Автор |
Сообщение |
Corren
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 44.009
100%
|
Интересная задумка. Уничтожим неграмотность населения через бан! |
|
|
|
vikaira
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 28.328
100%
|
А почему такой спор, с переходом на личности? Пока никто вроде бы карательных мер не применял. Клуб интеллигентный, так? Постарались подтянуть общую массу к грамотности, вот и молодцы. Когда человек коверкает слова прикалываясь, это забавно. Но если прочитать из-за ошибок невозможно, то это и читать не стоит. Мне функция пригодится. Я вроде не безграмотный, но от ошибок не зарекаюсь. А если человек говорит, что всегда пишет без ошибок, то он сильно самонадеянный. |
|
|
|
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.126
Раздал: 24.25 TB
100%
|
Прошу обратить внимание на явную орфографическую ошибку. Следовательно, спеллчекер не юзается, так же как и грамотность отсутствует. Следовательно, неадекват. Вперед учить русский язык! |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
vikdok65
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 25.968
100%
|
Да, хорошее нововведение, но иногда бывает, что ошибки проскакивают не от безграмотности, а чисто механически. Это первое. Второе, господа, которые так ратуют за грамотность, что готовы растерзать "безграмотного", посмотрите прежде свои посты, если присмотреться, там можно найти достаточно орфографических ошибок.... P.S. Идея очень хорошая, поддерживаю, приятно и видеть и читать добротный литературный язык. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
NickHeidfeld писал(а): | Нет проблем - нет человека! |
Проблемы то есть, только не те что обычно бывают из-за неграмотности... Добавлено спустя 33 секунды: Gawain писал(а): | случаются психические расстройства |
У грамотных адекватных людей они тоже бывает случаются... |
|
lassitter
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.062
100%
|
митя00000000 писал(а): | наказывать за безграмотность нонсенс, свободу слова никто не отменял. | Я не руский , почему наказывать за безграмотность?!Я сейчас начинаю изучать русский язык. |
cut12
Покровитель Талантов
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 415.496
Раздал: 145.8 TB
100%
|
lassitter Ну и замечательно, в таком случае нововведение вам поможет. |
|
|
|
Gerange
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 82.674
|
Glebtor писал(а): | Прошу обратить внимание на явную орфографическую ошибку. Следовательно, спеллчекер не юзается, так же как и грамотность отсутствует. Следовательно, неадекват. Вперед учить русский язык! |
Я специально выделил слово (вообщем) в скобки=) Знаю, что его нет в словарях, просто иногда хочется писАть именно так)) Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Re: Уточнение Vadimка писал(а): | А может ли эта функция корректировать сделанный текст Caps Lock ом в нормальный, маленькими буквами! |
Вряд ли) Только орфография=) |
|
|
|
mickfinn90
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.303
100%
|
все сразу подтянули знания))) |
|
|
|
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.126
Раздал: 24.25 TB
100%
|
Gawain писал(а): | Я специально выделил слово (вообщем) в скобки=) Знаю, что его нет в словарях, просто иногда хочется писАть именно так)) |
А это уже нарочитое нарушение правил русского языка. NorthOn писал(а): | Я понимаю, что многим "до лампочки" орфография, литературный, русский язык и прочие связанные понятия. Некоторые просто не могут писать без ошибок, некоторые делают их специально, считая, что так они придают своему комментарию особое изящество и яркость. |
Вобщем-то, именно против этого и собирались бороться. NorthOn писал(а): | Но ежедневно читать и видеть подобное большому числу постоянных посетителей сайта, в т.ч. модераторам и администраторам, становится все сложнее и морально тяжелее. |
Так что - напрашивается пред. |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
Gerange
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 82.674
|
Glebtor Послушай, грамотей! В общем - пишется раздельно) И давай, заканчивай ..., пошли в "болтун" |
|
|
|
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
|
Glebtor писал(а): | Вобщем-то |
Ой. ;] |
|
|
|
vikaira
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 28.328
100%
|
У меня вопросик, не уверен правда, что по теме. Все это хорошо: проверка правописания, новая кнопка (наверх). Не добавит ли это проблем в техническом смысле? А то начнется опять: фрилич, фрисид. У меня последние дни кнопка в IE назад на предыдущую страницу клуба стала как-то странно работать, php показывает, чего раньше не было. А с серверами вроде проблемы. Поясните кто-нибудь, выдержит сервер все нововведения? |
|
|
|
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
|
vikaira Эти кнопки практически никак не нагружают сервера. Разве только если о-очень много людей одновременно решит проверить орфографию о-очень многих сообщений, то сервер… мм… «чихнёт», возможно. |
|
|
|
STG13
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.229
Раздал: 882 GB
1.01%
|
|
|
|