Автор |
Сообщение |
Frigolem
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 12.572
100%
|
А что. В этом что-то есть. Если зарелизил абы как в надежде "модеры заметят - поправлю", то получай минуса. +1 |
_________________ Слепленное из глины творение продолжает и хочет жить своей собственной жизнью: соперничает со своим творцом. (с) Лейвик, "Голем"
|
|
|
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 173.655
Раздал: 550.1 TB
100%
|
шаманство какоето %) ... ну посмотрим как эти рекомендации будут работать... |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
|
achospbru
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 20.561
Раздал: 15.16 TB
100%
|
Оригинальность идеи не может не радовать. Но очень бы хотелось иметь возможность корректировки. Во-первых,по разделам и подразделам.Если,например,программы через трекер качаешь раз в полгода и то по редкой необходимости,то смысла не имеет.Но,раз засветился,то статистика будет учитывать,а толку-то... Во-вторых,по качеству в тех разделах,что интересны.Дабы не удручаться при виде mp3 или же dvdscr... И к справедливым словам о том,что ряд фильмов(и не только) по понятным,в общем-то,причинам достойны только наивысшей оценки.Сделайте хоть вы уже возможность отдельно оценивать качество,в котором подан материал и,собственно,сам культурный продукт. Спасибо! |
|
|
|
An0nym
Ratio: 13.449
100%
|
mixrin писал(а): | тем более для моих есть MAL :P |
если рекомендации вырастут до чего-то большего, то обязательно будет импорт своих оценок с IMDB, MAL, AniDB, imhonet и подобных сервисов Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: achospbru писал(а): | Если,например,программы через трекер качаешь раз в полгода |
Именно поэтому и сделана разбивка по разделам. Сейчас всё показывается в общей кучи, но на будущее можно будет смотреть либо расширенные рекомендации в конкретном разделе, в другом виде (с детальным описаниям раздачи), RSS и другими плюшками. achospbru писал(а): | отдельно оценивать качество,в котором подан материал и,собственно,сам культурный продукт |
м... идея здравая, чтобы было 2 оценки отдельно, надо будет это обдумать |
_________________ Сайонара
|
|
|
Mr Snake
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 49.684
Раздал: 26.71 TB
100%
|
Неееее, ну как я буду ставить минус в рекомендуемом, если релизер мой хороший знакомый человек. Я не могу обижать его такими оценками, да еще и раздача золотая. http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=116905В этой системе нужна доработка. Человек старался, делал, оформлял и компоновал, плюс еще искал релиз, а я ему рейтинг испорчу, только потому, что мне не нравится тематика, не по моему вкусу. Лучше как-то для пользователя каждого делать, рекомендации обучать, т.е. для себя только видимые. Рекомендация пришла: нравится - ставим плюс, не нравится - ставим минус |
|
|
|
s19
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 50.084
100%
|
А как рейтинг связан с оценками? Я что то упустил? |
_________________ |
|
|
Mr Snake
100%
|
Цитата: | А как рейтинг связан с оценками? Я что то упустил? |
Рейтинг ни как не связан с оценками. Просто потенциальный пир, просматривая информацию на релизе может обратить внимание на шквал низких оценок и передумает качать, да и выглядит это подловато, пришел оценил на 2 балла и ушел. Вот как раз (но там комментарий одного такого же существа, ты там тоже кстати писал) на 2 или 3 листе комментариев, почитай http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=109452&spmode=full#seeders |
|
|
|
C4rn1v0r4
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 15K
100%
|
нууу, вообще класс =] вот, попробую, так сказать, внести свою лепту в "социальность" Клуба: 1) полностью поддерживаю камрада achospbru, в плане раздельных оценок релизеру (за оформление, уникальность материала и тд.) и оценки самому материалу (ну, не очень фильм, ну что поделаешь, не нравится мне он на "5" и всё тут). и хотел бы дополнить это предложение, просьбой сделать не 5-бальную шкалу, а 10-бальную - ну слишком большая разница должна быть между релизами, например, на "5 с плюсом" и на "всё таки только 4"... 2) это, так, "замечаньице" - при заходе на, например, http://ipv6.nnmclub.to/rec/user?u=C4rn1v0r4, все ccылки на странице, ведут уже не на ipv6.nnmclub.to, а просто на nnmclub.to... |
_________________ Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. © Гомер Симпсон
|
|
|
s19
100%
|
Mr Snake Той раздаче грех жаловаться на оценку)) А "одно существо" абсолютно не аргументировало своё мнение, и погоды, соответственно, не сделало. Хотя не исключаю, что есть те, кому игра действительно не понравилась, но для того рекомендации и делаются. К примеру, если я, прочитав восторженные отзывы и впечатленный ровной 5-й, скачаю то, что мне впоследствии не понравится. Вот тут я действительно посчитаю, что это подлость и посчитаю рекомендации ошибочными. |
_________________ |
|
|
An0nym
100%
|
как вы уже могли заметить, появилась возможность подписаться на рекомендации по RSS. описания раздачи там пока не приходит, только название, но со временем - будет.
вообще без негативных оценок - никак нельзя. например, вам нравятся яблоки. на форуме ещё 5 любителей яблок и 10 пользователям нравятся яблоки и апельсины. все ставят высокие оценки тому, что им нравится. в результате, от 15 человек вам будут приходит рекомендации яблок, и от 10 - апельсинов. допустим, апельсины вам не нравятся совсем. проставив им низкие оценки, вы уменьшаете степень "совпадения вкуса" с любителями и апельсинов, и яблок, сходство же с любителями исключительно яблок от этого не уменьшится и останется высоким, и их рекомендации станут более значимыми. в результате в списке рекомендаций у вас будет меньше апельсинов.
как сделать чтобы можно было ставить вместо оценки "лично мне не интересно", чтобы это не влияло на общую оценку... ибо каждая оценка влияет на то, что рекомендуете вы, и поставив минус апельсину вы помогаете общей системе оценок - от этого уменьшится "вес" этой рекомендации для таких же любителей яблок и не-любителей апельсинов.
высокая оценка у релиза сама по себе ведь не самоцель. "спасибы" сейчас участвуют в общем рейтинге релизеров, и недавно даже попали под аватару пользователей. оценки до рекомендаций вообще не играли никакой роли.
переход на 10-бальную систему - угу, здравая идея, спасибо. отделить содержание и качество - пока не совсем понятно. наверное надо сделать возможность ставить оценку прямо на странице с рекомендациями - но там планируется много чего переделать, например сделать страницу где как в блогах будет список раздач с описаниями и картинками, можно будет листать страницы рекомендаций а не только видеть первые 10. будет возможность отменить свой голос и переголосовать. скорее всего будет учитываться и факт совместного скачивания, а не только оценки.
не исключено появление поиска и тэгов, чтобы к тэгам можно тоже было указывать своё отношение. ими можно будет обозначать как жанры (комедия, боевик, драма) так и поджанры (чёрная комедия, ужастик про зомби, молодёжная комедия). может даже утащим классификатор с какого-нибудь ресурса типа IMDB.
C4rn1v0r4, спасибо за лестный отзыв. про ссылки - исправим со временем. |
|
|
|
Mr Snake
100%
|
s19Готов поспорить, но все-таки ты тоже прав, поэтому спор будет бессмысленным. Но даже зная, что какой-либо релиз я уже видел и он мне не понравился, я оставляю мнение при себе, ну или указываю на аспекты минуса. В итоге получается своя рецензия, которая не превращается в обоюдные оскорбительные высказывания, как в адрес релизера, так и обратно. Опять же спорный вопрос, потому что у каждого свой вкус. Даже к примеру взять наш фильм Ночной Дозор, мнение разделилось очень резко, кому-то фильм понравился и даже очень, а кому нет, причем негативное нет и особенно тем кто прочитал книгу. Я тоже книгу прочитал, фильм понравился, но спорить ни с кем не стал. Я еще тогда не пользовался нонеймом. Вот даже на этом релизе http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=27803, каковы комментарии. Хотя пример я выбрал случайно и только вот сейчас открыл топик с релизом. Потому как помня прения сторон, я подумал, что и здесь явно были такие же прения. В итоге мы получаем хорошие и нужные комментарии? Это еще раз подчеркивает индивидуальность каждого и вкус. Мы все разные, поэтому и оценка должна быть разная (оценка самого топика и оценка для рекомендаций). Опять же это только мое ИМХО. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:alex14sanЗамечательно сказанно! |
|
|
|
s19
100%
|
alex14sanМожет убрать цифры вообще. А то со школьных времен единица ассоциируется как неуд. и люди ошибочно считают, что их труд не ценят. Или ввести 6-ти бальную или 4-х бальную систему, чтобы сбить со школьных привычек? К примеру: -в восторге; -нравится; -терпимо; -не нравится; Mr SnakeКомментарии и оценки никогда не станут преградой для того, кто хочет сам убедиться. Например, релизы фар-край, многие знают что такое "увеболл", но качают с азартом: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=116180http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=116357и на низкие оценки никто не обижается)) |
_________________ |
|
|
An0nym
100%
|
s19 вместо цифр ввести только названия "супер" - "хорошо" - ... "плохо" - угу, есть такой вариант. но наверное нужны дополнительные статусы, влияющие на рекомендации, но не влияющие на оценку. например, если какая-то тема меня совсем не интересует, я в ней не разбираюсь, не хочу подобных рекомендаций но и оценку ставить не хочу. или наоборот - если рекомендация ценная, но сам фильм ещё не смотрел - как-то пометить это не ставя оценку. |
|
|
|
Mr Snake
100%
|
alex14sanВот-вот и я о том же, просто в тех же самых рекомендациях и была бы возможность ставить, ну и в раздачах, конечно, обязательно. А старые оценки, я считаю, менять не стоит, просто все привыкли и изменения не все примут адекватно. Как говорится, поставим новую почку, не задевая печень! . А уж эвристический анализ мы настроим под себя. Обещаю! |
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
Ни одна автоматика не может просчитать вкусы человека (точнее может но одних оценок мало) Причины просты как 3.1415926...
1 - "от любви до ненависти ..." 2 - "На вкус и цвет ..."
(не редко бывает что нравится какая-то вещь, а буквально точная копия почти по всем параметрам не нравится просто совершенно)
Как игрушка эти "рекомендации" конечно хороши, но как действующая система боюсь она немного "не дотягивает" (и вряд ли когда либо дотянет) |
|
|
|