Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 107

Аборт: за и против!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская

Ваше отношение к абортам?
Категорически против
30%
 30%  [ 28 ]
За
24%
 24%  [ 23 ]
По медицинским показаниям
35%
 35%  [ 33 ]
Не знаю
9%
 9%  [ 9 ]
Всего голосов : 93

Автор Сообщение
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
Egooka писал(а):
Аборт действительно не имеет права на существование....

Был бы ты женщиной ,рассуждал бы по другому ...Многих я повидал и я их понимаю .
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 122.389
100%
singapore.gif
ЭКОЛОГ откуда такая уверенность? менял пол и пытался родить?

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
Egooka писал(а):
откуда такая уверенность?

Из жизненного опыта ! Два раза женат был и подруг немерянное количество .И каждой второй надо было родить обязательно .
repa
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
SuoniSoavi писал(а):
Если рассматривать мать в таком ракурсе

Заметь, это говорит глуб0к0 пр0в0славный чел0век, п0стящийся и причащающийся.
Презирающий людей (которые, все созданы по Образу и Подобию), но зато не ест пирожки с мясом по средам.
Egooka писал(а):
тогда может ты поймешь что такое аборт.

а Вы, юноша, знаете, что такое аборт, теоретик Вы наш? Например, когда молодая умная красивая женщина, счастливая в браке, мечтающая о ребенке и, наконец, решившаяся с мужем его завести, узнает, что она не сможет его родить. Она делает аборт, и после этого её, и без того несчастную и поломанную, всю жизнь преследуют Egook'и с криками "П0кайся, эт0 убийств0!!!" и расклеивают в метро наклейки с "разбитыми" изображениями детей, а d0ct0r'ы выкладывают интересные картинки и не менее занимательные видео.

Egooka писал(а):
ниче что население России ежегодно уменьшается более чем на миллион

а ниче. Лучше жить с миллионами несчастных детей в детдомах или ненавидимых родителями, потому что их уговорили оставить их? Тут, конечно, цифры важнее, Вы правы, и стоит относиться к женщинам, как к свиноматкам, у которых важно количество приплода.

Когда у людей мозг отключается... или его не было :незнает:
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
repa писал(а):
Лучше жить с миллионами несчастных детей в детдомах или ненавидимых родителями, потому что их уговорили оставить их? Тут, конечно, цифры важнее, Вы правы и стоит относиться к женщинам, как к свиноматкам, у которых важно количество приплода.
Жили же как-то раньше, не было продвинутых средств остановки процесса развития плода, рождали детей как бы ни было трудно. Отношение к жизни, к ценности жизни похоже изменилось до неузнаваемости.
repa
100%
Egooka писал(а):
Аборт действительно не имеет права на существование....

Пожалуйста, больше хоть не выставляйте себя на общее посмешище...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
repa писал(а):
Пожалуйста, больше хоть не выставляйте себя на общее посмешище...
Каждый имеет право голоса и придерживаться собственного мнения, каким бы абсурдным оно не казалось - это не запрещено правилами нашего клуба.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Вот ещё некоторые мнения по поводу того, когда начинается жизнь, а соответственно, когда можно считать аборт убийством.

Цитата:
Новая человеческая жизнь зачинается, когда 23 хромосомы мужского сперматозоида соединяются с равным числом хромосом женской яйцеклетки. Со времени зачатия пол и другие личные признаки неизменно установлены. В течение девятимесячного срока беременности единственное изменение заключается в росте. «Утверждение, что ты когда-то был единой клеткой, соответствует биологическим фактам», — пишет д-р Джон Ч. Вильке. Итак, начинается ли жизнь в момент зачатия? Многие просто отвечают «да». Кто думает так, для того аборт в любое время равносилен убийству.

Другие утверждают, что жизнь начинается около 20 недель после начального зачатия. Почему они так считают? Потому что мать приблизительно к этому времени чувствует, что плод шевелится. Этот период иногда называют «оживляющим». С 20 недели дитя может быть рождено живым, и аборты обычно производятся до 24-ой недели беременности — общепринятый промежуток времени. Считается ли ребенок с этого времени живым с точки зрения закона?

По законам Великобритании, нерожденный ребенок не считается человеком. При таких условиях никакой аборт не может законно называться убийством. Но как только ребенок вышел из тела матери — даже если пуповина еще не перерезана — умерщвление этого ребенка является преступным актом. С этого момента ребенок имеет законные права. Итак, с юридической точки зрения, жизнь начинается при рождении.

Этому соответствует иудейская позиция, изложенная главным раввином Великобритании. Жизнь «начинается не раньше рождения, — сказал он. — Умерщвление нерожденного ребенка мы не считаем убийством». Как же тогда рассматривается плод, растущее в матке дитя? В книге Marital Relations, Birth Control and Abortion in Jewish Law (Супружеские отношения, противозачаточные меры и аборт в иудейском законе) раввин Дейвид М. Фельдман (Нью-Йорк) объясняет: «Плод — неизвестное, будущее, потенциальное существо, часть „Божьих таин“».
g88 8.7
Эта цитата никак не выражает моё отношение к аборту.
repa
100%
Rany писал(а):
рождали детей как бы ни было трудно

разумеется, нужны были работники в хозяйстве, поле там вспахать, коров выпасти... а в городах только у самых зажиточных семей были обширные семьи. Так в глухих деревнях до сих пор так и есть...
Rany писал(а):
Отношение к жизни, к ценности жизни похоже изменилось до неузнаваемости

конечно же, если раньше жили и рожали такое количество, потому как половина мёрла от голода и болезней, то с развитием медицины и пр. цивилизованными радостями, какой смысл заводить детей, если не можешь их нормально прокормить / одеть / воспитать / любить, в конце концов... ?
-Marshall-
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.921
100%
estonia.gif
Против. Так как это тоже самое что убить человека... не дать шанс на жизнь это уже слишком. Просто предохранятся или если всё же случилось я думаю тогда лучше оставить ребёнка. Каждый имеет шанс на жизнь.

Ratio: 3.062
97.33%
roody.gif
В основном адресовано Egooka и Rany, Ярым Защитникам Человеческой Жизни
Почему им? Потому что другие признают, что ситуации бывают разные, в жизни может сложиться по-всякому...

Ratio: 109.896
Раздал: 30.94 TB
100%
russia.gif
repa писал(а):
Заметь, это говорит глуб0к0 пр0в0славный чел0век, п0стящийся и причащающийся.

По всей вероятности православность осталась на уровне средневековья, когда церковь женщин не считали за людей, сжигала на кострах и относилась как ко второсортному материалу. Причем это пропагандировала церковь тех времен.
Но те времена давно прошли и поэтому, Egooka, относитесь с уважением к женщинам, а не как к биологической оболочке :подмигивание:
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
адресуется sumire :)
Цитата:
1 причина.
Девушка может быть вынуждена прервать беременность под давлением окружающих, и особенно молодого человека, с которым она встречается. Парень, с которым Джуди была в близких отношениях, предъявил ей ультиматум: «Если не сделаешь аборт, я не хочу тебя больше видеть». А Ненси испытала принуждение сделать аборт не только от своей матери, но и от других родственников. «Когда результаты анализов подтвердили, что я беременна,— вспоминает Джуди,— то парень, с которым я встречалась, немедленно потребовал, чтобы я сделала аборт. Он даже дал мне на это деньги». Джуди тогда было 17 лет.

2 причина.
Некоторые также утверждают, что, по крайней мере, в технически развитых странах аборт — безопасная операция, и, им кажется, что менее опасно сделать девочке-подростку аборт, чем она будет вынашивать ребенка. Учитывая все это, возможно покажется, что лучше сделать аборт. КОГДА 15-летняя Марта поняла, что беременна, то поговорила с врачом-консультантом клиники, в которой делают аборты. «Она мне все подробно объяснила,— говорит Марта,— и сказала, что мне могут сделать аборт, если я хочу, а если нет, то она поможет мне найти агентство по усыновлению детей или Дом малютки».

3 причина.
Восемнадцатилетняя Вики, например, «хотела поступить в университет, и, может быть, даже получить ученую степень магистра». Рождение ребенка, по ее мнению, помешало бы этим планам (журнал «Тин» [«Teen»], март 1992 года). К такому же выводу пришла и Марта: «Если ты стала матерью, ты сидишь дома со своим ребенком и больше не ходишь в школу. К этому я была не готова». По результатам одного исследования, 87 процентов девушек-подростков, которые сделали аборт, боялись, что появление ребенка станет причиной таких изменений в их жизни, к которым они просто не готовы.

4 причина.
Страх, что могут возникнуть денежные затруднения, и беспокойство о том, что они не справятся с обязанностями матери-одиночки, также являются обычными причинами, по которым многие решают сделать аборт. Вот что об этом говорит Вики: «Мои родители развелись, и маме пришлось одной воспитывать троих детей. Я видела, как ей было тяжело... И представила, что в конце концов меня ожидало то же самое».

5 причина.
Общепринятое мнение, что аборт совсем не связан с убийством младенца, также усиливает это сильное влияние. Вики говорит: «Я не позволяла себе думать, что это ребенок. [...] Я читала, что на пятой неделе беременности размеры зародыша меньше, чем ноготь на мизинце. Не поверите, как я уцепилась за эту идею. Я говорила себе, что если это существо было всего лишь с ноготь на мизинце, то какой же это тогда ребенок. Я пыталась не верить тому, каким оно было на самом деле, чтобы перенести аборт».
g85 8.3

Я действительно интересуюсь тем, о чём общаюсь. Но избавиться от ребёнка - это только пол беды, ведь девушке/женщине придётся с этим жить всю оставшуюся.

Цитата:
«В 20 лет я сделала аборт. Теперь мне 34, и я до сих пор не могу оправиться от того, что сделала. Я хотела иметь ребенка, но парень, с которым я встречалась, не хотел. Я все еще переживаю душевное потрясение, а такая боль не забывается никогда».

Марта говорит: «Только спустя несколько недель [после аборта] я почувствовала себя виноватой и испытала непонятное чувство стыда за то, что я это сделала. Ситуация стала еще хуже, когда наступил февраль — месяц, в котором должен был родиться малыш».

Элиайзе вспоминает: «Пятнадцать лет назад я сделала аборт. Впоследствии я страдала от тяжелой депрессии и была вынуждена несколько раз лечиться в клинике. Я даже хотела покончить жизнь самоубийством».
g85 8.3
sumire
97.33%
roody.gif
Rany, а это уже, извини, не тебе решать. Не тебе рожать ребенка, не тебе мучаться 9 месяцев и один ужасный день... Видимо, ты невнимательно читал моё мообщение, ещё раз повторюсь: никто не имеет права решать за других, как им жить! Почему тогда мать (+отец) имеет право на принятие решения об аборте? Потому что до самого рождения ребёнок - часть тела матери...

Я не могу однозначно сказать: "аборт - хорошо" или "аборт - плохо", экзестенциальные решения каждый принимает сам, ему никто не в силах помочь в этом... А ещё я считаю, что осуждать несостоявшуюся мать - подло и цинично...

Модератор
100%
nnm-club.gif
sumire
а где я высказал однозначную позицию за аборт или против, при это однозначно заявил, что так и никак иначе? Возможно ты обвиняешь не того человека? :)
Делайте как хотите, ваша жизнь - вам ею и распоряжаться.. мне конечно не всё равно в общем, однако я из-за этого не буду не спать по ночам.
sumire
97.33%
roody.gif
Rany, ты так ретиво соглашался с Egooka, сорри... )) В общем, я высказалась в своём первом посте в этой теме, больше обсуждать не хочу... Странно, что в обсуждении принимают участие в основном парни (мужчЫны), ну да ладно )

Можете ещё прикрутить голосовалку, будет вам статистика )

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7