Автор |
Сообщение |
pytex
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
JKX писал(а): | 2. "Область уведомлений" - "Настроить" - "Включить или выключить системные значки" - "Индикатор ввода" "Выкл" более не работает - ненужный мне индикатор языка всегда принудительно автовключается в системных значках после перезагрузки. |
Делается это немного иначе: в Панель управления\Часы, язык и регион\Язык\Дополнительные параметры поставь птичку на "Использовать языковую панель". Потом по её значку в углу щелкаешь ПКМ и выбираешь "Закрыть". Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
|
|
|
|
Protektorrator
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.785
100%
|
Профи. У меня вопрос к вам.
На одном из жестких дисков стоит Win 8.1 активированная по скайпу. Купил новый SSD диск. Говорят, что на него надо ставить чистую систему. Вопрос. Как мне выкурить лицензию со старого диска и устанавливая Win 8.1 на SSD, поставить ее туда? Либо все же использовать образ системы и поставить его на новый диск? |
|
|
|
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
|
Protektorrator писал(а): | использовать образ системы и поставить его на новый диск? |
И то не факт, что прокатит, к сожалению. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
Protektorrator писал(а): | На одном из жестких дисков стоит Win 8.1 активированная |
был такой момент, но наоборот, я решал продать ссд и купить винт в 10 раз больше или оставить ссд, ось стоит на простом винте (Seagate терабайт. активный раздел 120гб) просто взял и образ акрониса (Seagate терабайт. активный раздел 120гб) востановил на ссд (Плекстор 64гб) и всё, активация ни на винду ни на офис не слетела, правда у меня все разделы в MBR (а винт ссд всё таки продал и купил се ещё один на терабайт )) ) |
Protektorrator
100%
|
Shoore писал(а): | Protektorrator писал(а): | использовать образ системы и поставить его на новый диск? |
И то не факт, что прокатит, к сожалению. |
Понятно, опять значит звонить иностранцам )) Ну ладно, а можно ли вот этот образ ru_windows_8.1_with_update_x64_dvd_4048362.isoзаписать на загрузочную флэшку и установить с нее Винду? Простите за тупой вопрос nik-99 писал(а): | Protektorrator писал(а): | На одном из жестких дисков стоит Win 8.1 активированная |
был такой момент, но наоборот, я решал продать ссд и купить винт в 10 раз больше или оставить ссд, ось стоит на простом винте (Seagate терабайт. активный раздел 120гб) просто взял и образ акрониса (Seagate терабайт. активный раздел 120гб) востановил на ссд (Плекстор 64гб) и всё, активация ни на винду ни на офис не слетела, правда у меня все разделы в MBR (а винт ссд всё таки продал и купил се ещё один на терабайт )) ) |
Уважаемый nik-99. У меня еще и новый 2Тб от Хитачи есть )), надо комп пересадить со старых винтов на новые. Ось на SSD 120 Гб, а файло на 2Тб диск. Я снимал образ Win XP SP3 Акронисом, как-то давно, потом удачно восстановил на новый жесткий диск. Вот думаю снова Акронисом снять образ Вин 8.1, если не получится установить на SSD с нуля восьмерку новую. НО! Мать у меня с BIOS UEFI |
|
|
|
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
|
Необязательно "снимать" образ, лучше клонировать диск
У меня так получалось сохранить активацию. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
Protektorrator писал(а): | Акронисом снять образ Вин 8.1 |
я это и имел в виду !! правда суть то в том что разбивка винтов у меня MBR и ось 8.1 установлена только на один активный раздел, ни на два или три как обычно по умолчанию. а на один (такое возможно если разбивку винта делать не средствами 8.1 а средствами акрониса) ну и сам образ весит 12гигов а при распаковки где то 50 гб и потому для него достаточно любого активного раздела любого винта (ссд или классики не меннее 60гб, ну а более до бесконечности ))) |
Protektorrator
100%
|
Спасибо, уважаемые! Я обязательно поробую клонировать диск. Если что - отпишусь. Все же было бы неплохо узнать, как образ с виндой на флэшку (которая уже является загрузочной с WinPE) залить и с нее потом установить 8.1 Update? |
|
|
|
dima008889
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.345
100%
|
А как долго еще будет поддержка 8.1 без установленного update 1? |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
dima008889 писал(а): | А как долго еще будет поддержка 8.1 без установленного update 1? |
интересный вопрос, я вот так понял что 8.1 с паком это то же самое что и 8.1 без пака обновлений, и просто придётся потратить чуть больше время на обновление, ключи то что от туда что от туда одинаково подходят |
dima008889
100%
|
nik-99 писал(а): | dima008889 писал(а): | А как долго еще будет поддержка 8.1 без установленного update 1? |
интересный вопрос, я вот так понял что 8.1 с паком это то же самое что и 8.1 без пака обновлений, и просто придётся потратить чуть больше время на обновление, ключи то что от туда что от туда одинаково подходят |
Нет это не одно и тоже, мне update 1 не понравилось из за группировки приложений в метро пуске, оно стало не удобным, в 8.1 без update 1 было удобно метро приложения с одной стороны, а сейчас как то по китайски, может мелочь, а меня это задело и напрягает, только привык к эту метро и бац подарок такой... А еще вопрос, есть какие-либо новости по Windows 8.1 with bing, это вроде как должна быть бесплатная редакция!? |
|
|
|
yn_nemiroff
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 130.699
Раздал: 228.1 TB
100%
|
dima008889 писал(а): | .... мне update 1 не понравилось из за группировки приложений в метро пуске, оно стало не удобным, в 8.1 без update 1 было удобно метро приложения с одной стороны, а сейчас как то по китайски, может мелочь, а меня это задело и напрягает, только привык к эту метро и бац подарок такой ... |
Да вы о чём вообще Это всё меняется и очень просто ... Так выглядит после установки Update :
А так выглядит если включить мозги :
Стало как было до Update
|
|
|
|
AlexKov1
Стаж: 13 лет
Ratio: 254.425
100%
|
dima008889 писал(а): | А как долго еще будет поддержка 8.1 без установленного update 1? |
"Update" обязательно для установки. Эта версия ОС получила отдельную линию поддержки, пользователям дано 30 дней на установку обновления, а затем установка других обновлений без "Update" будет невозможна. Фактически Microsoft прекращает поддержку оригинальной версии Windows 8.1 Источник: TechNet |
|
|
|
dima008889
100%
|
AlexKov1 писал(а): | dima008889 писал(а): | А как долго еще будет поддержка 8.1 без установленного update 1? |
"Update" обязательно для установки. Эта версия ОС получила отдельную линию поддержки, пользователям дано 30 дней на установку обновления, а затем установка других обновлений без "Update" будет невозможна. Фактически Microsoft прекращает поддержку оригинальной версии Windows 8.1 Источник: TechNet |
Эх, опять к новому привыкать... Серьезно надоело! А ведь windows 7 без sp1 поддерживался долго... |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
AlexKov1 писал(а): | а затем установка других обновлений без "Update" будет невозможна. |
как так то... Протестую! не согласен я с ними, незя так! вон офис 2010 какой то там недавно ставил. так и обновление и SP и далее обновления, и всё нормально, а тут беспредел какой то (просто я у ся до сих пор не ставил обновы) главное другу ставил ось и с этим паком1 а сам у ся так и не обновился )))) |
|
|