Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 050

Жителя Пензы оштрафовали за причинение повреждения выбоине

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Bashrog ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 470.769
100%
Житель Пензы, угодивший в яму во время езды на велосипеде, обратился в полицию и получил штраф за повреждения, нанесенные выбоине.
О нестандартной ситуации, в которой он оказался, горожанин рассказал в среду, 14 марта, в группе «Типичная Пенза» соцсети «ВКонтакте».
«Теперь и велосипедистов штрафуют за то, что в выбоины на дорогах попадают. Но самое забавное, что после «ДТП» написали, якобы ВЫБОИНА ПОЛУЧИЛА ПОВРЕЖДЕНИЯ. Что?» - прокомментировал пензенец документ.
Инцидент произошел в 20:07 24 ноября 2017 года. Велосипедист наехал на яму (канализационный люк) на тротуаре и обратился в ГИБДД с просьбой зарегистрировать ДТП. Инспектор же привлек его к ответственности, усмотрев в его действиях превышение скорости, создание опасности для движения и причинение вреда.
Горожанин подал в Октябрьский районный суд жалобу на постановление сотрудника ДПС, которым был оштрафован на 800 рублей за нарушение правил дорожного движения.
В решении суда, фотографии которого есть в Сети, говорится, что согласно постановлению инспектора нарушитель, «управляя велосипедом Форвард Апач, допустил наезд на выбоину, причинив повреждения».
Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что действия горожанина были квалифицированы верно. Однако в связи с малозначительностью нарушения постановил производство по делу прекратить, а велосипедисту сделать только устное замечание, освободив от уплаты штрафа.
Пользователи соцсети от души повеселились над ситуацией. «Как тебе, Илон Маск?», «Это Россия, детка)», «А выбоина подавала встречный иск?» - написали они.
Тем временем историей заинтересовались федеральные СМИ, так что курьезный случай в Пензе станет достоянием миллионов.

источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
westjack
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 4.896
1.16%
vvt777 писал(а): Перейти к сообщению
Какие тут защитники власти вумные, пока сами, однажды идя по тротуару вечером, не упадете в люк канализационный из-за того что освещения не было и вы его не заметили и вам пришьют дело за то, что засорили канализацию своим телом.

Речь не о защите властей, а об идиотизме велосипедиста и безграмотности полицейского. Если не нравится, что люк низко установлен, то нужно было написать жалобу на коммунальные службы, ответственные за этот люк. А он, идиот, полицию вызвал чтобы составить протокол о ДТП на тротуаре. Ну ему за езду по тротуарам на высокой скорости и "впарили" адимнистративку. Со скоростью ниже 10 км/ч невозможно не среагировать на яму с люком и невозможно получить серьезные повреждения велосипеду.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
все "хомячки" принялись дружно оправдывать открытие канализационных люков ))
а может это они их и открывают? чтоб было о чём писать ))

Не было там никаких открытых люков. Гуглите подробности и не домысливайте.
westjack
1.16%
LandWarrior222 писал(а): Перейти к сообщению
Внимательно читайте ППД для велосипедистов от 2017-2018 года, а так же для мототранспортных средств. Я, как велосипедист имею полное 100% право ехать как по дороге (я должен буду руководствоваться правилами дорожного движения, некоторые пункты как у автомобилиста), так и по тратуару. Тратуар для велосипедиста трактуется не как пешеходный тратуар, а пешеходно-велодорожный. Только при наличиии специально размеченной велодорожной дороги я должен ехать исключительно по ней, более того - если кто либо вздумает меня учить на улице, что пешеходы идут по тратуару и я им мешаю, а рядом есть автомобильная дорога, я этих самых личностей просто пошлю читать правила пдд соотвествующие, ведь велосипед у меня не трассовый и водители у нас неадекватные, ну а пешеход не столб и закон позволяет с ним сосуществовать. А в Пензе просто видимо рептилоиды из США оживили выбоину и та теперь людям жизнь портит. А по поводу пешеходно-вело-авто вражды я могу лишь одно сказать - многие люди у нас просто сами по себе отравлены в душе, необразованы, неграмотны и не осведомлены о своих правах и обязанностях, отсюда и каждый считает себя главнее и правее.

Плохо Вы знаете ПДД.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Кроме того, есть и несколько исключений:

По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
westjack писал(а): Перейти к сообщению
Не было там никаких открытых люков.

и правда... :задумался:
но тогда я не прав, каюсь.. :смущение:
и согласен что моё поведение подходит под поговорку -
- "слышат звон да не знают где он"
ретируюсь ))

1.16%
Protektorrator писал(а): Перейти к сообщению
Для диванных ЭХСПЕРДОВ рекомендуется почитать ПДД РФ, где сказано, что велосипед ИМЕЕТ ПРАВО ездить и по тротуарам, и по дорогам, и по любым другим тропинкам. Предполагая, что данных ЭХСПЕРД является ярым велоненавистником, а по совместительству автохамом, я бы рекомендовал ему, для начала, отвадить от поездки по тротуарам его братьев автохамов. Сомневающимся на Ютуб, канал СтопХам.

Как раз он прочитал ПДД, а кто-то (не бдем показывать пальцем) усирается и спорит, даже не понимая предмета спора.

И вообще велосипед сам по себе не имеет право нигде и никогда ездить. Велосипедист - другое дело.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Implode_Sch
а я вам что то писал?
вы вот ща дали цитату - так и пройдитесь по её ссылки

1.16%
Kurosaki_Ichigo
Чем решение абсурдно? Решение законное и обоснованное. Полицейскому можно было ограничиться предупреждением велосипедисту и отказавшись составлять документы о ДТП, спокойно удалиться.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Напомню фразу: ".... до полной остановки транспортного средства".
kir0077007

Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 4.055
29.05%
Выдать этому инспектору служебный велосипед вместо автомобиля! И еще лишить зарплаты на три месяца за такой служебный беспредел!
westjack
1.16%
Подумайте внимательно: он НАЛЕТЕЛ на яму на тротуаре.

Все, кто оправдывают поведение велосипедиста, оправдывают его право гнать по тротуару на велосипеде с сумашедшей скоростью, что он даже не смог предотвратить наезд на яму с люком. И заодно оправдывают его же идиотизм, когда он налетев на яму с люком, решил вызвать полицию, чтобы "зафиксировать ДТП на тротуаре с велосипедом".

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

kir0077007 писал(а): Перейти к сообщению
Выдать этому инспектору служебный велосипед вместо автомобиля! И еще лишить зарплаты на три месяца за такой служебный беспредел!

Просто ему захотелось свою власть показать и "наказать" строптивого велосипедиста.

А суд все расценил правильно: малозначительность правонарушения, никто не пострадал, ничье имущество (за исключением виновного) не пострадало.
Таламус
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 6.049
100%
russia.gif
Рявкин
Какая причина, какое следствие? Я человеку указал, что он сам не знает правил, обвиняя в этом других, ещё и обзывая ...
Вы вначале вразумите написанное в чужом диалоге, а потом уже встревайте в него. Или не лезьте в него со своей "волной".
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Таламус
да всё уже.. проехали..
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению

я не прав, каюсь.. :смущение:
и согласен что моё поведение подходит под поговорку -
- "слышат звон да не знают где он"
ретируюсь ))

Ratio: 80.141
Раздал: 100.3 TB
100%
ukraine.gif
[quote="westjack";p="9563285"]
LandWarrior222 писал(а): Перейти к сообщению

Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Найдешь зимой на дороге свободную от снега обочину - Цензура звони в рельсу.

!  Примечание от pericl:
2.2. Нецензурная брань.Отредактировано.
Timofejj
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.874
100%
nnm-club.gif
Цитата:
Велосипедист наехал на яму ... и обратился в ГИБДД с просьбой зарегистрировать ДТП...
ОСАГО оформлял? Ещё и без номеров и прав был? В обезьянник!
Цитата:
Инспектор же привлек его к ответственности, усмотрев в его действиях превышение скорости...
А какой двигатель и трансмиссия у него стояли на велосипеде, что скорость превысил???
wwwalker

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.601
100%
russia.gif
Люблю этот торрент, но подобного рода новости удивляют. Часто направлены на стравливание пользователей против власти. Где позитивные новости? У нас например в Ульяновске открыли суперсовременный перенатальный центр, может про это написать?
AnOcToJI
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 50.884
Раздал: 101 TB
100%
krevedko.png
Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
А какой двигатель и трансмиссия у него стояли на велосипеде, что скорость превысил???

зря смеёшься))) с электро колёсами в городе легко можно превысить скорость на велосипеде xD
teraflop2011

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.41
2.91%
Upper007 писал(а): Перейти к сообщению
...какого болта он полез к гаишникам качать права...

Забыл, в какой стране живет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4