Несомненно, в части поиска появляются положительные сдвиги. Например, при задании "Zver" и "Zver*" уже получаем одиннаковый результат (скорее всего какую-то опцию активировали для дефолтности "*"), но "zver" и "zverdvd" продолжают выдавать разные результаты. Может я чего-то не понимаю, но по моему мнению, результаты поиска по "zverdvd" это подмножество результатов поиска по "zver", т.е. "zver"=>"zverdvd", а у меня по "zver" найдено 7 раздач, по "zverdvd" - 8. Буду рад, если тыкнут носом, где я заблуждаюсь или что делаю неправильно.
Поддерживаю кроме ЗверДВД и ЗверСД идет отдельным искомым. Следовательно появляется потеря раздач. Вопрос с какого количества букв включается поиск? То есть сколько нужно ввести букв чтоб поиск нашел более-менее оптимальные раздачи?
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 29.715
100%
Juiceee писал(а):
Несомненно, в части поиска появляются положительные сдвиги. Например, при задании "Zver" и "Zver*" уже получаем одиннаковый результат (скорее всего какую-то опцию активировали для дефолтности "*"), но "zver" и "zverdvd" продолжают выдавать разные результаты. Может я чего-то не понимаю, но по моему мнению, результаты поиска по "zverdvd" это подмножество результатов поиска по "zver", т.е. "zver"=>"zverdvd", а у меня по "zver" найдено 7 раздач, по "zverdvd" - 8. Буду рад, если тыкнут носом, где я заблуждаюсь или что делаю неправильно.
Тогда почему для ещё больших сдвигов не воспользоваться поиском по форуму? Там можно и части слов искать... Ваше мнение по поводу подмножеств... может я что-то не понял, но попробовал сделать поиск на самых крупных трекерах рунета и результат оказался таким же как у нас: по "zvercd" - одни раздачи, по "zverdvd" - другие, по "zver" - третьи. Может подскажете где реализовано по-вашему? з.ы. и чтобы окончательно вывести из заблуждения, представьте, что в поиске есть опция - "искать только целые слова" - которая включена по умолчанию, и отключить её нельзя.
Ratio: 10.432
100%
Alx писал(а):
"zvercd" - одни раздачи, по "zverdvd" - другие, по "zver" - третьи
Та так и должно быть! Давайте на пальцах буду говорить Например, у нас есть раздачи: 1. Zver WPI от такого-то такой-то версии 2. ZVERWPI такой-то версии от такого-то числа. 3. Концерт Ромы zver в Останкино. 4. zverdvd v 9.9.9. 5. zver dvd v. 9.9.9 6. Машины спецназа: zver'ское зрелище! 7. zvercd - лето 2009.
Приступаем к поиску: а) Задаём искомое слово zver - получаем все 7 раздач в результатах поиска. б) Задаём искомое слово zverdvd - получаем только 4-ю раздачу в результатах поиска. в) Задаём искомое слово zvercd - получаем только 7-ю раздачу в результате. Т.е. видим то, о чём я говорил - множества zverdvd и zvercd есть подмножества другого множества - множества zver. Это теория. Теперь к практике перейдём. У нас в настоящим момент при поиске по zver выдаётся 7 раздач, при поиске по zverdvd - 8. Несложный мамематический подсчёт показывает, что с такими результатами поиска множество zverdvd не является подможеством множества zver. Даже выверять не надо какие вошли, какие не вошли.
Для большей наглядности привожу пример http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=109730 - WindowsXP SP3 + ZverDVD 2009 Обновления по 13 декабря2008 года ZverDVD 2009 [только русский] Данная раздача при поиске по слову zver в результаты поиска не попадает и видна только при поиске по слову zverdvd. При этом, http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=116099 - WindowsXP SP3 + ZverDVD 2009 Обновления по 18 февраля 2009 года. ZverCD Lego v9.2.3; Zver WPI v3.0. [Русский] попадает в результаты поиска по словам как zver, так и zverdvd. А чем это чревато, спросите Вы. Опять же на пальцах (читать - на примере) рассказываю. Появилась новая версия Зверя. Вбиваю в поиске zver и вижу, что её нет. Как же так! Это не есть гуд, что одноклубники не имеют возможности качнуть последнюю версию! Причём совсем не гуд!!! Бегом мчусь на - как Вы говорили? Самые крупные трекеры рунета? - другие источники, качаю, начинаю здесь релизить (предварительно ещё раз сделав поиск и не найдя данной версии) и оказываюсь плодильщиком дублей (это раз) и растратчиком своего драгоценного времени (это два).
Фуууух, вроде сформулировал мысль З.Ы. Всех с Рождеством!!!
_________________ Что будут стоить
Тысячи слов...
Alx
Ясновидящий телепат
100%
Juiceee писал(а):
А чем это чревато, спросите Вы. Опять же на пальцах (читать - на примере) рассказываю. Появилась новая версия Зверя. Вбиваю в поиске zver и вижу, что её нет. Как же так! Это не есть гуд, что одноклубники не имеют возможности качнуть последнюю версию! Причём совсем не гуд!!! Бегом мчусь на - как Вы говорили? Самые крупные трекеры рунета? - другие источники, качаю, начинаю здесь релизить (предварительно ещё раз сделав поиск и не найдя данной версии) и оказываюсь плодильщиком дублей (это раз) и растратчиком своего драгоценного времени (это два).
Тогда ещё раз небольшие поправки на пальцах (читать - на примере) Когда Вы примчитесь на другие источники рунета, и забьёте там в поиске "zver" чтобы скачать последнюю версию диска - то поиск Вам выдаст нифига не последнюю версию, а только прошлогоднюю, ну и концерт ромы, конечно, из Останкино. Поэтому, чтобы 'там' отыскать нужный релиз, Вы будете вынуждены искать по слову "zverdvd". Хотя из Ваший рассуждений, получается что Вы так искать не будете (Вы же ожидаете поиска по подмножеству), а следовательно, и не будете качать и не будете релизить здесь, а отсюда вытекает, что не будете плодильщиком дублей и растратчиком своего времени. З.ы. С Рождеством!
Ratio: 6.47
10.17%
можно поставить другой скин? растягиваемый
этот у вас фиксированный и шрифт мелковатый
неплохо было бы сделать возможность создавать релизы по своему шаблону, а не выбирая кучу ненужных обязательных пунктов(например в разделе музыка)
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 53.638
100%
DrNA писал(а):
а не выбирая кучу ненужных обязательных пунктов(например в разделе музыка)
С чего бы это? Есть правила. Вы с ними согласились, когда регистрировались, так что поздно махать кулаками
Когда Вы примчитесь на другие источники рунета, и забьёте там в поиске "zver"
Вот что меня не интересует - так это как работает поиск "других источников рунета". Поэтому я в энэнэм клубе и зависаю уже 9 месяцев, что тех. поддержка общается с пользователями и, следовательно, есть возможность улучшить функционал!
_________________ Что будут стоить
Тысячи слов...
Alx
Ясновидящий телепат
100%
Juiceee писал(а):
и, следовательно, есть возможность улучшить функционал!
так поиск по форуму ищет по подмножествам, разве нет?
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
В целом, появился тут некоторый список вопросов-предложений: 1. Очень странная, имхо, вещь. Почему-то, во всех разделах (ну, точно в Играх и Видео) язык в названии темы указывается двумя буквами: [RU], [EN] и только в разделе Программы тремя: [Rus], [Eng]. Почему так?
2. Из правил оформления в разделе Игры:
Цитата:
В под-форуме Горячие новинки находятся раздачи новых игр, дата регистрации торрента которых не превышает дата выхода + 2 недели.
Что значит "не превышает даты выхода + 2 недели"? Не превышает даты выхода более чем на в две недели? Так почему бы так и не написать?
3. Из правил оформления в разделе Игры:
Цитата:
Форум Игрушки.
Создан для около-игровых тем - обсуждения, поиска игр. И другого...
Предлагаю убрать это загадочное "И другого...", а формулировку изменить в сторону "Создан для около-игровых тем. Например, обсуждения или поиска игр."
4. Из правил оформления в разделе Игры:
Цитата:
d) Год выхода. * Не указывать тип раздачи. (L) или (P).
Что значит "Не указывать тип раздачи. (L) или (P)."?
из формы добавления сообщения. Кто и когда последний раз этим пользовался? Имхо, iframe этот совсем ненужен нам.
6. В каждой табличке с торрентом, есть полоска на которой написано "Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Помочь трекеру". Ну первые две ссылки нормальные, да и третья, тоже вроде как ничего, но почему у "Правильно оформить" убрали, простите, "как"? Ведь оно звучало бы намного лучше, если бы написано было "Как правильно оформить" или "Правила оформления", но то что там сейчас, имхо, не совсем правильно написано.
UPD: 7. Не знаю, фича это или глюк, но если перед тегом цитаты [ quote ] [ /quote ], есть открывающая квадратная скобка, тег срабатывает некорректно. Пример:
Код:
=[ [quote="ЭКОЛОГ"]БАН на 10 минут получил ![/quote]
Очень странная, имхо, вещь. Почему-то, во всех разделах (ну, точно в Играх и Видео) язык в названии темы указывается двумя буквами: [RU], [EN] и только в разделе Программы тремя: [Rus], [Eng]. Почему так?
на мой взгляд это не критично, 2 или 3 символа использовать, главное чтобы не было разночтений. но некоторые языковые идентификаторы порой удобнее писать 3-мя символами, ибо поди догадайся что за язык подразумевается и скрыт в двух буквах.
Kalex согласен. просто, когда оформлял релиз в раздел игр, по-привычке вбил [Eng] (привык программы релизить), а потом когда сверялся с правилами оказалось, что это не правильно. такое расхождение в правилах разных разделов удивило, поэтому и спросил-предложил привести всё к более-менее "общему знаменателю". =]
Nikita
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 53.677
100%
На мой взгляд было бы очень логично внести в соответствующие разделы видео-визардов обязательные ссылки на кинопоиск, ибо различных экранок много, а не все ответственно заполняют даты выхода на двд и блюреи, криков с вопросами о дате порой больше чем нормальных комментариев. Плюс самому не надо будет искать)))
SHAKAL
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 309.588
Раздал: 22.83 TB
100%
Пишу сюда потому что частично это является предложением. Правилами вроде как запрещено ссылки в названии файлов/папок, но название РГ(Электричка, ЛостФильм) оставлять можно. Отсюда вопрос название источника не является фактически ссылкой на ресурс откуда взят?
Скачивание обновляемых раздач При обновлении раздачи личеры и уже скачавшие сидеры не получают информацию о этом факте автоматически. Особенно это неудобно представителям RG Uploaders, поддерживающим сотни раздач. Предлагаем: 1. В профиле пользователя сделать чекбокс "Получать уведомление об обновлении раздач". 2. В анонсе обновляемой раздачи сделать кнопку "Сообщить об обновлении". На Ваше решение. Спасибо.
Juiceee
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 10.432
100%
WASO Не только личерам, но и уже скачавшим сидерам!