многие со мной согласятся что Хем выступает горазда лучше Баттона. Посему можно виделить 4-ку фаворитов. Боюсь что-то предсказывать, недавно я считал что Алонсо уже не сможет поучаствовать в борьбе за титул, а оказалось на оборот. Рискну предположить что кубок разыграют Ред Бул и Феррари. Хотя это все лишь мои предположения, впереди 2- гонки, 611 километров и 126 кругов в которых, как мы уже успели удостоверится, случится может все что угодно.
VirusBIN ®
Сталкер
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 53.638
100%
.::FOBOS::.
Цитата:
35 круг. Масса пытался атаковать о Хэмильтона, но безуспешно, а сзади Михаэль ждет момента. А Алонсо прошел Льюиса, когда тот ошибся в повороте
.::FOBOS::.
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.683
100%
VirusBIN писал(а):
Алонсо прошел Льюиса, когда тот ошибся в повороте
Я так и знал, вот раззява
VirusBIN ®
Сталкер
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 53.638
100%
.::FOBOS::. писал(а):
вот раззява
Может просто поскользнулся )
win1dest
Стаж: 18 лет
Ratio: 6.761
100%
VirusBIN я после его вылета гонку перестал смотреть
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Цитата:
про Петрова забыл
он уже не актуален
ekihiroh
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.862
100%
Не могу понять, зачем организаторы так долго, после второго старта, катали по трассе машину безопасности? Если бы дали гонщикам вести гонку в нормальном режиме, то трасса выкаталась бы быстрее. Еще мне не понятно, почему многие кричали, что ничего не видно? Да, я не спорю, в дождь видимость не очень хорошая, но правильно сказал Хем, это же дождевая гонка, чего они ожидали. Я могу понять ред булов, они молились чтоб гонка вообще не состоялась, или все закончилось после нескольких кругов за СК, по половине очков и по домам. Единственный Хем во все горло кричал давайте старт, давайте старт, круга 3 точно.
Гонщики и дирекция считали, что на трассе слишком много воды и брызг, мешающим безопасно проводить гран-при. Дело как я понял было не в аквапланировании, которого по-мойму не было, а именно в том что асфальт был слишком скользкий и было много водяных брызг, из-за которых не видно было даже передних колёс своего болида ( это по словам Баттона). Алонсо говорил по радио, что это самые худшие условия, когда либо ему встречавшиеся в гонке... По-мойму полный бред! Так кричали все кто был ЗА то, чтобы получить столько очков, сколько у них было бы по позициям. Хэму терять было нечего и он чувствовал в себе силы гоняться по такому дождю, ведь он всегда показывал в дождь хорошие результаты. Тем более ему нужны подиумы сейчас! Ну а вобще я не гонщик конечно, но по-мойму действительно в той же Малайзии было хуже... И я согласен с Хэмом...Я вобще ржал, когда услышал от него что-то типа:" Не, ну господа, мы будем ездить или нет, тут уже на промежуточную пора переходить". Хотя не исключено, что Хэм тоже понимал, что это не "ездовая" погода, но хотел рискнуть, т.к. ему терять вобще нечего, а приобретать есть что!
По ходу гонки я не понял как Алонсо опередил Хема после пита? У нас была реклама и этот момент остался для меня невидимым, я сомневаюсь что Алонсо смог его догнать просто так, по ходу гонки скорость у них была практически равная, ну как минимум за 1-2 круга Алонсо точно не мог догнать его. Скорей всего Хем где-то натупил. Может кто расскажет, буду благодарен, не охота качать гонку, ради одного момента.
Ты правильно понял. Хэм тупанул. У нас тоже была реклама по каналу "одна буква 1" )), я потом в интервью Хэма прочёл об этом: "В Корее Хэмилтон мог выиграть, ведь в какой-то момент он занимал в гонке вторую позицию вслед за Себастьяном Феттелем, который позже сошел. Однако во время рестарта пилот McLaren ошибся в первом повороте и пропустил Фернандо Алонсо. «В тот момент у меня серьезно барахлили тормоза, колеса постоянно блокировались. – объяснил он. – Но в остальном мы были сегодня очень быстры»."
Сегодня Мартин Уитмарш сказал, что до ГП Бразилии McLaren обсудят внутрикоммандную тактику. Ну тут конечно нечего обсуждать, я считаю что Баттону уже не удастся защитить титул, и он должен помочь Хему.
Да и сам Баттон признался, что он уже не борется за титул. Так и сказал, так что видимо так и будет
slava03
Uploaders 100+
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 1651.169
100%
ekihiroh писал(а):
Алонсо говорил по радио, что это самые худшие условия, когда либо ему встречавшиеся в гонке...
Не он один... Глядя на картинку с бортовых камер бредом я бы это не назвал.
Хэмилтон писал(а):
тут уже на промежуточную пора переходить
Он был не далёк от истины, что подтвердилось дальнейшими питстопами с переобувкой. Сцепление, за исключением одного поворота, было нормальным, а брызг от промежуточной всяко меньше.
ekihiroh писал(а):
Хэм тупанул.
Не первый раз. И далеко не последний. .::FOBOS::. Не сильно он и ошибся. Сразу после рестарта, а у идущего 4-м Массы и шанса на атаку не было.
" Не, ну господа, мы будем ездить или нет, тут уже на промежуточную пора переходить"
Да, это было круто, я забыл об этом моменте. Действительно красиво сказано
ekihiroh писал(а):
Так кричали все кто был ЗА то, чтобы получить столько очков, сколько у них было бы по позициям.
Вот это меня больше всего огорчает. Какая разница на каком месте в чемпионате, ты гонщик, ты сел за руль болида что бы гоняться, независимо от того какая погода (будем честны, условия были 50/50, проводить гонку в более менее нормальном режиме было возможно), так делай свою работу как следует, тебе за это деньги платят, и спонсоры им платят за то что они катаются с их логотипами в течении 2-х часов. Да бывают форс-мажоры, но корейский гран при сложно назвать форс-мажором, чуть более сложно, чем обычный дождевой гран при. ИМХО.
ekihiroh писал(а):
по каналу "одна буква 1" ))
Вот и я по этому каналу смотрел. )))
ekihiroh писал(а):
Да и сам Баттон признался, что он уже не борется за титул.
Не думаю что кто-то из его болельщиков посчитает это неправильным. ИМХО, я еще больше его зауважаю если он возьмется помочь Хему оставшихся гонках.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
slava03 писал(а):
Не он один... Глядя на картинку с бортовых камер бредом я бы это не назвал.
Да бред сивой кобылы. Зная Алонсо.... он готов на все ради одного очка, и я уверен он бы плясал чечётку если бы отменили гонку. Не, ну если бы на перед знал что будет первым, то кричал бы вместе с Хемом чтоб дали старт ))))))))))))))))
А по сути - они оба правы. Когда "Алонсо говорил по радио, что это самые худшие условия, когда либо ему встречавшиеся в гонке...", а Баттон что он ничего не видит - так и было. А когда Льюис про "мы будем ездить или нет" - время шло, ситуация менялась...
А по сути - они оба правы. Когда "Алонсо говорил по радио, что это самые худшие условия, когда либо ему встречавшиеся в гонке...", а Баттон что он ничего не видит - так и было. А когда Льюис про "мы будем ездить или нет" - время шло, ситуация менялась...
Странно,но мне показалось это было в одно и то же время практически. А на промежуточную все начали переходить уже ближе ко второй половине гонки - её концу. А Хэм по радио про неё говорил ещё когда за SC ездили. Преувеличивал конечно...