Октябрьское обновление Windows 10 "убило" компьютеры Октябрьский пакет обновлений для Windows может привести к возникновению "бесконечного синего экрана смерти", сообщает портал WccfTech.
Пользователям следует обратить внимание на заплатку KB4041676, которая появилась на серверах Microsoft во вторник и должна была устранить 62 уязвимости. По информации WccfTech, после ее установки система перестает загружаться, а на дисплее появляется сообщение о критической ошибке, также известное как "синий экран смерти". При этом принудительная перезагрузка не помогает восстановить работоспособность ОС.
Уточняется, что о сбое сообщали обладатели устройств с портами USB Type-C и пользователи специализированной версии Windows 10 Creators Update.
Как сообщает один из пользователей форума поддержки Microsoft, все машины с обновлением начали автоматически перезапускаться, доходя до экрана автоматической отладки и вновь впадая в BSOD.
В ответ за запрос WccfTech в Microsoft заявили, что проблема с "бесконечным синим экраном смерти" уже исправлена. По словам представителя корпорации, от некорректно работающего патча пострадали только корпоративные пользователи.
Кроме того, неполадки не коснулись тех, кто получил обновление через Центр обновления Windows. ИсточникИсточник
vovan200976
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 564.051
100%
Елки Палки...вчера 10 Сама обновления поставила...зато не хотел...весь день копм работал Нормально...вечером вылез Синий экран как на скине....перезагрузил Комп пока нормально....Еще и Доктором просканировал...Оказывается ВОН ОНО ЧЕ....Мудрят Деятели....Обновлений больше смотрю не было!!!
alex_nus
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.515
100%
Вот всю жизнь, лет 20 с компами работаю, - не понимаю зачем ставить обновления если всё стабильно работает. Экстрима люди хотят Как говориться - работает - не трогай. Не обновляйте и проблем не будет.
Sancho2333
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 21.809
Раздал: 30.74 TB
17.56%
Alone_Kedr писал(а):
Kas Naraida писал(а):
Мелкомягкие опять порадовали. Так держать!
skay-star-hdtv писал(а):
Все еще есть желание установить виндовс 10 ?
Люди по крайней мере работают, а ошибок нет только у тех, кто сам ничего не делает, а только обсирает сделанное другими. Не знаю статистику пользователей винды, но полагаю, что весь мир, так или иначе ее пользует, так когого же вы тут попу рвете, великие умники, думаете весь мир тупее вас, а вы такие продвинутые продуманы, ну и конечно виндой ни разу не пользуетесь..
Хейтеры, они такие!
uitarist2007
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.378
100%
Виндоус 10 сдохла. Я - ее синий экран смерти. Никто не услышит твоих воплей!
alex_nus
100%
Вы правы. И винду 3.11 ругали, и 95 ругали и т.д. и т.п. Всё таки двигается вперёд.
смолинеро
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.378
100%
Пишу с синего экрана. Некрософт - душа моя
_________________ Толпы обугленных тел, Бегущих, ползущих на четвереньках. «Пить!.. Пить!.. Пить!..» - Стонут в огненном море
alex_nus
100%
"Формат с" наше всё ! Затем семерка на винт.
VanyaKovalchuk
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 63.169
Раздал: 152.3 TB
100%
Вот маленько не понимаю. Ладно мы продвинутые пользователи. Знаем как исправить и тд. А есть обычные рядовые пользователи у которых все обновляется автоматически и как им быть то в таких ситуациях?
_________________ Windows 11(x64)
SmokieBlahBlah | GEFORCE RTX 2070 SUPER 8gb | AMD Ryzen 7 - 2700x | Gigabyte X470 AORUS ULTGA GAMING | 16GB Corsair RGB | be quiet! Pure Power 11 700W
Порт812
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 6.974
57.11%
брехня, все нормально установилось на 2 компа
S.Bash
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 47.162
Раздал: 50.89 TB
100%
Alone_Kedr писал(а):
Люди по крайней мере работают, а ошибок нет только у тех, кто сам ничего не делает
Уже больше двух лет работают, а стабильности системы как и не бывало, через обновление касяк... А если взять прошлую команду разработчиков "Windows", то у них прошлые версии "7-8.1" были уже абсолютно стабильны через полгода, год. Десятка будет стабильна только в том случае, если её финализируют. Но как говорят разработчики этого не будет, так что десятка это вечная бета, баги и ошибки в ней будут всегда, плюс это сервис а не полноценная "ОС".
_________________ Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!
alex_nus
100%
Отключить автообновление в настройках. Галочку снять. Всё! И проблем не будет. Работать можно на всём. Приложения работают - всё не суетись. Нормальная винда.
Маэс_Хьюз
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 17.77
57.65%
FrylieN писал(а):
skay-star-hdtv Норм винда! это разрабы накосячили просто!!! На 7-ке было в свое время не меньше подобного.
Я помню обновление на семёрку, которое каждые 30 секунд после включения ПК насильно его перезагружало.
Michael_KK
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 2.072
3.37%
batlergerman писал(а):
Сегодня уже можно сказать, что Десятка годная система. А LTSB просто идеальная ОС.
alex_nus писал(а):
И винду 3.11 ругали, и 95 ругали и т.д. и т.п. Всё таки двигается вперёд.
Для секретарши - да, идеальная. Майкрософт, очень последовательно движется в сторону пользователей-потребителей контента, превращая компьютер в "продвинутый медиаплеер". Ну там, киношку посмотреть, вконтактике посидеть, игрушку онлайн погонять... Ну может быть документы вести. Максимум.
Я понимаю, что XP устарела, однако она поддерживала целую гору нестандартного железа и давала значительную свободу разработчикам. Десятка требует подписанных драйверов, а новое оборудование часто закрыто "неразглашением". Грубо говоря, если ты хочешь подключить к компу что-то кроме мышки-флэшки-вебкамеры, то велик риск, что десятка тебе не подойдет по той или иной причине. Или перестанет подходить после очередного "сюрприза".
Семерка еще туда-сюда - хоть местами с танцами и бубном, но все почти можно запустить. А десятка - фигушки.
А оборудования - до фига: начиная от медицинского оборудования, кончая музыкальными процессорами, в промышленности много измериловки и даже станков - да что угодно. Вот недавно, сдох ноут на работе, который все тянул (тупо развалился механически), и все - на новый ноут семерка нормально не встала (дров нет на часть железа)... Все, приехали.
Алекс Шушен
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 356.145
Раздал: 26.82 TB
100%
Почитал я тут... И понял, что нахваливают Десятку только те, кто никогда не пробовал на Семерке. У меня две системы на компе установлено и Семерка, и Десятка. Пользуюсь я только Семеркой. Десяткой пробовал - не понравилась. Она на всякий случай, если на Семерке какая-то новая программа работать не будет, буду пробовать на Десятке. Ну и для сравнения установил. Вот когда Десятка будет лучше Семерки, тогда и буду пользоваться Десяткой.
_________________ .Accept - Kill the pain
alex_nus
100%
Верно сказали. Помаленьку косяки исправят. Нормально будет. Кому не нравиться - добро пожаловать на DOS 6.22 Там проблем не было