Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 957

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Обновление BIOS сломало ноутбуки и десктопы Dell (не могут загрузиться)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Свежие обновления BIOS для ноутбуков Dell вызвали серьёзные проблемы в работе устройств. Например, владельцы лэптопов и десктопов сообщают о проблемах с загрузкой компьютеров после установки апдейтов.

Среди затронутых моделей отмечаются Dell Latitude 5320 и 5520 (ноутбуки) и Dell Inspiron 5680 и Alienware Aurora R8 (настольные компьютеры).

Жалобы пользователей появились на ресурсе сообщества Dell (1, 2), а также на площадке Reddit (1, 2). Согласно сообщениям, во всём виновата последняя версия BIOS, получившая номер 1.14.3 для лэптопов и 1.0.18 — для Aurora R8.

Владельцы устройств отметили, что проблема касается индикаторов и дисплея, которые отказываются работать при включении компьютера. При этом сама машина, судя по всему, изначально запускается, однако уже совсем скоро падает в «синий экран смерти» и выключается.

Разработчики Dell пока не выпустили фикс, однако пользователи могут «откатиться» не предыдущую версию BIOS. Именно такие советы постят отдельные владельцы затронутых устройств. Тем не менее стоит учитывать, что для отката придётся поймать момент, когда компьютер сможет загрузиться.

Подробная инструкция по даунгрейду находится здесь.
Источник
Wolfgale
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 1.027
100%
Не вызывает удивление сама новость.
Удивляют люди, которые соглашаются на обновление BIOS. Что в головах производителей понятно. Что в головах этих людей?
aforte
Uploader 100+

Стаж: 15 лет
Ratio: 204.501
Раздал: 145.6 TB
100%
witch.png
BIOS?... а чё эта?...
alhack
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 14.003
2.18%
btno
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.05
0.94%
italy.gif
Дель  
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 9.245
100%
Wolfgale писал(а): Перейти к сообщению
Не вызывает удивление сама новость.
Удивляют люди, которые соглашаются на обновление BIOS. Что в головах производителей понятно. Что в головах этих людей?
Вот почитал ветку и таки не понял. Вы хоть посмотрите, что там добавляют в новые биосы. Там могут быть фиксы работы с памятью, диском, общее устранение ошибок и проблем с надежностью. Новые процессоры и видеокарты, другое совместимое оборудование. Вы зачем себя вот так на посмешившие выставили? Это новый тренд такой?
gorg15
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 204.676
100%
ussr.gif
Ну нужно просто больше не покупать продукцию производителей которые так кидают своих пользователей. А как ещё с этим бороться, только рублём.
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 9.245
100%
Купите леново, не берите дел. ЛЛлогика?
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.99%
ukraine.gif
Photographer06 писал(а): Перейти к сообщению
ноут HP монитор Dell, полет нормальный

И что? Это имеет какое-то отношение к теме статьи?
SvinAU
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 9.287
100%
albania.gif
А когда-то убунта,или какой-то другой производный от неё сжог материнки после обновы.. Им не предъявишь - они альтруисты всё задарма делали))
Хотя и тут не предъявишь
savsoft
35.99%
ukraine.gif
svkdp7488 писал(а): Перейти к сообщению
144kli писал(а): Перейти к сообщению
Обновлять Бивиса с винды это тот еще экстрим! Русская рулетка называется.

Как вы правы! Необходимо непременно подключать флоппик, желательно 8", но и 5" тоже подойдет. И только потом обновлять.

Какой вы непонятливый! Причем тут флопик? Можете использовать новейший ssd или еще что-нибудь. Имелось ввиду, что обновляться из под винды - рискованно.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Niflheimr писал(а): Перейти к сообщению
"проблема касается индикаторов и дисплея, которые отказываются работать при включении компьютера."

Ага... т.е. на мониторчике ничего не показывает, да...?

"При этом сама машина, судя по всему, изначально запускается, однако уже совсем скоро падает в «синий экран смерти» и выключается."

Т.е. сам мониторчик не показывает, а BSOD-ик (или логи) видно...?

Неужели сложно понять, что это выжимка, собранная по форумам. У кого-то BSOD, у другого вообще не грузится.

Niflheimr писал(а): Перейти к сообщению
Такое ощущение, что "новость" писал слоупок, которому его товарищ плохо знающий английский, пересказывал эту страшную весть, о которой ему поведала тётя домохозяйка из Америки...

Не верите, а проверить слабо?
Если в гугле бан, даю подсказку, читайте на Reddit.
RVstrax
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 71.094
100%
russia.gif
savsoft
друг ? читай книжки
биос давно уже двойной
и обновлять из под винды без проблем

хватит жить мифами Эпохи Возрождения

перешить биос можно легко

Телефон ты так же не обновляешь? систему? все сидишь на андроид 2.1? или ИОС 9?

а дисковод и ЮСБ с времен ДОСа можно шить биосы по умолчанию ,правда у каждой материнки своя комбинация кнопок и разметки диска или флэхи

200 р программатор перепишет ваш биос если запорешь )) кривыми ногами

покупал в свое врем материнки и топ и не топ )) так там ток фиксам (исправление косяков в работе материнки ) море было
Ибо производитель ,рвет попу чтоб быстрее выбросить продукт на рынок ! особенно с использованием новых чипсетов
Стандартный набор косяков :смех:

материнки от асуса уносили и камень и сами дохли ) H61 i5-2500k , не обновляй и плачь 8,5 тогда мамка и 14 камень
и хрен докажешь что не олень если раздельно брал
признали косяк и в чипсете заблокровали половину чипа и пошли маки на них с урезанным потенциалом зато потом уже косяк исправлен был
savsoft
35.99%
ukraine.gif
RVstrax писал(а): Перейти к сообщению
savsoft
друг ? читай книжки
биос давно уже двойной
и обновлять из под винды без проблем

хватит жить мифами Эпохи Возрождения

Уважаемый, на личности переходить вам не стоит. И учить вам меня нечему, от слова совсем. Я нигде не писал, что шить БИОС нужно из под ДОСа. Я всего лишь прокомментировал пук об использовании флоппи-диска, и пытался объяснить, что человек, который написал о риске прошивки из под винды, совсем не предлагал прошиваться с флопика. Лично я шью с флешки прямо из БИОС, самый надежный способ. А учитывая глючность винды, по любому, прошивка из под многозадачной системы рискованнее, чем прямо из БИОС.
RVstrax
100%
russia.gif
savsoft
где я перешел на личности?

глюки винды на прошивку ни как не влияют))

запуск файла и выгрузка с загрузкой происходит минуя винду

я и нанду из под винды шью )) и кучу процев катаю под виндой ,программатору по барабану
запуск исполняемого файла пройдет ток после выполнения верефикации и сравнения
запись биоса давно имеет кучу защит

дуал биос тупо 1-3 ошибки и перейдет на старую область биоса и его загрузку
savsoft
35.99%
ukraine.gif
savsoft
где я перешел на личности?

С самого начала, советы читать мне книжки, с намеком, что я книжки не читаю и отстал от жизни и т.д.
savsoft
глюки винды на прошивку ни как не влияют))

То есть, если во время прошивки вылетит синий экран, то с прошивкой будет все окей?

В любом случае, при прошивке прямо из БИОС, вероятность проблем ниже, чем при прошивке из под винды.
Не верите мне, спросите знакомых математиков, пусть примерно прикинут вероятность проблемы в том и другом случае.
Даже если с прошивкой из под винды стало меньше проблем, мой выбор прошиваться прямо из БИОС. Что с этим не так?

P.S. И выбор способа прошивки не из по винды, не предполагает использование флопика.
RVstrax
100%
russia.gif
savsoft
Друг )) это интернет
не стоит воспринимать все буквально на свой счет
намеков нет и не было
была обычная правка точнее поправка
как это работает

БСод ? у вас так может и питание вылететь в любую секунду
если есть проблема с железом то и из под любой ОС будут косяки ,линь, дос, винда тут вообще по барабану ,крашится одинаково

даже из под доса
если уж выбросило то прошить так же не проблема
ток я 200 лет уж с прошивкой проблем не встречал
прошивать можно и без мониторов и с черным экраном с обычной флэшки , встроенная функция загрузчика по умолчанию
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4