Автор |
Сообщение |
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x86 ru OPTIM v.3
Год/Дата Выпуска: 2012 Версия: 7601.17514 Разработчик: Microsoft Автор сборки: pytex Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Русский Таблетка: Отсутствует, но как вариант Полная коллекция способов активации Windows 7 (+ внизу под спойлером инструкция по одному из активаторов) Системные требования: процессор с частотой 1 ГГц и выше, оперативная память - 512 MБ или больше HDD от 4 ГБ графический акселератор со 128 Мб видеопамяти (для запуска Aero) Описание: Урезанный образ сделан на основе оригинальной русской версии от 12.05.2011г. Целью ставилось не вместить систему на CD, а сделать сбалансированный компактный вариант, без ущерба полезной функциональности. Что нового/исправлено:- сохранены драйверы принтеров и сканеров Canon, Epson, HP (на остальные жалоб не было) - сохранены драйвера модемов - удалены драйвера для видеокарт ATI и nVidia - все равно они были бестолковые (у меня свои на АТI ставятся как установщиком, так и с центра обновлений) - сохранена поддержка VirtualPC XP Mode - теперь работают гаджеты "Компьютерный статус" и ему подобные - исправлена ошибка с обновлениями, новые нормально установятся - теперь система успешно устанавливается из-под Windows на целевой раздел с буквой D: - у Windows Media Player'а сохранена функция "Play To" (трансляция потокового контента в домашнюю сеть) - в загрузчик интегрирован MSDaRT 7.0 (подробности тут)- маленькое Ноу-Хау: отключена кнопка/возможность деинсталляции интегрированных обновлений, сделано по тому же принципу, как делает microsoft в своих неудаляемых обновлениях - теперь данный образ принимает утилита для записи на флешку Windows 7 USB/DVD download tool- мелкие улучшения и доработки Скриншоты:
Контрольные суммы нового образа: MD5: 64fb7a1aabbe1a43a7c67ae1c0e9d76e SHA1: 7a9f2846771c285abfdc1548d2103d8e9055efeb CRC32: 872F74C7 контрольные суммы образа с ошибкой: MD5: cb6ff78b437dadf8641c7b2100821da1 SHA1: 2ee93afef8abc56348e045aeeac4aaf9d95a42c7 CRC32: 3391AD77 |
[NNM-Club.ru]_Win7_x86_OPTIM_v.3.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
05 Фев 2012 20:25:48 |
Размер: |
1.1 GB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 394)
|
1047 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 06 Фев 2012 11:51:35 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
tovami
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 226.314
100%
|
HCORE Поставте значение ключа HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA\RestrictAnonymous равным 2. Таким образом Вы запретите доступ анонимного пользователя. Обычное значение равно 0. |
|
|
|
Eto
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.225
90.91%
|
pytex писал(а): | Eto писал(а): | вместо MSDaRT 7.0 какойнить встроенный востановитель системы по F12 добавить |
не совсем понимаю о чем речь... можешь привести пример? |
типа Акронис восстановление при загрузке восстановление системы с образа без дополнительных загрузочных флешек\дисков |
|
|
|
ABN
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.585
100%
|
Доброго времени суток ВСЕМ! Ползуюс этой сборки с момента появления. Большое спасибо за великалепную ОС! Очень интересно-не собирается ли авторь выпустить более свежую и обновленную ОС? Я, на пример, жду-не дождус! Еще раз спасибо! |
|
|
|
pytex ®
100%
|
pvo61, HCORE, tovami, ABN и всем, кто заглядывает, привет )) Спасибо Вам за отзывы и подсказки. Eto писал(а): | типа Акронис восстановление при загрузке восстановление системы с образа без дополнительных загрузочных флешек\дисков
|
эта штукенция реализуется путем установки акрониса непосредственно на жесткий диск, но в скрытом виде. Боюсь, реализовать это интегрированием в CD/DVD образ с системой не представляется возможным. ABN писал(а): | выпустить более свежую и обновленную ОС? |
пока в планах ничего особенного не проскакивало, недостаток времени не позволяет даже толком над этим подумать/поэкспериментировать. |
|
|
|
Eto
90.91%
|
pytex писал(а): | эта штукенция реализуется путем установки акрониса непосредственно на жесткий диск, но в скрытом виде. Боюсь, реализовать это интегрированием в CD/DVD образ с системой не представляется возможным. | pytex, это я уже от жира... совсем обленился, и скорее это была мысля в слух - почему микрософт до сих пор не интегрировал в свои продукты эту на мой взгляд необходимую штукенцию |
|
|
|
AlexVrag
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.326
29.51%
|
При установке системы в пункте формат времени и денежных единиц выбираю Украина, но после установки стоит Россия. Почему? |
_________________ пороноид ондроид
|
|
|
pytex ®
100%
|
Eto писал(а): | почему микрософт до сих пор не интегрировал в свои продукты эту на мой взгляд необходимую штукенцию |
ну вообще-то подобная как раз есть - пункт «Устранение неполадок компьютера» загрузочного меню, которое вызывается по F8. Там можно раскатать систему из заранее сделанного образа. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7... но в сборке я этот функционал почикал... точнее загрузиться то в нее с диска можно, но вот создать образ на живой системе нечем, т.к. отсутствует компонент "архивации" AlexVrag писал(а): | При установке системы в пункте формат времени и денежных единиц выбираю Украина, но после установки стоит Россия. Почему? |
хм.. интересно. Я вроде в системе настроил автоустановку времени и часового пояса на Украину и в процессе установки это вообще не должно спрашиваться... Никаких изменений с образом не производил? |
|
|
|
Eto
90.91%
|
pytex писал(а): | ну вообще-то подобная как раз есть - пункт «Устранение неполадок компьютера» загрузочного меню, которое вызывается по F8. |
F8 работает не всегда; когда винда совсем умирает жать не на что, в отличии от F11 акрониса |
|
|
|
AlexVrag
29.51%
|
pytex Цитата: | Никаких изменений с образом не производил? |
Нет. Ставил с флешки, записывал при помощи UltraISO |
|
|
|
pytex ®
100%
|
AlexVrag писал(а): | При установке системы в пункте формат времени и денежных единиц выбираю Украина, но после установки стоит Россия. Почему? | AlexVrag, проверил еще раз, освежил так сказать в памяти, и теперь до меня дошло, что эти настройки то указываются еще на самом первом экране установки ))) Но на деле эти настройки (выбранные на первом экране установки) не задействуются, потому что внутрь главного образа-архива системы заложен файл автонастройки, в котором эти параметры (пользовательские региональные форматы по-умолчанию, раскладка клавиатуры по-умолчанию, часовой пояс) заданы мной заранее и имеют более высокий приоритет. Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Eto писал(а): | F8 работает не всегда; когда винда совсем умирает жать не на что |
Согласен. Даже где-то мельком встречал, что после восстановления запуска системы и перезаписи хранилища загрузки BCD, может пропасть пункт «Устранение неполадок». Хотя в таком случае теоретически может пропасть и F11 акрониса... |
|
|
|
AlexVrag
29.51%
|
pytex1. Цитата: | Но на деле эти настройки (выбранные на первом экране установки) не задействуются, потому что внутрь главного образа-архива системы заложен файл автонастройки, в котором эти параметры (пользовательские региональные форматы по-умолчанию, раскладка клавиатуры по-умолчанию, часовой пояс) заданы мной заранее и имеют более высокий приоритет.
|
А зря, люди сборкой пользуются не только в России. 2. Цитата: | - папка TEMP перенесена в корень системного раздела |
Я лично пользуюсь ccleaner, который при запуске системы чистит весь мусор. Теперь же клинеру пришлось руками указывать эту папку для чистки, после чего клинер начал сбоить и выдавать ошибки. Назрел вопрос: А зачем папка TEMP перенесена? И как вернуть её на стандартное место? |
|
|
|
tovami
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 226.314
100%
|
AlexVrag В дополнительных параметрах системы, переменные среды, указываете пути для TEMP и TMP. Чем короче путь, тем быстрее обращение, да и многие программы работают надёжнее при C:\TEMP.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
AlexVrag Для чистки временных папок (где бы они не находились), можно использовать батник:
cd /d %temp% rd /s /q "%temp%" |
|
|
|
Eto
90.91%
|
pytex писал(а): | Хотя в таком случае теоретически может пропасть и F11 акрониса... |
к счастью из моей практике и за не мало лет не подводила - стабильно стоит и жмется:-) ещё раз Спасибо за сборку |
|
|
|
pytex ®
100%
|
AlexVrag писал(а): | люди сборкой пользуются не только в России | AlexVrag, согласен, я и сам живу в Украине. Так сложилось, что эти настройки вполне подходящи. .. ну при необходимости можно то изменить на установленной системе. п.с. на будущее на заметку принял. AlexVrag писал(а): | Я лично пользуюсь ccleaner, который при запуске системы чистит весь мусор. Теперь же клинеру пришлось руками указывать эту папку для чистки, после чего клинер начал сбоить и выдавать ошибки. |
интересно... все программы видят временную папку (они то её вроде тоже должны тянуть из настроек системы). У меня ccleaner нормально справился с её нахождением и очисткой. Хотя если при загрузке системы он возможно стартует раньше профиля пользователя (пути к папке темп прописываются в профиле пользователя), тогда такое может случиться, хоть и маловероятно. TEMP перенесена для упрощения доступа и контроля над ней. Вернуть на место - указать нужный путь тут:
tovami, спасибо за подсказку )) Eto, пожалуйста )) |
|
|
|
AlexVrag
29.51%
|
pytex Цитата: | Хотя если при загрузке системы он возможно стартует раньше профиля пользователя (пути к папке темп прописываются в профиле пользователя), тогда такое может случиться, хоть и маловероятно. |
В моём случае скорее всего так и произошло. Пути поставил стандартные, так спокойнее, и по моему мнению Темп в корне не добавляет какой-то существенной скорости. |
|
|
|
|
|