Год/Дата Выпуска: 2012 Версия: 7601.17514 Разработчик: Microsoft Автор сборки: pytex Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Русский Таблетка: Отсутствует, но как вариант Полная коллекция способов активации Windows 7 (+ внизу под спойлером инструкция по одному из активаторов) Системные требования: процессор с частотой 1 ГГц и выше, оперативная память - 512 MБ или больше HDD от 4 ГБ графический акселератор со 128 Мб видеопамяти (для запуска Aero)
Описание: Урезанный образ сделан на основе оригинальной русской версии от 12.05.2011г. Целью ставилось не вместить систему на CD, а сделать сбалансированный компактный вариант, без ущерба полезной функциональности.
Что нового/исправлено: - сохранены драйверы принтеров и сканеров Canon, Epson, HP (на остальные жалоб не было) - сохранены драйвера модемов - удалены драйвера для видеокарт ATI и nVidia - все равно они были бестолковые (у меня свои на АТI ставятся как установщиком, так и с центра обновлений) - сохранена поддержка VirtualPC XP Mode - теперь работают гаджеты "Компьютерный статус" и ему подобные - исправлена ошибка с обновлениями, новые нормально установятся - теперь система успешно устанавливается из-под Windows на целевой раздел с буквой D: - у Windows Media Player'а сохранена функция "Play To" (трансляция потокового контента в домашнюю сеть) - в загрузчик интегрирован MSDaRT 7.0 (подробности тут) - маленькое Ноу-Хау: отключена кнопка/возможность деинсталляции интегрированных обновлений, сделано по тому же принципу, как делает microsoft в своих неудаляемых обновлениях - теперь данный образ принимает утилита для записи на флешку Windows 7 USB/DVD download tool - мелкие улучшения и доработки
pytex Сборка хорошая, ставил не сжатую, всё хорошо, быстро, стабильно работает. Думаю буду и дальше пользоваться вашими сборками. Только есть одно но, почему то не ставится Adobe Photoshop CS6 beta, на сборке на которой сидел до этой, всё было хорошо. В принципе не горе, поставил себе CS5, но это так, просто, может что-то подправите и будет работать). Спасибо за сборку! P.S. Думаю стоит по-умолчанию включать файл подкачки, так как у меня 2gb и при запущенных Skype, uTorrent, Avast, Photoshop при включении Firefox он опять закрывался из-за нехватки памяти:)
lybo4ka, спасибо за отзыв При возможности проверю у себя Adobe Photoshop CS6 beta, хотя может когда его зафиналят оно само собой починится... просто пока это бета-версия не известно точно в какой степени виновата ось... По подкачке согласен, для памяти 2ГБ нужно включить подкачку хотя бы в размере 1 ГБ.
predator86 писал(а):
как ты на это смотришь?
Привет. Смотрю положительно Конечно можешь добавлять/заменять себе любую загрузочную среду какая понравится. Благо, это легко делается за пару минут заменой в iso-образе файла boot.wim п.с. только если собираешься делать новую раздачу, то лично я в этом смысла особого не вижу, потому что процедура замены простая и быстрая, каждый сможет при необходимости сделать самостоятельно. Тем более загрузочных сред уже много разных от разных авторов и не угадать кому какая понравится.
predator86
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.638
100%
pytex чисто для своих нужд. спасибо тебе!
и еще какой/как активатор "запилить" в сборку, чтобы при выходе получалась активированной OS? объясни пожалуйста.
Jurchic
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 289.392
100%
pytex ®!!! Это лучшее!
_________________ Если совет хорош, неважно, кто его дал.
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
predator86 писал(а):
и еще какой/как активатор "запилить" в сборку, чтобы при выходе получалась активированной OS?
predator86, пожалуйста )) Насчет встраивания активации я не силен. По сути это просто автоматический запуск активатора с настройками по-умолчанию - точно так же не составит труда запустить его и вручную после установки системы. Например Daz легко вшить так: 1. в iso-образ добавить папку \sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS\ 2. в нее положить exe-шник активатора, файлик с ключами keys.ini и SetupComplete.cmd, в котором прописать команды: start /wait %systemroot%\setup\scripts\exe-шник_активатора.exe /silent /l=Default shutdown /R /T 10
Jurchic, спасибо за отзыв )) А зачем его отредактировал? В первоначальном виде он был более развернутым )) п.с. конечно же я и в теме ldr все читал ))
lybo4ka, по твоему вопросу с Adobe Photoshop CS6 beta, к сожалению, я не знаю что подсказать, потому что у меня на этой сборке он нормально установился и работает:
pytex Спасибо,я всё понял,просто поврежденный у меня походу файлик после восстановления спасибо
HAZZ27
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.889
53.28%
pytex OPTIM хороша, в будущем хотелось бы еще сборку, типа "обрезана по самое не балуйся", ведь можно еще больше по отключать, по удалять чтоб только для игр и инета?, Ведь именно этом Ваша фишка, а кому что то не понравится типа как пишут: "зачем это отключать" тем в шапке написать для даунов.
ksаrdаs
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.737
100%
HAZZ27 писал(а):
pytex OPTIM хороша, в будущем хотелось бы еще сборку, типа "обрезана по самое не балуйся", ведь можно еще больше по отключать, по удалять чтоб только для игр и инета?, Ведь именно этом Ваша фишка, а кому что то не понравится типа как пишут: "зачем это отключать" тем в шапке написать для даунов.
полностью поддерживаю !! Только что б 3G модем работал !
jp08
Ratio: 1.856
100%
Цитата:
типа "обрезана по самое не балуйся"
в такой сборке кроме как проблем ничего не добавится, судя по вашему посту представления о системе у вас никакого
HAZZ27
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.889
53.28%
jp08 В отличии от pytex, я не знаю досконально назначение каждой службы и их взаимодействие и последствия отключения. Если Вы так хорошо в этом разбираетесь и считаете что все и так по максимуму отключено так и пишите. Судя по Вашему посту, Вы знаток, спец и долго учились этому.
Ave
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 0.075
100%
jp08 в такой сборке кроме как проблем ничего не добавится, судя по вашему посту представления о системе у вас никакого Да, знаток из тебя... , может тебе скрин привести, с отключенными службами ? У меня их (служб) работающих 10-15 максимум, и проблем что то не видать Может просветишь ?
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
ну вот, накинулись на человека...
Цитата:
OPTIM хороша, в будущем хотелось бы еще сборку, типа "обрезана по самое не балуйся", ведь можно еще больше по отключать, по удалять чтоб только для игр и инета?
HAZZ27, спасибо за отзыв и предложение. Скажу пару слов от себя. Дело в том, что нет такого эталона обрезанной до предела сборки, но при этом чтобы все работало, ну или почти все. Я же все-таки выкладываю сборку в публику. Вот кому-то нужен 3G-модем, кому то принтер (ведь согласись, неудобно загружать другую ОС если понадобилось распечатать документ, а без штатных виндовых дров некоторые принтеры не устанавливаются), кто-то хочет поиграть во встроенные шахматы, кто-то использует свою мобилу как модем через блютус... Я принял во внимание пожелания по прошлой раздаче и вернул то, что позволяет минимизировать недостаток функциональности. В итоге, по моим наблюдениям, на данный момент она обеспечивает максимум работоспособности (для типичного бытового применения) при достаточно компактном размере и приемлемом быстродействии. Можно выкинуть еще игры и дрова на принтеры, но это не скажется на скорости работы (разве что незначительно на скорости установки). И служб еще кучу можно отключить, но это тоже индивидуально (бывает достаточно оставить 10-15 и все что нужно будет работать, а кто-то захочет мультимедиа транслировать по квартире на ресивер/телевизор). Поэтому всегда найдется ряд пользователей, которые будут говорить: "Режь еще!", а так же будут более требовательные и скажут "в такой сборке кроме как проблем ничего не добавится!". Ведь и оригинальная ОС многих не устраивает, не даром появились усеченные варианты (в том числе и от самих мелкомягких). На данный момент я остановился на такой конфигурации составляющих и пока не столкнулся с весомыми основаниями её менять... ... ух букав написал то....
ksаrdаs
Ratio: 4.737
100%
pytex: А тайну исчезновения значка безопасного удаления устройства (того же 3 G модема) нет желания разгадать ? )) Обычная флешка отображается нормально и модем ,если в паре с флэшкой то же нормально ,а вот при одном модеме не хочет нормально себя вести ! Т.е конкретный глюк !