Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 325

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Опрос: россияне хотели бы добавить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
При этом почти четверть опрошенных выступила за исключение из программы романов "Война и мир" Толстого и "Тихий Дон" Шолохова

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Более 40% читателей хотели бы добавить сагу Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу, 24% проголосовали за исключение из нее романа "Война и мир" Льва Толстого и эпопеи "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Об это свидетельствуют данные исследования книжного сервиса MyBook.

"Специально ко Дню знаний книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний "ЛитРес", провел опрос среди пользователей и выяснил произведения каких современных авторов, по их мнению, стоит добавить в школьную программу, а книги каких классиков из нее убрать. Более 42% респондентов указали, что хотели бы, чтобы на уроках литературы читали серию о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а 30% отметили, что не против добавить в программу детектив Бориса Акунина "Азазель", - рассказали в пресс-службе сервиса.

Пользователи считают, что из отечественных произведений в программу по литературе стоит также включить книгу "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной, "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Из зарубежных книг, помимо саги о Гарри Поттере, читатели выбрали научно-фантастический рассказ "Цветы для Элджернона", книгу "У войны не женское лицо" нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, "Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана, "Щегол" Донны Тартт.

При этом 24% читателей предпочли бы исключить из программы "Войну и мир" Льва Толстого и "Тихий Дон" Михаила Шолохова, а около 20% высказались против "лагерной прозы", в том числе повести "Один день Ивана Денисовича" Александра Солженицына и сборника "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Главный редактор книжного сервиса Екатерина Писарева, слова которой приводятся в исследовании, отметила, что результаты опроса, в котором приняли участие свыше 1,5 тыс. человек, оказались предсказуемыми.
ТАСС
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
1. Было указано, что это откровенная наркоманская фигня.
2. Ты возразил, что как раз первые книги не показательны, а вся суть была раскрыта позже.

wiki
Цитата:
Первые книги Карлоса Кастанеды были приняты научным антропологическим сообществом.

ваша, так называемая наркомовская фигня в научном мире была признана на ура, а я лишь дал понять что оценивать весь труд по первым книгам не стоит особенно если вы полны предубеждений и шор, но тем не менее первые книги это научный труд с которым также интересно познакомится. Если быть точнее то первые три книги основаны на научном труде за который, кстати, Кастанеда и получил степень бакалавра а позже доктора.

3. Приведена цитата во многом показывающая, что позже там и вовсе бред.

сначала "наркоманская фигня"(первые три книги) которая признана научным сообществом, потом "бред", после четвертой книги "Сказки о силе", в которых кстати практически уже не используется "наркоманская фигня", но это конечно же "бред" так как описываются методы познания мира отличные от общепризнанных. Даже с "наркотой" было не так "страшно", понятные и проверенны для нашего мира средства, но когда без них да еще на таком уровне, со всякими остановками внутреннего диалога и прочей ересью то да, бред, не может такого быть, только левое полушарие только хардкор, а бабу Вангу вообще распять нужно было зачем будоражить неокрепшие умы. Хотя чего тут распинаюсь ) всё ясно, человек начитался русскоязычной вики и сформировал свою твёрдую точку зрения.

4. Ты снова возвращаешь беседу к первым книгам.

опять с больной на здоровую,вы упоро то есть упорный человек, продолжайте щупать слоновий хвост

Точно не практикуешь Кастанеду? Определись уже, где светоч правильным был - в первых наркоманских опусах или последующих раскрывающих "путь"

ты сам случаем мухаморчиками не балуешься ? а то есть такое подозрение
deem 12
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.954
100%
rawanda.gif
derevyaha писал(а): Перейти к сообщению
Так я повторю вопрос - с какой целью читаем?
Изучаем быт и нравы мещанства 19-го века? Стратегию и тактику выживания на полях сражений в наполеоновских войнах? Исследуем психологию нищих? Или развиваем воображение? Может, учимся задавать вопросы и искать ответы? ЦЕЛЬ
Госпади, вот это вас плющит, простите :D Могу ошибаться, но мне кажется, вы слишком категоричны и чрезвычайно серьёзны ). Мне, к примеру, если бы нужно было что-то "поисследовать", я бы почитал научпоп или платёжку, что, собсно, тождественно :D Но когда мне хочется "просто почитать" худ. литературу, я читаю с одной единственной целью - почитать книгу с интересующим меня сюжетом и/или понравившимя стилем изложения. Всё. )) И конспектов по прочтении я тоже не веду, увы. И литературу абсолютно разную. Но видит Бог, я в первый раз слышу, что читая гончаровского "Обломова" нельзя учиться "задавать вопросы и искать ответы". /
sevapva
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 53.002
Раздал: 43.64 TB
100%
russia.gif
фууууу. на.

читайте марсианские хроники.

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.254
100%
russia.gif
Если это не фейк, в опросе учавствовали школьники младших классов и шизофреники старшего и среднего возраста.
Вот кто из нормальных людей мог предложить включить в программу писатеЛек Яхину с Алексиевич, книги которых написаны в жанре "Ужасная Эта страна" и "Это правда, потому-что я так придумала". Санаев хоть свои детские переживания описывал со своей неадекватной бабушкой. Но для чего ЭТО читать в школе? Чему они научат?
По поводу "Воины и Мира" согласен, произведение не для школы, больше факультатив. Не знаю, почему десятилетиями заставляют бедных юнцов продираться сквозь десятки страниц французского текста, видно стереотип не сломать. НО! Классика она разная. У того же Толстова прекрасные рассказы. Надо немного поменять репертуар.
Шолохова люблю. Помню в школьные каникулы взахлеб прочитал "Поднятую целину". Приключенческий боевик просто! Рассказы Шолохова детям читать правда рано, очень они порой страшные и для взрослых.
ИМХО надо включать в программу литературные произведения, связанные с историей страны, географией, ЖЗЛ. Некоторые биографии читаешь как шпионский роман или боевик! А это реальные люди, наши соотечественники.
А сказочников солженициных и иже с ними гнать поганою метлой. Лучше уж Звездные войны факультативно)
оставайсядома
Только чтение
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 1092.484
Раздал: 12.44 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
......24% проголосовали за исключение из нее романа "Война и мир" Льва Толстого и эпопеи "Тихий Дон" Михаила Шолохова.
Я не россиянин но как можно прожить жизнь и не прочитать Тихий Дон, интересно из этих 24% до голосования хотя бы знали что существует этот роман в принципе и кто его автор, я бы вот эти 24% опрошенных заставил бы сначала выучить букварь от заглавной буквы до тиража и издателя и только потом допустил до голосования... может быть, патриоты ёмаё.
DartSandy
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1168.715
Раздал: 411.6 TB
100%
ussr.gif
balarava писал(а): Перейти к сообщению
Если быть точнее то первые три книги основаны на научном труде за который, кстати, Кастанеда и получил степень бакалавра а позже доктора.
Мне как то всё равно какие он там степени получил за "научный" труд о тольтеки, которых "следует толковать не в антропологическом значении, как индейскую культуру Месоамерики, а в широком смысле, как обозначение «людей знания», подобно категории философов". Тем более что в интервью "Кастанеда объяснил, что его книги — феноменологический отчёт, метафорическое и мифологическое описание из области оккультизма и мистицизма" без разделения своих трудов на периоды творчества.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Vlad_gerr писал(а): Перейти к сообщению
Вот кто из нормальных людей мог предложить включить в программу писатеЛек
Может быть на то и расчет - "пошли навстречу справедливому недоумению граждан по поводу Гарри Поттера и включили лишь (вписать нужное)"?
zect
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.094
0.21%
Да КК не надо буквально и всё на веру воспринимать, некоторые начитавшись и принимая всё на веру буквально сходили с ума.. Ну да у него есть и много хорошего, философских мыслей и техник над чем стоит подумать - Например искусство сталкинга.
gawaru
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 0.873
0.25%
ukraine.gif
да убрать с школ все книги, оставить только библию, и видеоуроки соловьева киселева , и "умные" высказывания путина, наверное этот патриотический скрепный ресурс меня забанит, но мое мнение такое(((
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
Если быть точнее то первые три книги основаны на научном труде за который, кстати, Кастанеда и получил степень бакалавра а позже доктора.
Мне как то всё равно какие он там степени получил за "научный" труд о тольтеки, которых "следует толковать не в антропологическом значении, как индейскую культуру Месоамерики, а в широком смысле, как обозначение «людей знания», подобно категории философов". Тем более что в своих же интервью "Кастанеда объяснил, что его книги — феноменологический отчёт, метафорическое и мифологическое описание из области оккультизма и мистицизма" без разделения своих трудов на периоды творчества.

следует толковать ... и ? многие понятия со временем могут расширятся и вбирать в себя больший смысл чем ранее был заложен, здесь то же самое, чтобы не придумывать новое слово, произошла "перегрузка" понятия(оператора), с программированием знакомы ? КК просто расширил понятие, в принципе имеет право, так как это касается только его трудов.
феноменологический, метафорическое, мифологическое - всё верно, так как по большей части описанное в книгах относится не к внешнему, а к внутреннему миру, когда описывается переживания и личный опыт, или у вас есть какая-то научная база, например, по работе с осознанным сновидением ?
JoSevlad
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.803
78.08%
russia.gif
С учетом качества переводов, в программе по литературе данной серии точно делать нечего. Тем более, что на данный момент она издается в переводе Спивак, которая и переводчик-то была так себе, да еще и косноязычие ее ставит волосы дыбом даже у такого закоренелого троечника (и даже теория про грамотных от многочтения на мне не сработала) как я.

Ни в плане понимания стиля речи автора (а хороший перевод вполне может такое передать), ни в плане развития родной речи, в том виде, в котором сейчас данная серия в русскоязычном мире находится - от нее пользы точно не будет.

А для изучающих английский, как факультативное чтение, вполне неплоха - Роулинг довольно хорошо пишет.
ZERATUL-1000
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.86
0%
JoSevlad писал(а): Перейти к сообщению
Ни в плане понимания стиля речи автора (а хороший перевод вполне может такое передать), ни в плане развития родной речи, в том виде, в котором сейчас данная серия в русскоязычном мире находится - от нее пользы точно не будет.

Это то, где Пуффиндуй и Снегг? Тогда да - лютая дичь. Я о самом произведении, а не о русском переводе.
Hunterleo
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.449
4.72%
russia.gif
Я предлагаю начать с 50 оттенков серого. И сочинение на тему сексуальный фантазий Анастейшн
DartSandy
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1168.715
Раздал: 411.6 TB
100%
ussr.gif
многие понятия со временем могут расширятся и вбирать в себя больший смысл чем ранее был заложен
В данном случае мы видим не расширение понятия, а подмену значения широко известного понятия "антропология", на личностные философские переживания по теме индейской культуры. Причем переживания никак не проверяемые даже в источниках их получения - в силу крайне удачного стечения обстоятельств, данная философия на уровне догмата Пути Воина полагает крайнюю скрытность по всем вопросам которые хоть как то можно было бы проверить. Это не научный подход, а скорее практики создания сект.
по большей части описанное в книгах относится не к внешнему, а к внутреннему, когда описывается переживания и опыт
Точно настолько же научны труды по теологии - в их основе так же личные переживания и опыт. В ней защищают диссертации и получают "научные" степени.
Если разговор о науке именно такого рода - не вопрос. Гражданин имел какие то видения и был достаточно образован, что бы красиво их изложить. Только не надо создавать видимость отношения к науке в классическом её понимании - с фальсифицируемостью и экспериментальными проверками.
3065
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 30.116
0.14%
russia.gif
Цитата:

Ну да, дедам мозги вывихнули на липовой перестройке, отцам на липовом героизме шварцениггера, а внукам, учитывая состояние их предков, непременно надо вывихнуть мозги на липовом волшебстве
поттера. В заглавии этих, с позволения сказать книг, не хватает аннотации большими красными буквами "ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ".На чем воспитаете, то и получите, только не волшебников и не всемогущих магов а своих любименьких, нежненьких, родненьких убийц, если у них с магией не получится как у гарри, а у них не получится.
question_front
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 1.975
1.23%
Прошу модераторов создать опрос ,"что Вы бы добавили в школьную программу?" И варианты книги авторов из разных идеологических направлений, к примеру "Классики","Фантастики","Сказочники," "Библия".......
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.
Страница 19 из 28