это уже совсем не в тему, но спрошу какой винт вы себе купили, а то я еще а процессе выбора (не имел с ними дела)
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
kumian, я себе купил только USB-box Agestar (USB-коробка для 2.5-винта), за 11$. А винт остался от апгрейда клиента, 80-ка Hitachi. Так что можно брать отдельно бокс и винт (рекомендую те, у которых минимальный ток потребления /500 или ещё лучше - 300мА/ и скорость оборотов 4200 - тогда меньше проблем). Из готовых комплектов лично мне нравятся Transcend в "резиновой" коробке мышиного цвета - недорого и функционально. А вообще, подход по "переносным" винтам для меня один - поменьше оборотов и пластин, пониже потребление. В идеале - одноблинный винт с 4200, 300мА. Его скорости (25Мб) для USB хватает, при таком токе потребления можно подключать и одним USB-разьёмом и даже на передней панели /хотя я это не делаю - можно сжечь, если USB-косички неправильно подключили/. С 1.8-дюймовыми могут быть проблемы - народ их не мог сделать загрузочными (лично я не сталкивался, ничего не скажу).
dimetresko
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.069
Раздал: 519 GB
100%
Огромное спасибо, conty9, супер подборка ! Очень выручила меня недавно. Кстати винду ставить из-под нее мне больше понравилось при помощи второй утилиты (кажется WinNTSetup) : распакованный образ системы можно положить в любую папку, да и много дополнительных возможностей
conty9
100%
dimetresko, согласен, WinNTSetup позволяет сделать практически всё, в отличие от однокнопочного GUI WinInstall. Распаковывать образ (ХР) - необязательно, достаточно смонтировать его как виртуальный CD-Rom (с помощью WinMount, UltraISO, ImDisk) - так установка производится даже быстрее.
dimetresko
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.069
Раздал: 519 GB
100%
conty9 писал(а):
dimetresko, согласен, WinNTSetup позволяет сделать практически всё, в отличие от однокнопочного GUI WinInstall. Распаковывать образ (ХР) - необязательно, достаточно смонтировать его как виртуальный CD-Rom (с помощью WinMount, UltraISO, ImDisk) - так установка производится даже быстрее.
Кстати точно (про монтирование) , я же читал в комменте до этого про монтирование, правда, почемуто пошел другим путем . Спасибо за напоминание и ценную мысль (ведь так образ системы обнавлять легче - просто заменить 1 файл, а не кучу маленьких)
conty9
100%
Просьба желающим потестить другой вариант утилиты автоустаноки рекомендуемого разрешения (заменить в Programs-2k10\System\SetRes\SetResolution.exe). Эта версия более безопасная (та, что в раздаче, может заганять некоторые мониторы в неподдерживаемое разрешение). Частота кадров не устанавливается. Если не может установить разрешение, в трей запустится утилитка (MultiRes) для ручной установки доступных разрешений. Утилиту можно запустить и в обычной винде, но для безопасности запуск в ней возможен только с ключиком -ai1. Также (на будущее) интересует EDID-инфа с проблемных машин (тех, где не установило разрешение или выставило неправильно). Для её получения: под любой сборкой распаковать утилиту (на свой винт!!!) в любую папку с помощью WinRar/7zip/FAR/TC, запуcтить SetRes.cmd. После отработки в папке появится файл Edid.txt (даже, если установит неправильно разрешение, файл останется в папке на винте!), файлы с машин просьба выложить тут под спойлер или на обменник (с краткой инфой - под какой РЕ-сборкой тестилась, видяха /чип/, модель моника/ноутбука, вариант подключения монитора /D-SUB/DVI/HDMI/).
DindiDag
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.681
100%
После того как заREMил строки как ты сказал, чтобы утилита ставила фиксированное разрешение 1024*768, в RusLive сборке на пробу, стало все ок!
Заменю утилиту на другую, из твоего последнего поста, буду стараться собирать для тебя инфу по конфигам компов, на которых были проблемы с автовыставлением разрешения.
Для простоты сбора информации, мне будет легче сделать отчет о системе через AIDA или Everest, и написать сборку, и тип подключения монитора. Ну и соответсвенно файл Edid.txt приложить.
conty9
100%
DindiDag, сегодня наконец-то подвернулась машина, на которой SetResolution работает некорректно. Как оказалось, разрешение монитора 1280х1024, но видеокарта (комп старенький) не потянула его - и "чёрный экран". Поэтому допилил утиль, теперь перед установкой разрешения она проверяет, "тянет" ли видяха видеорежим. Кроме того, отдельно выставляется разрешение (с проверкой) и отдельно - глубина цвета (тоже с проверкой). Если не получилось установить разрешение, выставляется 1024х768 (опять же, с предварительной проверкой)... и, если проверка не прошла - тогда 800х600. Кроме того, в двух последних случаях запускается в трей утиль для ручной установки разрешения. Надеюсь, это финальный вариант, безопасней уже некуда. Из недостатков: скорее всего, не установит разрешение для нетбуков (проблема не в утилите, а в стандартном VGA-драйвере - он умеет выставлять только ограниченный ряд разрешений), и, возможно, для некоторых моделей ноутбуков (там, где не сможет получить EDID-инфу о панели). Частота кадров - по-умолчанию, т.е., 60Гц. Скачать утилиту автоустановки рекомендуемого разрешения, заменить в Programs-2k10\System\SetRes\SetResolution.exe. *** последнее изменение /18.03.2011/ - добавил возможность отмены автоустановки разрешения.
DindiDag
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.681
100%
Действительно, с этой все работает правильно. Не так уж сложно выставить вручную нужные настройки разрешения. Спасибо за работу.
ONC/OlegAN
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.045
100%
conty9 Спасибо за ВСЁ! (за сборку, за шапку (инструкции), за помощь ...) ... короче ... Сбылась мечта шабашника. Прикрутил я к Мультизагрузочной USB сборке Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) Проверил сначала Mobalive 2.1 (после копирования файлов Виндовс выпал в "синьку"), понял что это Потом запустил реальную установку. Всё этапы установки прошли удачно! Прервал установку, на выборе раздела, стало жалко сносить свой Windows 7 Home Premium SP1 x86. Начало обнадёживающее, Теперь буду искать жертву для продолжения. Ещё раз СПАСИБО!
BOBAH27
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.763
96.43%
+Автору.Ставил на USB-HDD,полет нормальный,хорошая сборка,на все случаи жизни...удачи...
rus10
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.368
0%
все перепробовал! ничего не получаеться что бы моя флешка на 2 гига стала загрузочной!!!! помогите кто может!!! в личку rom100@mail.ru
xatop
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
Цитата:
ничего не получаеться что бы моя флешка на 2 гига стала загрузочной
смени флешку
_________________ La firma no principal
conty9
100%
rus10 писал(а):
все перепробовал! ничего не получаеться...
Если есть желание сделать флешку загрузочной, прочитай внимательно шапку. А "все перепробовал" - это: красил флешку в зелёный цвет, танцевал с бубном, читал Ницше...?
kumian
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 70.546
100%
conty9 относительно разрешения. видеокарта то потянула 1600*1200, а монитор, только 1680*1050, вот в чем загвоздка была. с новой версией все нормально, 1024*768. спасибо. тестировалось все на виртулабоксе.