Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.729
100%
|
Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram, если ведомство выиграет дело против компании."Когда судебное решение будет принято, оно будет привлечено к немедленному исполнению в случае удовлетворения нашего ходатайства", — сказала представитель Роскомнадзора в Таганском суде Москвы. Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. Защита компании готовит возражения. По существу иск начнут рассматривать 13 апреля. Сегодня прошел этап досудебной подготовки. Юристы Telegram на него не явились. Защита компании утверждает, что требования ФСБ невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. При этом владелец Telegram Павел Дуров в ответ на требования предоставить ключи шифрования заявлял, что мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни, а угрозы блокировки не принесут плодов. Telegram не впервые оказался в центре скандала. В конце июня мессенджер был на грани блокировки из-за отказа предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Однако после публичной дискуссии он все же дал регистрационные данные компании. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться итогов рассмотрения дела о блокировке Telegram в России, отметив, что пока не знает, чем в случае запрета можно заменить этот мессенджер. "Сейчас, насколько я понимаю, идет рассмотрение этого дела в суде. Давайте дождемся его итогов. Еще раз повторяю: закон есть закон. А чем заменить — пока не знаю, но вы знаете, что выбор достаточно богатый", — заявил Песков журналистам в ответ на вопрос о том, будет ли лично ему удобно работать без Telegram в случае его блокировки и каким мессенджером он его заменит. Источник Источник |
|
|
|
kvizerad
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 46.03
100%
|
Kerbus К слову да, причем на рекламу для Дурова. У него с каждой новостью о блокировке подскакивает процент новых пользователей.
Ну а вообще, надо сказать спасибо г-ну Жарову за неустанную борьбу за повышение компьютерной грамотности населения РФ. Я вот лет 6 назад даже не думал про прокси, VPN, даркнет, а теперь это всё как норма жизни. |
|
|
|
Папа Карлос
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
onacura писал(а): | не надо быть таким самоуверенным -возможность дать в морду собеседнику- может сработать от другого собеседника намного раньше |
естественно и это предполагается , только я не ссу но обычно люди не говорят то что могут брякнуть анонимно через инет , это основная причина моей ненависти. короче , я против анонимности. за сказанное всегда должна быть ответственность , а анонимно пиши что хочешь и ничего тебе не будет. вот это надо искоренять. а так и мне приходится быть инкогнито , раз все так поступают |
|
|
|
Delerium
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 19.425
100%
|
как они могут заблокировать приложение? или они сайт какой-то телеграмовский заблокируют? |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
maximus_lt писал(а): | Кстати, уходите от mail.ru, yandex.ru, gmail.com и т.п. переходите на LavaBit, Tutanota, ProtonMail. |
Это очень сложно, гораздо проще сидеть на них и вонять на каждом углу о том, что за ним следит ФСБ, его информацию сливают, а то и поговорить будет не о чем |
|
|
|
drewstrifer
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 20.635
3.1%
|
Россию саму уже всем миром блокируют, а они суды с мессагами проводят) |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
heta писал(а): | Надо посмотреть, а то я на аську забил несколько лет назад из-за глючности и корявости |
Я попробовал недавно, "давно в руках не держал я шашки" - вполне нормальный мессенджер, и телефон как идиоту не надо вбивать при регистрации и т.д. как во всех этих сматфонных молодёжных поделках из-за которых они тут этот "великий плач еврейского народа" развели. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: kvizerad писал(а): | У него с каждой новостью о блокировке подскакивает процент новых пользователей. |
Представляю себе возрастную категорию |
|
|
|
Raver_96
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 46.427
100%
|
Max_Alekseyev писал(а): | heta писал(а): | Надо посмотреть, а то я на аську забил несколько лет назад из-за глючности и корявости |
Я попробовал недавно, "давно в руках не держал я шашки" - вполне нормальный мессенджер, и телефон как идиоту не надо вбивать при регистрации и т.д. как во всех этих сматфонных молодёжных поделках из-за которых они тут этот "великий плач еврейского народа" развели. |
а потом еще ноют, мол "аткуда у вас мой номииир???" в тех случаях, когда звонят со спамом. да куча прог сливает данные (номера телефонов). вот и Вайбер-шмайбер и прочая бесовщина! а про "Аську" со Скайпом почти забыли. многие вообще не вкурсе об их существовании |
|
|
|
V.A.
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
drewstrifer писал(а): | Россию саму уже всем миром блокируют, а они суды с мессагами проводят) |
Бери выше - во всей вселенной, на светлой и темной стороне, в астральных пространствах и созвездиях. Всё из-за угроз светлым ангелам демократии, светочам мира и свободы во всей вселенной и за её пределами. Любое обвинение этих защитников мира никогда не нуждается в доказательствах, ибо правда не может быть не правдой! Вторят в унисон надежные и очень важные партнёры, также известные как майдауны, недавно совершившие рывок в пучину свободы и равенства, рывок к светлой и достойной жизни! |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Raver_96 писал(а): | а потом еще ноют, мол "аткуда у вас мой номииир???" в тех случаях, когда звонят со спамом. да куча прог сливает данные (номера телефонов). вот и Вайбер-шмайбер и прочая бесовщина!
|
Глючил Скайп нещадно. Я решил провести пакетное тестирование (кучи сразу). Критерии: смарт и ПК версии, вменяемый интерфейс, передача файлов, видео чат. Проводил на ПК. Те д*билы, что у меня просили номер мобильного - сразу в топку, что за [однако]? Я на ПК. Победила Аська, которой пользовался последний раз лет 5+. Старая мне больше по интерфейсу нравилась, но время идёт. Все эти Телеграмы, Вайберы - реально ими в основном школота пользуется, т.к. ничего другого не знают и у них это модно. Я прекрасно знаю пользуется чем мой сын и его друзья и мои ровесники, причём, подчеркну, многие ITшники. Последние же прагматичны в таких вещах до одури. Так что у меня "социологическая выборка" неплохая, две противоположности Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: V.A. писал(а): | Бери выше - во всей вселенной | |
|
|
|
ApolloOne
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 21.043
100%
|
Max_Alekseyev писал(а): | Победила Аська, которой пользовался последний раз лет 5+. Старая мне больше по интерфейсу нравилась, но время идёт. |
Ну можно использовать MirandaIM. Все так же работает с протоколом ICQ и там интерфейс меняется как Вам вздумается + куча других полезных и не очень плагинов. Но в минимальном варианте - будет как старая аська. Да, ICQ = mail.ru. Ваш телефон у них уже есть |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
ApolloOne писал(а): | Ну можно использовать MirandaIM. |
Можно, но мне всегда больше нравился Trillian ApolloOne писал(а): | Да, ICQ = mail.ru. Ваш телефон у них уже есть |
Кстати, моего может и нет Да хоть бы и был, позвонят поздравить с Днём Рождненья - буду не против V.A. писал(а): | Любое обвинение этих защитников мира никогда не нуждается в доказательствах, обо правда не может быть не правдой! |
На это любители вспоминать про "37-ой" почему-то не обращают внимания, а ведь самое время. |
|
|
|
heta
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 53.217
100%
|
Raver_96 писал(а): | ...про "Аську" со Скайпом почти забыли. многие вообще не вкурсе об их существовании |
Не-не-не! Все родаки в скайпе в первую очередь! Потому, что робит на компе, не требует смс и телефонных номеров и по видео проще и быстрее всего увидеть унуков! И контакты никуда не делись уже лет 10 как. Хотя скайп, после покупки его Микрософтом, все больше скатывается в [унылый отстой], с его бесконечными обновлениями, прущей по нарастающей из всех щелей рекламой, добровольно-принудительным переводом аккаунтов в ихний live.com, с прекращением поддержки устройств (смарт-телевизоры, USB-гарнитуры и т.п.), он все еще, на мой взгляд, занимает существенную долю в семейном онлайн-общении. Вотцап, вайбер - это для "оперативного" общения жена-дети. А Скайп - это теплый ламповый, "многосоткилометровый", для дедушек, бабушек, дядей, тётей и прочих дво- и тро- и прочих -юродных родычей. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
heta писал(а): | А Скайп - это теплый ламповый, "многосоткилометровый", для дедушек, бабушек, дядей, тётей и прочих дво- и тро- и прочих -юродных родычей. |
Только, внимание, добавим в список одно очень важное слово "работа" и это всё в корне меняет. А работа - это всегда прагматика, там нет места "тёплости и ламповости". В общем, по ситуации "Майкрософт-Скайп" согласен. Я самого 7.х, автоапдейт и реклама залочены. |
|
|
|
UltraLowBass
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 5.041
Раздал: 4.592 TB
100%
|
А когда самого роскомнадзора заблокируют? |
_________________ Не фарт! Но не факт, что по жизни!
|
|
|
12gauge
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 22.256
95.21%
|
Цитата: | В общем, по ситуации "Майкрософт-Скайп" согласен |
В лине с этим полный порядок. Цитата: | А когда самого роскомнадзора заблокируют?
| UltraLowBass, за вами уже выехали |
|
|
|
|
|
|