Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 804

В США хотят запретить Telegram, WhatsApp и Signal

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Василий1979 ®
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.605
90.57%
russia.gif
В США по инициативе администрации президента хотят запретить сквозное шифрование в мессенджерах, которое обеспечивает конфиденциальность передаваемых данных, но якобы мешает правоохранительным органам бороться с преступностью. Сторону администрации заняли представители ФБР и Минюста. Госдеп и Минторг оспаривают целесообразность столь кардинальных мер.

Администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) рассматривает возможность введения запрета для технологических компаний на использование видов шифрования, которые не могут быть вскрыты правоохранительными структурами.

Под данное определение попадают и методы сквозного шифрования (end-to-end encryption), которые гарантируют, что переданные через интернет данные смогут прочитать только отправитель и непосредственный получатель. Эти методы используют популярные программы для обмена сообщениями, в том числе Telegram, WhatsApp, Signal и другие. В случае введения ограничений на применение шифрования данные мессенджеры могут оказаться вне закона.

Целесообразность подобного запрета высокопоставленные американские чиновники обсудили на заседании Совета национальной безопасности 26 июня 2019 г., в котором приняли участие представители ключевых министерств США. Об этом сообщило американское издание Politico со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

По данным Politico, участники встречи обсуждали два варианта возможных действий. Первый предполагает публикацию совместного заявления по проблеме и продолжение поиска решения. Второй – обращение к Конгрессу с просьбой принять соответствующий закон.

Источник
fontan16
Стаж: 9 лет
Ratio: 4.191
25.45%
usa.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению
Где посты,любителей звёздно-полосатой свободы. Ругателей российского тоталитаризма ,и фиг вам,за свободу в интернете. В Америку что ли массово слиняли,на митинг? :задумался:

Алёёё.

Мне так лично,за ради бога,пусть делают в этой Америке что хотят. Хоть интернет вырубят,хоть телегу заблочат.

Я - носитель "звёздно-полосатой свободы".
Я особенно не слышал про эту интциативу, но вполне возможно, что кто-то что-подобное высказывал. И это далеко не в первый раз. Буш младший очень интенсивно протаскивал идею, что-то связанную с контролем за Интернетом. В ответ поднялся сильный вой либерально озабоченных граждан и помусировав это в прессе, она так и не достигла даже конгресса. Свобода заключается не в том, чтобы такие идеи не появлялись, а в том - чтобы эти идеи отвергались обществом. Пока - идея упомянутых запретов, если, конечно она существует, в стадии проверки на то как её воспринимает общество. Если не найдёт понимания - то её не доведут даже до обсуждения в конгрессе.
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 598.858
100%
nnm-club.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
не может о себе позаботиться, то зачем она небо коптит?

А кто они такие чтоб так думать? Мне лично власть не нужна, в свою жизнь я её не приглашал.
ВРЕ
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.498
100%
russia.gif
Георгий Борщ писал(а): Перейти к сообщению
ВРЕ, а можете дать телефончик Трампа?, у меня пару бизнес идей есть, местным дозвониться не получается

Нетуть такого.

Кстати
Вообще это чья то рекламная компанию, спецслужбам США изначально известны и доступны алгоритмы для расшифровки сообщений всех компаний которые используются в США, это их закон.
Полный доступ был затребован,недавно Роскомнадзор отдыхает,если начать перечислять подобие этого. У нас демократии и свобод столько,сколько американцу и не снилось
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 598.858
100%
nnm-club.gif
читали и будут читать, мне пофиг, быстрее бы наши этим занялись, и мне опять же будет пофиг на это

Вы уж определитесь.
RadLast
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.969
100%
ukraine.gif
К сожалению мы отстаем от этого, и только начали свой путь в этом, блин у нас даже торренты можно качать нахаляву и некто не оштрафует..
В США то же можно качать торренты, и никто не оштрафует, это если ты не знал. Неожиданно да? А вот раздавать торренты там запрещено.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 145.402
100%
ussr.gif
vlad001 писал(а): Перейти к сообщению
А кто они такие чтоб так думать? Мне лично власть не нужна, в свою жизнь я её не приглашал.

В таком случае вам на необитаемый остров, в тайгу или в скит. Потому что в иных случаях какая-то власть все равно будет присутствовать. Не государство, так атаман.
sailorxakep
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 40.226
Раздал: 9.471 TB
100%
pirates.png

sailorxakep, вы хоть в глаза видели конституцию США и поправки (ой даже без поправок и в электронном виде, блин даже не читая, просто видели)?

Да, как-то доводилось. Я хоть и не юрист, тем более не знаком с американским законодательством, но думаю, что в данном конкретном случае будет нарушен так называемый "Билль о правах", а конкретно - четвёртая поправка Конституции:
Цитата:

"Amendment 4"

- Protection from Unreasonable Searches and Seizures

The right of the people to be secure in their persons, houses, papers, and effects against unreasonable searches and seizures shall not be violated, and no warrants shall issue but upon probable cause, supported by oath or affirmation, and particularly describing the place to be searched and the persons or things to be seized.

А Вы что хотели-то? Потроллить?
Георгий Борщ
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 28.852
0%
ussr.gif
ВРЕ писал(а): Перейти к сообщению
Роскомнадзор отдыхает,если начать перечислять подобие этого. У нас демократии и свобод столько,сколько американцу и не снилось

Вот в этом и проблема, надо как то нашим мотивировать чтобы быстрее под контроль взяли, хоть на митинг выходи.
У нас не свобода, а полный беспредел и вседозволенность. Вот был бы я президентом, сразу штрафы ввел с тех кто качает и распостраняет торренты, ограничил бы интернет, хотя бы по китайской норме (скорее жестче), тогда бы хоть появились признаки цивилизованной свободы, и нормальной жизни.

Надо об этом говорить, а не завидовать что там порядок наводят (том более фейк новости)
Kedmi
Стаж: 6 лет
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению

Я особенно не слышал про эту интциативу, но вполне возможно, что кто-то что-подобное высказывал. И это далеко не в первый раз. Буш младший очень интенсивно протаскивал идею, что-то связанную с контролем за Интернетом. В ответ поднялся сильный вой либерально озабоченных граждан и помусировав это в прессе, она так и не достигла даже конгресса. Свобода заключается не в том, чтобы такие идеи не появлялись, а в том - чтобы эти идеи отвергались обществом. Пока - идея упомянутых запретов, если, конечно она существует, в стадии проверки на то как её воспринимает общество. Если не найдёт понимания - то её не доведут даже до обсуждения в конгрессе.

Плевали власти в Америке,на мнение общества. Какие мнения,если в США людей собаками травят за них. По тюрьмам рассаживают,как спелые яблоки,что не одна страна мира не сравнится. Не стоит рассказывать про какие-либо свободы в интернете,или в жизни этой страны. Э́двард Джо́зеф Сно́уден и Джулиа́н Пол Асса́нж,многое поведали. Да и без них было многое понятно,что и к чему.
fontan16
25.45%
usa.gif
ВРЕ, а можете дать телефончик Трампа?, у меня пару бизнес идей есть, местным дозвониться не получается

Официальный сайт Белого дома содержит телефоны, email и почтовый адрес президента.

https://www.whitehouse.gov/get-involved/write-or-call/
Код: выделить все

Call the President
PHONE NUMBERS
Comments: 202-456-1111
Switchboard: 202-456-1414
Vla60
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.366
100%
ukraine.gif
Цитата:
Бороться будут, как у них принято -- пригласят на беседу в АНБ в наручниках и предложат выбор: либо сотрудничество, либо билет в один конец до Гуантанамо. Как Сноудену и Ассанжу. А на нашем форуме кучка профессиональных американофилов споёт дежурную мантру в духе "так и надо, слава амерской демократии, свободе, гласности и т.п.

Вот о профессиональных американофилах это лихо закручено. И можно сорвать аплодисменты, но у меня вопрос, а многих приглашают на беседу в наручниках в КРЦ ГРУ ГШ . Это в Ватутинках. Вот когда будет дан ответ на этот вопрос, то станет понятно и глупость первой фразы. Ибо АНБ это не охранка и не правохранительный орган, а подразделение министерства обороны США,по аналогии что то типа КРЦ ГРУ ГШ с центрами перехвата и частями ОсНаза. Туда на беседы не приглашают.
fontan16
25.45%
usa.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению

Плевали власти в Америке,на мнение общества. Какие мнения,если в США людей собаками травят за них. По тюрьмам рассаживают,как спелые яблоки,что не одна страна мира не сравнится. Не стоит рассказывать про какие-либо свободы в интернете,или в жизни этой страны. Э́двард Джо́зеф Сно́уден и Джулиа́н Пол Асса́нж,многое поведали. Да и без них было многое понятно,что и к чему.

Допустим, что властям в Америке плевать на мнение населения, как вы предполагаете. Почему идея Буша о контроле за интернетом не стала законом? А он хотел, очень хотел её провести. Какие у вас на этот счёт предположения?
ВРЕ
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.498
100%
russia.gif
Надо об этом говорить, а не завидовать что там порядок наводят

Вот тут-то и вылезают наружу,двойные стандарты. Просто классный пример. В Америке это называется-порядок наводить,а если такое в России-это приплыли,прощай свободный интернет и сотня постов,что всё пропало. Какое счастье,прочитать твои слова. И увидеть,что вам не интересно что происходит,интересно -ГДЕ.
alexterus
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 3.182
83.17%
witch.png
RadLast писал(а): Перейти к сообщению
В США то же можно качать торренты, и никто не оштрафует, это если ты не знал. Неожиданно да? А вот раздавать торренты там запрещено.

Ни скачивать, ни раздавать. Действует система трех предупреждений. Только через VPN с поддержкой торрентов.
mikdmst
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 2.564
0.16%
программисты есть? нуко объясните им, что такое MTProto?)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9