WinBoot-загрузчики Windows 8-10 (в одном ISO)Версия программы: v15.10.28 Разработчик: adguard Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг.
Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.
Описание: Данный загрузчик можно использовать с любыми сборками. Файл install подхватывается из нужной категории, и не важно в каком он формате (WIM, SWM или даже ESD). В данной архиве вы найдете модифицированные загрузчики от Windows 8, 8.1 и 10. Поддержка UEFI (64-бит) присутствует.
1. Распаковываем ISO-архив на флешку (с помощью Rufus'ом); 2. Добавляем в папки файл install.esd(wim или swm), файл ответа и папку $OEM$ (файл ответа и папки, это по желанию, или конечно если они есть в папке от сборщика): unib\install\w7x86 (OS Windows 7 x86); unib\install\w7x64 (OS Windows 7 x64); unib\install\w7aio (OS Windows 7 AIO); unib\install\w8x86 (OS Windows 8|8.1 x86); unib\install\w8x64 (OS Windows 8|8.1 x64); unib\install\w8aio (OS Windows 8|8.1 AIO); unib\install\w10x86 (OS Windows 10 x86); unib\install\w10x64 (OS Windows 10 x64); unib\install\w10aio (OS Windows 10 AIO); 3. Можем пользоваться (Данные загрузчики умеет устанавливать только русскую версию OS).
Среда восстановления (х86) Выбор установки Windows от 7 до 10 WinNTSetup PENetwork OperaUSB 9.64 Установка драйверов Registry Workshop Total Commander AIDA64 Extreme Driver Export Explorer++ Resource Hacker Restorator RegeditPE GimageX WinSnap AkelPad WinRAR WinHex 7-Zip Acronis True Image Home 2014 Premium Acronis Disk Director 12 AOMEI Partition Assistant Technician Edition AOMEI Ntfs2Fst32 Unlimited Edition AOMEI Dynamic Disk Unlimited Edition Paragon Hard Disk Manager 15 Premium Paragon Hard Disk Manager 12 Pro Paragon Alligment Tool Pro MiniTool Partition Wizard Pro HDD Low Level Format Tool Ghost Explorer Boot Builder ChkDskGui Defraggler BCDTool Ghost32 Testdisk Bootice DmDe WinMount UltraISO BIOS Master Password Generator Reset Windows Password Password Changer Pro Password Renew Reset Password WindowsGate PEPassPass SAMInside PassReset NTPWEdit AntiSMS AVZ uVS Мастер создание виртуальных дисков Командная строка Проводник Диспетчер задач Анализатор сбоев Восстановление файлов Поиск файлов Мастер решений
Среда восстановления (х64) Выбор установки Windows от 7 до 10 WinNTSetup PENetwork OperaUSB 12.17 7-Zip Acronis True Image Home 2016 Acronis Disk Director 12 Paragon Hard Disk Manager 15 Premium Explorer++ Gimagex Total Commander WinRAR Мастер создание виртуальных дисков Командная строка Проводник Диспетчер задач
Для Вас есть возможно, без заморочек добавить данный загрузчик к себе. Для этого берем папку unib и копируем себе на флешку. После в menu.lst добавляем эти строки:
title Windows Boot Setup (x86-x64) chainloader /unib/bootunib
Всё, можно пользоваться.
Удалены загрузчики от WinBoot7;
Добавлены новые приложения в 64-битные загрузчики: Acronis True Image Home 2016 и Paragon Hard Disk Manager 15;
Новая структура теперь в other.wim. Теперь там всего только 4 индекса (2 - на приложения, и 2 на файлы установки)
Обновлены AntiSMS, AVZ, ResHacker и многие другие;
Сами WinBoot - пересобраны с нуля (Microsoft DaRT - присутствует);
Мелкие доработки.
Внимание!!! Читаем это очень внимательно, чтобы не возникало вопросов.
1. Нам нужно определить сколько места хотите выделить для виртуального диск и где его хранить на какой-нибудь другом диске, или разделе. 2. Поправить файл-конфигурации. 3. Нажать, создать.Расписываю данный пункт немного по подробнее что к чему: 1. Нажимаем в меню: "Файл конфигурации для VHD"; 2.1. Открывается у нас такое текстовой файл таким содержимом:
create vdisk - создать диск; file=d:\Windows8.vhd - путь где будет хранится виртуальный диск с его названием файла; maximum=100000 - указываем объем файла (здесь указано 100000 МБ = 97,66 ГБ); type=EXPANDABLE - EXPANDABLE задает изменяемый по мере размещения данных размер файла виртуального диска, FIXED создает файл виртуального диска фиксированного размера (будьте внимательный, место должно быть достаточно на реальном жестком, если не будет, то система может работать не корректно); select vdisk - выбрать диск; attach vdisk - монтировать (включить диск);
3. Делаем поправки только в пункте file и maximum, остальное не трогаем (то есть меняем путь где будет хранить виртуальный диск и объем, причём пункте file меняемся в двух местах); 4. Сохраняем файл конфигурации и нажимаем в меню, кнопку: "Создать виртуальный диск из конфигурации"; 5. После запускаем установку Windows, и выбираем в пункте (выберите диск), уже созданный нами виртуальный диск.
Установка урезанных сборок возможна только через загрузчики Windows 8.1 и Windows 10
Спасибо все тем кто поддержал такую задумку, особое предпочтение за помощью в разработке: conty9, Xemom1 и nai4fle. Ещё спасибо за помощь в консультации пользователей также спасибо: pokkk92. Спасибо за тестирование продукта: Mazahaka_lab, luckbox+ и KottoSOFT.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
profvit
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 54.903
100%
Подсакажите, а сборка работает с файлами ответов и куда их кидать?-
spazer
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 13.738
Раздал: 7.246 TB
100%
то что доктор прописал,как и просил в win 7 дрова поставил,всё красотища буду пробовать,хотя и ежу понятно,что работает,прошлая то работала
yangen
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 0.799
100%
Добрый день,подскажите пожалуйста,как можно запустить AntiSMS из оболочки файла BСD?
yangen Здесь AntiSMS вшит в каждый загрузчик. Запускайте его оттуда.
profvit Да работает, должен лежать рядом с install.wim(esd, swm) и носить имя: unattend с форматом: xml
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
Вовсик
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 73.571
100%
я чет не много не понимаю, вин7 и вин8.1 и вин10 самому нужно скачать и добавить в папку instal?
SILVER-SONIC
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.977
100%
adguard Спасибо! О синий цвет, какие строки отредактировать чтоб в загрузчик все таки был черным? Ничего непойму, раньше вылетало вот это при загрузки:
SILVER-SONIC У Вас возможно UEFI включен в BIOS'е. И ещё у Вас показывает первый скрин, который в шапке, где выбор загрузчика от Win7 до Win10
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вовсик писал(а):
я чет не много не понимаю, вин7 и вин8.1 и вин10 самому нужно скачать и добавить в папку instal?
Конечно, этот сборник универсальный. Дальше заполняете уже самостоятельно.
SILVER-SONIC
100%
adguard UEFI отсутвует в BIOS-е. 1. Хотелось бы поменять цвет загрузчика на черный, скин № 1. 2. Как открыть меню системы скрин № 2.
yangen
100%
adguard писал(а):
yangen Здесь AntiSMS вшит в каждый загрузчик. Запускайте его оттуда.
а можно по подробнее узнать,что значит запускать его оттуда?(как?)
SILVER-SONIC Цвет загрузчика и меню системы, меняет в каждом winpe индивидуально
Код:
winpe*.wim\shell
Чтобы поменять картинку, она находится по пути:
Код:
winpe*.wim\windows/system32/setup.bmp
yangen Запускаем любой загрузчик x86, далее нажимаем подключить программы, далее Антивирус -> AntiSMS. В загрузчике последняя версия: 8.0.0
SILVER-SONIC
100%
adguard Вы не поняли, само загрузочное меню "bootmgr"
еще такой вопрос,а windows 7 работает от какого загрузчика здесь,от родного,что то я его не увидел в образах,или от 8.1 или от 10?
yangen
100%
вообще у меня ситуация следующая: я скачал образ (Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset (MSDaRT) All in One (05.10.13) [Ru/En]) и в файле BCD я убрал не нужные мне строки,а так же удалил ненужные файлы, теперь захотелось мне добавить всего то anti sms , касперского и сброс ключей...не могу понять,как это добавить в скаченный мною образ,подскажите пожалуйста
Какую версию и редакцию Windows устанавливали + каким загрузчиком пользовались.
yangen писал(а):
теперь захотелось мне добавить всего то anti sms , касперского и сброс ключей...не могу понять,как это добавить в скаченный мною образ,подскажите пожалуйста
Я обучение не виду, писав загрузчик с нуля. Изучаете что такое boot.wim, что надо редактировать чтобы при запуске запускалось другое приложение и так далее. В интернете статей много, можно на форуме http://forum.oszone.net/ посмотреть и поискать.
Benk51
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 31.422
Раздал: 222.8 TB
100%
Спасибо за новую версию. А патч для v15.07.14 будет?