Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Поэтический марафон «Осенние фантазии»Вот и закончилось лето. Опадает листва, ветер кружит ее разноцветным реверансом. Лето было непростое, ах непростое. За это лето, мы многое успели сделать, но кое-что, всё-таки не успели. Не смогли,.. например... Стоп!.. Предлагаем Вам рассказать об этом самим. И конечно же в стихах. Разрешается немножко приврать и приукрасить! Ведь это Осенние "фантазии". • На конкурс принимаются Ваши личные "осенние фантазии" в стихотворной форме.Тема не ограничивается только "осенними зарисовками", но задает некий вектор для Ваших поэтических набросков. • Размещайте Ваши работы в комментариях темы, при этом не забывайте: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМ-ТРЕКЕРОМАх осень! Ты не раз в стихах поэтами воспета! Твоих цветов волшебных многогранная палитра, Меня пленяет. С тонким трепетом, я жадно жду рассвета, Ты словно клад, в багрянец, и живое золото одета!..DJ-и настроения У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. А также, загляните в "соседнюю" тему:
|
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Вновь солнечный зайчик коснётся
Вновь солнечный зайчик коснётся усталых твоих ресниц. И ворох опавших листьев вспорхнёт подобием птиц. Светлой тропой удачи, на солнечном самокате, Снова лесное чудо встретит нас на закате Крепкими чистыми шляпками над невидимостью грибниц. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.734
100%
|
Настроение – осень Настроение – осень, Просто взять – и бросить. Все дела, заботы, Все свои работы, В отпуск провалиться, Спатки завалиться, Утонуть в мечтаньях, В разочарованьях, Чаяньях уставшых, В листиках опавших, Раствориться в неге... |
|
|
|
Pugger
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 6.881
2.64%
|
И снова дождь стучит по пыльным окнам, Ночное небо,словно решето. А мир наш из материй тонких соткан, Где тонко-рвётся,не взирая не на что... И снова капли по асфальту лупят с силой, В кромешной тьме стекаются в ручьи, И эта ночь,длинна невыносимо, Темна,длинна,и Ты молчишь... И снова ветер,в темноте футболит мусор, Пивные банки,что-то там ещё.... Он хулиганит грустно,но со вкусом, Заочно ночью,он уже прощён. И снова я не сплю,и скоро утро, Не всем же людям,ночью сны смотреть, А дождевые капли ярким перламутром, С земли на вас с утра будут глядеть...
Осенняя |
|
|
|
drkobrin
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 4.067
100%
|
Умные гуси ночью летят на курорт. А мы -- по пиву. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Листая водоёмов рябь
Листая водоёмов рябь, В свои права вступил октябрь. И ветер, жёлтою листвой, Скользит по зорьке огневой. В полях разор и неуют, Дожди сквозь хмурость неба льют. Деревья, сбросив свой наряд, В лесах, гравюрами стоят. Бредём, промокшие, с тобой: Глянь – моховик! А вот второй! Да здесь их «хоть коси косой»! И пахнет прелою листвой! Ты впереди, и, по следам, Моховики и тут и там! И свято верится Душе, Что «с милым Рай и в шалаше». |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
* * * Солнышку на небе, Греть меня уж лень, Деревца пускают, Утомленно тень, Золотом оделись Листики, в наряд. Красным загорелись, И везде летят. Скоро, очень скоро, Все зальют дожди, Отмывая землю, Жди все это, жди! |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Меж деревьев кружится
Меж деревьев кружится Рыжехвостая птица, То под кроны взлетая, То к земле припадая… Одеваются ветви порыжевшей листвой, Птица-осень оставила им свой пушок золотой.
Осень! Осень за порогом! Так и что же?! И у осени свои плюсы есть тоже: Фрукты зрелые в траве, Зреют мысли в голове, Несказанна и проста, Зреет в сердце теплота…
Чем нам дни обернутся? Часто дождики льются. Тучи то соберутся, То опять разойдутся. То тепло, а то холод. То ветра, то покой. Осень краски стирает, и уносит с собой.
Осень! Осень за порогом! Так и что же?! И у осени свои плюсы есть тоже: Фрукты зрелые в траве, Зреют мысли в голове, Несказанна и проста, Зреет в сердце теплота…
Птица осень кружится Средь лесов и полей. Жизнь листает страницы Отлетающих дней. Пусть тепло и уютно будет в доме твоём, Золотым урожаем осень светится в нём!
Осень! Осень за порогом! Так и что же?! И у осени свои плюсы есть тоже: Фрукты зрелые в траве, Зреют мысли в голове, Несказанна и проста, Зреет в сердце теплота… |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Иногда кто-то напишет две строчки, и вдруг, так коснется – возьмешь, да продолжишь! Немного доработал, уж очень понравилось. * * * Пасмурное утро. На улыбках тень. В чувствах притаился, призрачный олень! Тихо повернулся и умчался в даль, В высь, где звезды плещутся, где течет печаль, Где мои мечтанья, в хороводе мчатся, Где мои желания, с кометами кружатся. С солнцем, в жмурки-прятки, там Луна играет, Россыпью сапфиров, звездный путь мерцает. Осень постучалась, прошуршала в сени, Я лежу, мечтаю, можешь мне не верить! Ускользнули в сумрак, хоровода блестки, Высыхают тихо, на ресницах слезки. Не достать комету, в жизни мне, рукою, Но, мечтать об этом я могу – такой я! Ветерок кружится, осень ублажая, Тихо-тихо сон мой, в вечность, убегает... |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Когда падают листья
Когда падают листья, сверкая безжизненным цветом, Заполняя пространство шуршаньем сухого жнивья, Мы с тобою отправимся в лес, перед самым рассветом, Чтобы вновь увидать как грибами исходит земля. Свежий запах грибниц с маслюками под лапами елей, Белый гриб среди мхов и семейство опят на стволе… Никуда не спеша, мы лесами бредём еле-еле, Отбивая поклоны, с восторгом склоняясь к земле. Увяданье, распад, а Душа, наслаждаясь, ликует, Насыщаясь красой бесконечных расцветок и форм, Сизый облачный фронт горизонтами горы рисует И по солнцу струит, вод небесных готовя нам шторм. Мы, промокнув до нитки, давясь в электричке полдневной, Утонув в чреве гула - базара чужих голосов, Под зарядами ливня, вернёмся вновь в город свой нервный, Самый-самый из разных, нами виденных, городов. Самолёт. Облака, как снега в обрамлении ночи. Светлячки островов. Бесконечное море огней. Духота быстрых трасс. Снимков блок забыванье отстрочит, Отмелькавших, как сон, прошлым счастьем пронизанных дней. |
|
|
|
WildPredator
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 58.38
100%
|
Проходила осень мимо окон летних. И тепло цепляла тёплых дней последних. Ласковую зелень в желтизну студила. И людей согретых в куртки нарядила.
Звёздным листопадом клёны облетают, На ладонях жарких все снежинки тают. Кутается осень грустью самой ранней, И водой студёной льётся в каждом кране.
И асфальт мокреет - лужи, лужи, лужи! Синевой повеет - вот кому ты нужен. Золото на фоне синевы прозрачной - Скоро снег ложится платьем новобрачным.
И когда хрустящий всё покроет иней,- Остаётся в небе цвет любимый синий...
25.09.2020 22:46 |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Все приметы осени
Все приметы осени: Небо в звонкой просини, Киноварной россыпью куст калины, И шиповник ярко ал, И сверкает, как коралл, Облетевшей свидины, прутик длинный. Так прекрасно за стеклом, Словно веет холодком… А на улице опять тридцать с хвостиком, И с Европы стаи птиц… Лишь на стенке яркий блиц, Прошлой жизни, в тонкой рамке, под гвоздиком. |
|
|
|
Максим Свирида
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 9.517
Раздал: 9.091 TB
100%
|
Вокруг мелькают картинки, листая новое чувство Ладони тянутся к небу и мысли только с тобой И где-то между губами и уголками улыбки Удары дикого пульса рождают слово "любовь".
В моей голове, как-будто это твой дом Я думаю об одном, есть только ты. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Осень. Дождики.
Осень. Дождики. Пора. Гонит ветер со двора Обрыжевшую листву, Красит в тучи синеву. Отчего ж мне не грустится? Что мне дома не сидится? Я открою вам секрет, Почему покоя нет: Там, под ёлками, дубами… Лес наполнился грибами! Телефонов перезвон – Начался грибной сезон! |
|
|
|
denis.a.fedotov
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 17.904
0.37%
|
Вечерний воздух детским смехом Пронизан был и скрипом шин, И словно хвастались успехом Владельцы дорогих машин.
И стоя у проезжей части, Подальше от толпы людской, Смотрел я на чужое счастье, Что наполняло парк Лядской.
Листва стелила тротуары, Где нежно за руки держась Влюблённые гуляли пары Лелея трепетную связь.
Гурьба детишек веселилась В беспечной радости своей, Что мною так давно забылась В безжалостном потоке дней.
Чего-то жду, Спешу куда-то. Но что? Куда? Сокрыт ответ. А жизнь уж клонится закату Едва ли повстречав рассвет |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Осень землю готовит
Осень землю готовит для будущих радостных вёсен, Чтобы семя не мёрзло, плотно кроет опавшей листвой, На отмершие сучья дубов, берёз, ясеней, сосен… Насылает десант разрушителей – дружный, грибной. Их, с огромною радостью, белки, зайцы, сурки… обнаружат. Всё продумано в планах грандиозных, глобальных её. И они, в свою очередь, храму природы послужат, Чтобы зиму могло продержаться лесное зверьё. Одевай же рюкзак, и айда со мной в лес за грибами. Их засолим, засушим… И будем зимой вспоминать, Как шуршали нам листья осенними яркими днями, И как сладко желалось вместе с ними кружить и сгорать… |
|
|
|
|
|
|