А Вы будете устанавливать Windows 11? |
Да, как основную систему |
|
19% |
[ 397 ] |
Да, надо посмотреть, что за зверь |
|
22% |
[ 475 ] |
Нет, 10-ка устраивает |
|
32% |
[ 666 ] |
Нет, 7-ка (8, XP) наше все! |
|
17% |
[ 364 ] |
Я - линуксоид (маковод)! (не знаю, что я тут делаю) |
|
3% |
[ 75 ] |
Я - блондинка |
|
4% |
[ 102 ] |
|
Всего голосов : 2079 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
До официального релиза Windows 11 остается чуть больше недели, но пользователи по всему миру по-прежнему не знают, смогут ли они полноценно пользоваться Windows 11 на неподдерживаемых устройствах. Когда Microsoft анонсировала свою операционную систему Windows 11, компания четко дала понять, что новая система подойдет только для устройств, которые отвечают системным требованиям. Редмонд подготовил отдельный инструмент Windows 11 PC Health Check («Проверка работоспособности ПК»), который проверяет совместимость устройства. Недавно Microsoft добавила новый запрос для настройки Windows 11. Если устройство не отвечает минимальным системным требованиям для установки Windows 11, то пользователь фактически получает отказ в предоставлении услуг. Одной из формулировок стоит уделить особенное внимание: Если вы продолжите устанавливать Windows 11, ваш компьютер перестанет поддерживаться и не сможет получать обновления.
Означает ли это, что неподдерживаемые устройства Windows 11 совсем не будут получать обновления, даже обновления безопасности? Или Microsoft просто осторожничает и хочет снять с себя всю ответственность в случае, если обновления не будут установлены на неподдерживаемых устройствах? Это может стать первым опытом в истории Microsoft, когда устройства, работающие под управлением одной из поддерживаемых операционных систем, будут заблокированы от получения каких-либо обновлений или, по крайней мере, обновлений безопасности. В этом случае неподдерживаемые устройства останутся на исходной версии Windows 11 и впоследствии будут уязвимы для атак и эксплойтов. При этом у администраторов устройств останется не так много вариантов: восстановить старую версию Windows, выполнить чистую установку старой версии Windows или перейти на Linux. Microsoft никогда не отличалась четкими коммуникациями и расплывчатые формулировки информационного сообщениями «Что требует вашего внимания» лишний раз подтверждают это. Наиболее правдоподобный сценарий выглядит так: неподдерживаемые устройства Windows 11 будут получать обновления, но в случае возникновении проблем при развертывании обновлений или после их установки, администраторами придется полагаться только на себя. Под неподдерживаемыми устройствами имеются в виду компьютеры, которые не соответствует минимальным системным требованиям.
Под термином «обновления» Microsoft может подразумевать обновления функций, которые будут выпускаться один раз в год. Обновления функций могут включать проверки совместимости системы, и они будут блокироваться для устройств, не отвечающих минимальным системным требованиям. В этом случае администраторы смогут выполнять чистую установку новой версии Windows 11, что приведет к потере доступа к установленным приложениям и настройкам системы. Пользователям Windows, которые планируют перейти на Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании, рекомендуется подождать не менее месяца после официального релиза. К тому времени будет выпущено первое накопительное обновление, и появится информация о поведении обновления на неподдерживаемых устройствах Windows 11. Есть вероятность, что первое обновление Windows 11 будет выпущено уже 12 октября, во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday). На данный момент на вопрос, обозначенный в заголовке, нет однозначного ответа. Мы все узнаем через две недели, когда будут выпущены первые обновления для Windows 11. Comss |
|
|
|
prozizn
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 9.037
22.58%
|
А чего ждать? 22000.194 можно уже сейчас поставить, используя оф образ. Эта версия и выйдет в октябре. 9,9 из 10, что так и будет.
Взяли 10ку и испортили панель задач. Хоть что-то поменять, чтобы не как в 10ке. И не надо про новый функционал. Его изначально обещали на 10ке, а теперь передумали. Хотя есть те, которых устраивает и такое. Поэтому такое и впаривают.
пс выпуск 11й напоминает выпуск киберпанка с его бесконечными патчами. Правда киберпанк ждали и верили))) |
|
|
|
wcp
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.789
84.47%
|
XHunter писал(а): | Maximus писал(а): | А Вы будете устанавливать Windows 11? |
Не нашла подходящего ответа в голосовалке. 11 совсем не нравится, как и до сих пор кривая 10. Очень, жаль, производитель моей мат.платы не делает драйверы под 7 сп-1, относительно стабильную ОС. На мак переходить дорого, и для чего оно ? Люди, вам не всё ли равно, на чём в соцсетях сидеть ? Для таких примитивных задач простого бюджетного андроидного планшета или ноутбука на шиндошс с головой хватит. Линуксы тоже слишком специфичны, под всё подряд не годятся. | "не читал, но осуждаю" - "11 совсем не нравится". А в чем кривизна 10, стесняюсь спросить? Семерка стояла, 10 стоит - годами, не падает, ни одного бсода никогда не было, хотя система нагружена графикой и рендером. Может дело в консерватории? )))))))) |
|
|
|
SquallLeonhart
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 120.529
Раздал: 52.35 TB
100%
|
У меня всё подходит этому зверю кроме ТРМ который у меня 1.2 а не 2.0 я вообще хочу знать что это за модуль шифрования такой и на фиг он нужен (я не програмер хотя погуглил - не понятно но интересно как говорится... особенно порадовала обязательная сертификация от ФСБ ) но мне в таком случае эта 11 фигня даром не сдалась |
|
|
|
STUNN3R
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 9.882
98.44%
|
Лол, сижу больше года на Fedora линуксе, та же корпоративная ось, всё естественно стабильно, даже на железе последних поколений. Последователи корпорации зла Микрософт загла...живают. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: prozizn писал(а): | А чего ждать? 22000.194 можно уже сейчас поставить, используя оф образ. Эта версия и выйдет в октябре. 9,9 из 10, что так и будет.
Взяли 10ку и испортили панель задач. Хоть что-то поменять, чтобы не как в 10ке. И не надо про новый функционал. Его изначально обещали на 10ке, а теперь передумали. Хотя есть те, которых устраивает и такое. Поэтому такое и впаривают.
пс выпуск 11й напоминает выпуск киберпанка с его бесконечными патчами. Правда киберпанк ждали и верили))) |
Ставьте Open Shell https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases для возвращения панели задач нормального человека. |
_________________ Скачай qBittorrent - сделай торрент вновь безопасным!
|
|
|
est x
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 21.784
100%
|
По поводу страшилок про непрерывные атаки и эксплойты страшные,пример - на одной машине простояла 7sp1 c одним обновлением впоследствии,а именно корневых сертификатов,6 лет и ничего страшного не произошло,пример номер два -1809 2 года без обнов и последствий с выпиленным защитником,причем женщина владелец ни разу не айтиспец. Достаточно иногда разово проверять доктор веб и каспер и иметь актуальный образ системы на всякий случай.Так что никакие кирпичи большинству простых пользователей не страшны. 11 пока кривая и неудобная,хотя сидеть в браузере,смотреть видео,фото и играть там вполне можно.Ставил 11 доже на оборудование старше 10 лет и ничего страшного опять не случилось. |
|
|
|
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 9.23
100%
|
О чем эта новость? В ней хоть какой-то смысл есть???? Ресурс превращаем в помойку? То ли будет то ли нет, одна бабка сказала, но еще нет, а потом может увидим, а может и нет. |
|
|
|
PatchCleaner
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 4.725
Раздал: 1.898 TB
100%
|
Краткое содержание этой статьи : "Я погадал на кофейной гуще , но ничего не понял и не знаю что будет дальше , подождите неделю и всё сами поймёте" |
_________________ Общественное мнение - заведомо ложное мнение, так как большинство людей, к сожалению, полные идиоты.
© Эдгар Аллан По
|
|
|
Dante_Awakening
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.163
1.3%
|
я поставлю win 11 когда выйдет приложение для удаления телеметрии и отключения обновлений. |
|
|
|
ilya4455
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.533
0.93%
|
никто толком не говорит - эта новая швиндовс более оптимизированная чем Win10 или ещё более прожорливая и неповоротливая ? |
|
|
|
kevinklerk
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.772
76.14%
|
Уже как месяц сижу на 22000.194, всё в порядке. |
|
|
|
Alek_M
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.158
100%
|
У меня на 68-ми компьютерах установлена с 2003-го года Windows XP Embedded. Естественно, образы дисков хранятся (Norton Ghost & Acronis). На некоторых машинах уже заменены винчестеры, на пяти полностью компьютеры, каждые 6-8 лет меняю БП. Компьютеры работают 24-7. Последние 3-4 года импортное оборудование из Германии, Австрии, Италии стали поставлять уже с семёркой. Глюков и сложностей в работе оборудования добавилось. На домашних компьютерах десятки стоят ещё с неофициального релиза. Чем лично мне хороша десятка - я запускаю на ней ВСЕ программы, работающие под ХР и они идут быстрее, чем на родном компе. Одиннадцатая, естественнно, уже стоит на паре домашних машин - привык очень быстро. Нам, молодым (мне всего 62 годика) надо готовиться переводить весь станочный парк с физически изношенных машин на новое железо, просто назад пути нет. Использовать б/у матери не буду. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
STUNN3R писал(а): | |
Еще с 7-ки его пользую, тогда это был Classic Schell. Имхо лучший Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Alek_M писал(а): | Нам, молодым (мне всего 62 годика) надо готовиться переводить весь станочный парк с физически изношенных машин на новое железо, просто назад пути нет. |
Ох и головняк будет. Надо запиливать стандартные конфиги и разворачивать сборку со всем предустановленным. Вы молодые, справитесь |
|
|
|
рпг
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 10.45
100%
|
Как инсайдер, давно на 11ке. Есть моменты, но вполне устраивает. Комп хоть и старый, но довольно-таки работоспособный все-еще, не соответствует новой ос. Купил ноут, не дрогой, в районе $1200, для этой зверушки. Все работает - летает. на данный момент Нытье в плане "Не идет игрулька, комп - ядерная бомба, а не поддерживает" - Считаю бредовым. Копните глубже по требованиям, политика усиленной безопасности в первую очередь, и некоторые требования по видяхам, (если блондинка) - нету смысла это все пережовывать. Мир не вокруг игрулек крутится. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
рпг писал(а): | если блондинка |
Если блондинка - зови мастера, он всё поставить и камеру настроит, чтобы фоточки в инстаграм постить можно было. Тоже не проблема. У одиноких блондинок открываются перспективы альтернативной оплаты услуг |
|
|
|
bulatov_dv
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.516
100%
|
Riafeeling писал(а): | XP - хорошо, Vista - плохо, 7 - хорошо, 8 и 8.1 - плохо (относительно), 10 - хорошо, 11 - плохо (относительно). |
Что вы тут делаете вообще с такими лозунгами? Слухи плодите? Так написать мог только полностью не разбирающий человек. Какая из 3-х подверсий ХР по вашему - хорошая, учитывая, что сама ХР как Windows 5.1 является лишь версией Windows 2000 (Windows 5.0) и самая 1-я версия ХР была таким хламом что тормозила на большинстве тогдашних компов и даже не понимала USB!!! Обе подверсии Windows 7 (Windows 6.1) и все три подверсии восьмерок (6.2 и т.д.) так же являются лишь версиями Windows 6.0 Виста. А какую из 13-ти совершенно различных между собой (вплоть до драйверов) версий десяток подобные вам считают "хорошей" вообще не поддаётся объяснению, учитывая что первые 2 десятки кардинально отличались от пяти последующих, как и последние 4 версии тоже. |
|
|
|
|
|
|