Автор |
Сообщение |
|
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Полная коллекция способов активации Windows 7 [обновляемая]Softservice |
|
|
|
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
|
Та самая будет, навсегда. Если у вас слик настоящий, Напалум просто вставит сертификат и ключ в систему. Больше он ничего не делает в данном случае. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
kelevra13
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.577
2.48%
|
Shoore писал(а): | Та самая будет, навсегда. Если у вас слик настоящий, Напалум просто вставит сертификат и ключ в систему. Больше он ничего не делает в данном случае. |
Тааааак, а что значит настоящий? В смысле вшитый в биос, как сказано в посте? |
|
|
|
cheva
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.935
100%
|
kelevra13 писал(а): | Перепрошивал материнку старым BIOS(он был без SLIC), чтобы не было SLIC, но не получилось и SLIC в БИОСе остался. |
прошивай биос со сликом 2.1 >сноси WIN(у тебя сборка с активатором) > устанавливай чистую OS > всё-счастье. |
|
|
|
kelevra13
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.577
2.48%
|
cheva писал(а): | kelevra13 писал(а): | Перепрошивал материнку старым BIOS(он был без SLIC), чтобы не было SLIC, но не получилось и SLIC в БИОСе остался. |
прошивай биос со сликом 2.1 >сноси WIN(у тебя сборка с активатором) > устанавливай чистую OS > всё-счастье. |
ясно Спасибо всем за помощь. |
|
|
|
Sirius9764
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 35.798
100%
|
Shoore писал(а): | Sirius9764, сборки - зло (если только вы не сами себе собрали). Попробуйте восстановить системные файлы с оригинального образа. |
Где можно узнать как это производится? Гугл предлагает скачать какие-то образы восстановления. З.Ы. Извиняюсь за нубский вопрос. sfc /scannow ничего не выдал. |
|
|
|
Shoore
100%
|
Sirius9764 писал(а): | sfc /scannow ничего не выдал |
Ну хоть что-то он выдал? Не может быть, что бы совсем ничего... Цитата: | Где можно узнать как это производится? | Полная коллекция способов активации Windows 7 |
|
|
|
cheva
100%
|
Обновилась Tool to Insert/Replace SLIC in Phoenix / Insyde / Dell / EFI BIOSes Latest version v1.91 - phoenixtool191MD5 - 5FF926DEE481768D723C87E8D7C5A2DF |
|
|
|
shetal
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 22.782
100%
|
Если у меня слик 2.1, то мне надо установить сертификат и ключ и все? При каждой новой установке винды эти операции надо будет заново повторять? |
|
|
|
cheva
100%
|
shetal только ключ и сертификат, биос прошивать не надо или 1 качаем чистую Win 2 Открываем в UltraISO 3 Создаем путь \sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts\ создаем там файл "SetupComplete.cmd"с таким содержимым cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX 4 идём сюда \sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM\ кидаем сертификат 5 сохраняем образ, потом прожигаем на балванку |
|
|
|
vov_kin
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.294
5.03%
|
shetal писал(а): | Если у меня слик 2.1, то мне надо установить сертификат и ключ и все? При каждой новой установке винды эти операции надо будет заново повторять? |
Slic у тебя прошит в BIOS(он не куда не денется),а вот файл-сертификат и ключ надо заново устанавливать |
|
|
|
Sirius9764
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 35.798
100%
|
Как ни странно проблема решилась после тупой установки последних обновлений, что было - непонятно... В любом случае всем спасибо за помощь! |
|
|
|
Moorre
Uploaders 300+
Стаж: 15 лет
Ratio: 42K
Раздал: 346.1 TB
100%
|
cheva наверное, я ждал обновленную версию феникса! Честно говоря, ручки чешутся попробовать замодить и прошиться. однако, есть плачевный опыт с порчей биоса подряд у 2 ноутов (Asus K53U) тогдашней версией 1.90 ! Кто уже испытал ЭТО, отпишитесь или дайте линк на руборд, где это могут обсуждать! Так боюсь запороть биос (жаль, что нет двойного, всё же насколько это безопасней), но прямо очень надо!
ЗЫ. За имением готового RW отчета, попробовал на большом компе сделать мод методом NVRAM - так пишет, что NVRAM не найден. Как я понимаю, надо модить конкретно на буке, который будет шиться (поправьте). И еще в логе определяются мои сетевые адаптеры с мак-адресами (видимо выдёргиваются из DMI). Нынче стоит эмулятор слик в режиме "небезопасный" GRUB. Хочется оригинальный загрузчик (потому что стоит ультимэйт, а переставлять другую редакцию нет желания и надобности)
Очень жду обновлённую версию AwardTool (выше 1.52), так как эта отказывается модить биос для моей материнки (GA-x58a-ud7 rev.1) версии f9d (beta), которую хочу потестить. Вся проблема в куске UEFI кода (на данном этапе не используемого мною) компонента EXTBIOS.BIN А вдруг в версии f9 наконец победят эту двойную-тройную циклическую перезагрузку при прохождении POST кодов с последующим сбросом настроек на дефолтные (намек на оверклок, но его может и не быть на тот момент, однако все равно сбрасывает) ??? |
_________________ Download = 100 Mbit, Upload = 100 Mbit
|
|
|
odes90
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.58
100%
|
Здравствуйте,я купил новую материнскую плату и хотел бы прошить биос, биос AMI EFI ,но возникли сомнения, утилита amitool162 не принимает файл биоса,а phoenixtool190 принимает, страшного ничего не произойдёт если я phoenixtool190 модить буду? |
|
|
|
Shoore
100%
|
odes90, вроде опытный грамотный юзер Тут уже десятки раз обсуждалась прошивка EFI. Именно phoenixtool и нужен, только RW выдирай из той же версии прошивки, которую собрался модить. Т.е. сначала обнови версию до актуальной без мода. Шить лучше встроенной в БИОС утилитой, Asus EZ или как там её... И, кстати, phoenixtool191! |
|
|
|
odes90
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.58
100%
|
Shoore да чё то балда не варит сегодня)) уже сделал всё ОК, просто если честно первый раз столкнулся с таким оформлением биос,вот сомнения и закрались)) |
|
|
|
|
|