Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 984

Настройка Torrent-клиента (uTorrent и др.) для достижения максимальной скорости скачивания/отдачи. Раздача большого кол-ва торрентов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
anonymous
Стаж: 16 лет 6 мес.
0%
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.

Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
:приветствую:
Если что-то не так - отпишитесь!!!
Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!!
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
yuriko1158
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1.799
100%
russia.gif
Игорь_Т_ писал(а): Перейти к сообщению
установите ipv6 teredo если не установлен

он у меня есть,но не активный.видимо от провайдера это зависит.
попробую данные советы и отпишусь.
danaz

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 10.591
100%
russia.gif
Здравствуйте!
Полетела система, и торрент тоже. На втором томе (разделе) имеется куча торрентов (расширение ".torrent), но попытки добавить их для раздачи вызывает новую загрузку фильмов, дисков и т.п. файлов. Можно ли подключить их снова для раздач, а то жалко всего, "что нажито непосильным трудом" )))
С уважением - Дмитрий.
21241
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.546
1.45%
можно, конечно. просто при запуске торрент файла укажите место, где лежит ваш архив, - и он будет раздаваться
tuctatus
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 12K
100%
danaz писал(а): Перейти к сообщению
Можно ли подключить их снова для раздач
Можно. На Ваш вопрос есть ответ-руководство в FAQ. Начинайте с п.2.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
 !  А вы, многие здесь, случайно не отклонились от темы топика?

Здесь речь идет об оптимальной настройке для выской производительности клиента и низкой нагрузке на систему, в т.ч. с множеством активных раздач.

Никакие вопросы качает/не качает, провайдер, блочит, роутер, и т.д. ЗДЕСЬ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Не подвергайте, пожалуйста, себя риску быть наказанными за офтоп.

Имейте совесть, вы же не ходите у себя на кухне в туалет только потому, что там захотелось и застало вас в расплох.
lHolyDiverl
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.008
Раздал: 5.232 TB
100%
ukraine.gif
Подскажите, пожалуйста. Смотрел разные FAQ по поводу настройки торрент-клиента и в итоге получилось, что для одного лича моя отдача в среднем составляет ~ 400 кб\с. Когда их больше то, как ни странно, скорость отдачи достигает своего максимума. В связи с этим возник вопрос, возможно необходимо отредактировать что-либо ещё для увеличения скорости отдачи на каждого качающего в отдельности.

Вот настройки моего торрент-клиента: P.S. Так же использую подключение типа ipv6 через Toredo, описанный в одном из раздела данного форума.

Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
lHolyDiverl писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите

У меня сейчас не стоит клиент, может завтра поставлю, так напишу, число соединей должно быть равным Вашему тарифному плану, как пример у меня 100Мбит значит 10000, число присоединённых пиров я ставлю везде по 200 (правда поэтому поводу есть разногласия) ставьте по 125 или 125 и 100, битторент отключаем поиск локальных пиров и ставим галочку на лимит скорости локальных пиров (то что Вы качаете/раздаёте с кем то из сети одно и тоже с одного и того же ресурса=0 и локальные пиры забивают Вам весь канал), соединение порт ставьте выше 45000 (я всегда ставлю 65000) все порты которые ниже могут использоваться какой нибудь из программ и я к примеру снимаю галочки с переадресаций но Вам может не стоит этого делать так что уточните, очерёдность поставьте 80 и 50 лишним не будет ну и -1, дополнительно надо со скринами поэтому прошу пардона, завтра послезавтра только если. Но это так настраиваю я и возможно с Вашей или чьей то другой точки зрения это не правильно поэтому...., прежде чем настраивать именно так я не мало прочёл и считаю что это правильно и не иначе.
P.S. на число не глянул, я бы ещё в марте ответил :D
lHolyDiverl
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.008
Раздал: 5.232 TB
100%
ukraine.gif
Игорь_Т_
Если сравнивать с моими предыдущими настройками и Вашими указаниями, разницы особой не заметно, всё завит от пира, кто-то качает 300 кб\с, кто-то 1+ мб\с ...

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1013.394
Раздал: 3.9898 PB
100%
ukraine.gif
lHolyDiverl писал(а): Перейти к сообщению
для увеличения скорости отдачи на каждого качающего в отдельности.

Немного не понятно, Вы хотите увеличить скорость когда Вы один(или несколько раздающих) на раздаче?
Тогда подкрутите вот здесь:

И в первую очередь будут раздаваться торренты, где один или мало раздающих.

Если же раздающих много, то скорость раздачи на каждого пира зависит от разных параметров, и ее никак невозможно отрегулировать.
kyba
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
Игорь_Т_
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
Подскажите какой клиент мало потребляет памяти, стоит последний памяти реально не хватит если добавлю ещё штук 5 раздач просто я больше 10 никогда не поддерживал и памяти как бы хватало, если это обсуждалось то направьте туда я прочитаю.
Поставил 1.8.2, вопрос закрыт.
maikl1313
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 4.052
Раздал: 1.264 TB
100%
russia.gif
Игорь_Т_
utorrent182.Самый стабильный,без лишних прибамбасов.
Настройка клиента тоже влияет на загрузку процессора.
пастор Шлаг
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 338.948
Раздал: 18.53 TB
100%
nnm-club.gif
Если к примеру я сидирую некоторое кол-во релизов (штук 60) потом начинаю качать и происходит распределение все раздачи на какое время останавливаются (так должно быть я уже знаю), потом я удаляю какую либо раздачу (скачанную не здесь или здесь но которую я уже.... сколько взял столько отдал и сидировать её не хочу) из клиента клиент виснет, в зависимости от размера удаляемой раздачи, а если это более 10 гиг то однозначно, бывает виснет так что помогает только перезагрузка, есть ли решение этого вопроса? не надо писать поставь старую версию и всё наладится это не решение. К примеру скачал я Гладиатор / Gladiator (2000) BDRip [H.264/1080p] [10th Anniversary Remastered Edition] [Theatrical & Extended Cut] взял 40 и отдал 40, затем останавливаю раздачу и удаляю с клиента, клиент пишет что удаляет и зависает, принудительное закрытие ничего не даёт (не закрывает) только перезагрузка.
Вот так примерно это выглядит, удаляется часов с 8 утра.
Xassad
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 9.965
0.25%
больше ширины канала все раньше не прыгнуть .
Ярослав 11.
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.684
100%
ukraine.gif
у меня почему то не запоминает папку для загрузки
постоянно стоит папка по умолчанию
и в выборе моей папки нет
постоянно нужно указывать путь
µTorrent pro 3.4.4
можно ли как то это исправить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.
Страница 17 из 24