Мы, нижеподписавшиеся, требуем отменить Федеральный закон от 02.07.2013 № 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» (бывший законопроект № 292521-6), широко известный как «антипиратский закон» или «закон о произвольной блокировке» или «русская SOPA», который был принят в сжатые сроки без учета мнения интернет-отрасли и без общественного обсуждения, несмотря на резонансный характер и многократные указания экспертов на непроработанность законопроекта и риски, которые повлечёт за собой его принятие.
Внимание! Голосование идет со 2 июля этого года по 2014 год. За это время (менее месяца) набрано более 53% голосов. Если такими темпами пойдем и дальше, то законотворцы вскоре будут вынуждены пересмотреть этот "закон" Флуд насчет того, что мой голос ничего не изменит, будет удаляться. Поверьте - изменит! И твой и мой и наши!
Кто, если не ты? Когда, если не сейчас?
rezky7
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 10.076
Раздал: 6.322 TB
38.82%
Зарегился на госсуслугах 6), теперь жду письмо, наверно еще пригодятся эти гособслуги?
virtuhan
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 339.173
Раздал: 13.7 TB
100%
vlad361539 писал(а):
всем привет, вчера nnm club был заблочен а сегодня я на него зашел О_О. кавк так?) неужели разблокировали?)) п.с. не мог зайти на версию для i2p, кто подскажет почему? на другие i2p сайты заходил норм
Вчера тоже перепробывал все програмы и сайты зайти не смог
Ratio: 38.71
Раздал: 36.77 TB
5.92%
peace21 писал(а):
LittleNightmare Не совсем с вами согласен. Вы, безусловно, правы в том, что голосование отчасти держится на стадном чувстве, однако упускаете из виду тот факт, что люди, благодаря хотя бы СМИ, убедились в том, что закон следует отменить. То есть люди слышали мнения компетентных экспертов и тем вполне могут обосновать свою точку зрения, а значит, выбор они всё же делают осознанный. Читать в данном случае закон не обязательно. Более того законы в принципе сложны для восприятия, и большинство просто не поймёт, об чём там толкуется, что внесёт ещё больший переполох, и что делает невозможным ваше предложение по поводу создания собственной редакции. Хотя, конечно, стоит отметить, что «отменять» закон уж точно никто не будет.
Что в Вашем понятии означает слово "Эксперт"? Представитель организации?? Или может быть практикующий юрист, социолог, общественник? В идеале "эксперт" - это специалист имеющий опыт. По факту наше великое СМИ работает по принципу "пригласим кого угодно, назовем его экспертом, главное чтоб титулов побольше было". Так что мне слабо верится что человеку предоставили адекватную информацию по телевизору ибо сам не раз углублялся в дебри тем освещаемых по телевидению и понимал что все кардинально отличается от сказанного по ТВ. Пора бы признать что журналисты сделают все возможное для поднятия рейтинга канала. Вы говорили что закон не понятен многим и трудно читаем? Вспоминаем знаменитую поговорку "не знание закона не освобождает от ответственности" - так что почитать его стоит, что я собственно и сделал. А по поводу петиций и т.п. на сколько я знаю это уже вторая петиция. Первая уже собрала 100 тонн голосов 4 июля этого года, а толку, повторяем попытку? Я сильно сомневаюсь что предмет протеста именно данный закон, ибо я понял что предметом является статья 3 данного закона:
но я чет не увидел ничего что могло бы вдруг с бодуна взять и по условной причине закрыть доступ к определенному сайту, я лично не вижу ничего плохого в том чтобы на срок гражданского судопроизводства ограничить доступ если есть серьезное основание полагать что нарушены авторские права действительно присутствует, если же доказано будет что права не нарушены так сайту еще и компенсацию правообладатель будет обязан выплатить.
vlad361539
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 43.163
100%
virtuhan вово, будем надеяться на лучшее)
rom32
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 25.737
100%
Подпись свою поставил, но..... в паровых котлах существуют клапан, для сброса избыточного давления, дабы исключить взрыв, в обществе в качестве такого клапана, используется петиция или разрешенный властями митинг
perdun2010
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.273
5.21%
Что ж за люди такие пошли? Толи читать перестали учить, толи рано читать таким. Знают только "Место для текста - значит нужно написать "дота", ищем кнопку скачать, тыкаем все файлы без разбору - открылось окно - далеедалеедалее - и пишут на форум потом "пачиму ни зопускаеца???"" Многие выше отписавшиеся, если бы вы чуть чуть напряглись, могли бы прочитать (если не ошибаюсь, это была вторая строка) - "ТАКОЕ СООБЩЕНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ НА ЛЮБИМЫХ САЙТАХ, ЕСЛИ ЗАКОН ПРИМУТ" Теперь уже если не отменят.
З.Ы. Проголосовал в самом начале этой петиции. Ибо идентификатор уже имелся, так как голосовал где-то 20 000-ным в петиции Навального.
Detkafff
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.203
33.33%
проголосовал (хотя вижу в этом законопроекте и плюсы, и перспективу развития других видов передачи данных)
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Ребятки поднавались! 100 000 голосов набрал законопроект ограничения стоимости закупок автомобилей для гос. чиновников. (автор Навальный) получается: есть сто тысяч у кого есть код авторизации, собрать голоса дело каждого! Постим призывы, вешаем на сайтах ссылку на http://www.gosuslugi.ru/. Вчера утром написал Навальному в твиттер с просьбой о привлечении своих проголосовавших, он незамедлительно отреагировал постом в ЖЖ, желая привлечь внимание на данную проблему, вот ссылка на пост Навального http://navalny.livejournal.com/828502.html , её тоже не забываем распространять!
vlad361539, virtuhan Вчера на сайте была забастовка, чтобы пользователи которые зарегистрированы на ГосУслугах, но не подписали петицию, чтобы они оставили свою подпись.
P.S. на некоторых сайтах тоже была забастовка, кол-во сайтов точно не помню, но было из около 1700 сайтов.
CoolMisterProgram
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 5.283
Раздал: 146 GB
100%
ZeFiRlol писал(а):
Блин, с этой системой авторизации такой геморой! Не будь её, было бы голосов раз в десять больше, отвечаю
Полностью согласен... Но это Россия, и здесь практически всё делается против людей.
svas777
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.671
100%
Окончательный вариант вновь введенной статьи 15.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (которая и стала известной под именем «антипиратского закона») многие эксперты назвали худшей версией из всех промежуточных. Ни одна поправка из предложенных интернет-индустрией в лице Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и внесенных депутатом Робертом Шлегелем принята не была. Например, вопреки предупреждениям со стороны многих деятелей интернет-индустрии и технических специалистов, в «антипиратском законе» вновь прописана пресловутая «блокировка по IP». К чему привела подобная практика при работе «закона о черных списках», уже известно: например, этой весной было заблокировано примерно 400 запретных ресурсов, а вместе с ними – до 15 000 ни в чем не повинных, просто потому, что имели несчастье оказаться на том же IP-адресе.
На этом претензии к новому закону не заканчиваются. Текст составлен настолько расплывчато, что под действие карательных мер может попасть фактически любой. Может быть наказан обычный пользователь за публикацию в своем блоге ссылки на понравившийся фильм. Причем пользователь будет пребывать в полной уверенности, что он делает все правильно. Откуда он может узнать, что фильм опубликован незаконно, если ролики на YouTube ничем друг от друга не отличаются? Может быть наказана (и заблокирована!) целая поисковая система — «Яндекс» или Google за то, что робот обнаружил и автоматически разместил ссылку на якобы «пиратский» ресурс. Может быть закрыта «Википедия» за случайную ссылку на «нелегально размещенный» контент и т.д.
Первое на сайте госуслуг регистрироваться сложно. Второе трекеры соблюдающие права не парятся по этому поводу. А против жадности Михалкова, Донцовой, Антонова нет приема. Да что смотреть в нашем кинематографе сегодня.. Вчера наглядно увидел это - Горячий снег - советское время, наши дни одни бандиты герои. Все не заблокируют , да и обойти сумеем. А блокирование по адресу - на выборах шума будет много. Правда одни в заповеднике щук ловят и это нормально. .
komandor74
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.345
100%
realtor2015 писал(а):
Потрошитель писал(а):
Ага,щас-делать мне больше нечего,как регистрироваться и голосовать впустую-все-равно один голос мало шо изменит.Так шо я пас.Если бы не было этой нудной регистрации-еще-бы подумал
и так думают все как ты...а что я могу мой голос ничего не изменит, поэтому у власти медвепут и страна в полной (_^_)
Добавлено спустя 33 секунды:
blesna600 до 04.07.2014!!!
Вот вот. Моя хата с краю. Мое мнение ничего не измеенит. Так и будем стадом баранов?...... Кончать с этим пора