Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 954

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Из-за дефицита чипов Canon поставляет картриджи для принтеров без встроенной защиты — и рассылает клиентам инструкции, как обойти сообщения о «подделке»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Компания Canon попала в довольно-таки курьёзную ситуацию. Из-за продолжающегося глобального дефицита чипов компании трудно получить необходимые компоненты для своих чернильных картриджей, которые подтверждают их легитимность для ее принтеров. Потому принтеры Canon зачастую не распознают оригинальные картриджи и считают их поддельными, а компании приходится разъяснять клиентам, как им обойти её собственную систему защиты.

Так, подразделение Canon Germany сделало публичное заявление на своём сайте (вероятно, оно также было разослано некоторым клиентам по электронной почте), в котором проясняет ситуацию. Отмечается, что компания в настоящее время сталкивается с проблемами в поиске поставщиков определенных электронных компонентов, в том числе, чипов для картриджей, используемых в принтерах и МФУ. Чтобы обеспечить непрерывные поставки расходных материалов, Canon приняла решение выпускать картриджи без таких чипов до тех пор, пока не нормализуется ситуация с поставками. Использование расходных материалов без электронных компонентов не оказывает негативного влияния на качество печати, но работа некоторых дополнительных функций может быть нарушена. Как результат, из-за отсутствия чипов даже официальные чернила Canon могут восприниматься рядом её принтеров в качестве поддельных. Всего эта проблема затрагивает 19 линеек принтеров и несколько моделей в каждой из них.

Вместе с этим заявлением компания также выпустила инструкцию, которая рассказывает, как обойти собственную систему Digital Rights Management (DRM). Фактически, инструкция сводится к тому, что пользователям нужно игнорировать предупреждения, которые выводятся собственным программным обеспечением принтера. И это может выглядеть комично, учитывая, что компания на протяжении многих лет убеждала клиентов, что покупать нужно только «официальные» чернила. Теперь она рассказывает клиентам, что соответствующие уведомления можно игнорировать, а встроенную защиту – обходить.

Отмечается, что проблема может распространяться не только на Canon Germany, но и на другие подразделения Canon Europe.
Источник
hummerX
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.081
Раздал: 5.138 TB
100%
russia.gif
iBigBadWolf писал(а): Перейти к сообщению
ооо, в 2022 году, кто-то еще не научился печатать дома на бумаге почти бесплатно ?
Искренне сострадаю специалистам в области печати, ну и, не завидую Сервисменам.

Просвятите бездарных холопов, только пруфы и ссылки в студию)
144kli
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 128.673
Раздал: 239.5 TB
100%
ussr.gif
Хоть какой-то профит юзерам, которые смогут спокойно покупать китайские совместимки и дико экономить.
blackcrow-n
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.017
98.19%
ussr.gif
Не знаю, лазурный (лазерный) HP LJ CP1025new color, и никаких проблем. Фото конечно на уровне журнальных, но кто сейчас их распечатывает? Делал на фотобумаге, цвет смещает чутка, зернистость почти не видно. А так стоит по полгода, никаких засохших чернил, заправка порошком. Детям для школы что распечатать - милое дело.
Hell-Hunter
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.784
27.78%
russia.gif
вспомнил документалку в которой говорилось что принтер сам по себе может работать очень много, но разрабы делают так чтоб грубо говоря после 10.000й распечатки он умирал)
ну и упоминание русского чела который помог через прогу обходить этот неприятный момент
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 147.522
100%
ukraine.gif
Использую уже много лет СНПЧ. Правда у меня Epson. И видел я, сами знаете где, в белых тапочках все эти дефициты. А сколько денег сэкономил за эти годы...

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

terminatorneoo писал(а): Перейти к сообщению
Купил пару лет принтер Canon дочке, так оригинальные чернила в 3 раза дороже принтера, разумеется заправили пару раз неоригинальными чернилами, так они поработали и картридж сдох, в итоге получается, если сравнивать с авто, что бенз дороже машины)))

Это давно известный факт. Производители зарабатывают не на принтерах а на краске. Часто сами принтеры продают ниже себестоимости производства. Им главное заманить вас дешевым принтером. А капусту рубят уже на картриджах. СНПЧ вам в помощь. По крайней мере если у вас струйный принтер или МФУ. Как с лазерными обходятся не в курсе.
Abra--Kadabra
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 6.27
5.46%
hummerX писал(а): Перейти к сообщению
iBigBadWolf писал(а): Перейти к сообщению
ооо, в 2022 году, кто-то еще не научился печатать дома на бумаге почти бесплатно ?
Искренне сострадаю специалистам в области печати, ну и, не завидую Сервисменам.

Просвятите бездарных холопов, только пруфы и ссылки в студию)

"Почти бесплатно" не получится, но весьма дёшево можно.
Я расскажу как я делал:
Для лазерных(порошковые чернила) монохромных я использовал тонер.
Для струйных(жидкие чернила) я использовал СНПЧ.
Ссылка на конкретные модели ничего не даст - всё зависит от того, что КОНКРЕТНО у вас стоит.

Тонер - 500 - 1000 руб. Одной баночки хватает на ~3 заправки.
СНПЧ - 1000 - 1500 руб.(разовая покупка)+чернила(100 - ∞ руб).

Прикинем (возьмём по минимум):
Заправленный картридж лазерного чёрно-белого Cannon может напечатать 700 страниц. Умножим на 3 заправки. 2100 страниц за 1000 руб(max).

Одна страница - 48 КОПЕЕК.
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.99%
ukraine.gif
blackcrow-n писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю, лазурный (лазерный) HP LJ CP1025new color, и никаких проблем.

Кроме первоначальной цены. А струйники продают сразу практически по цене пары новых картриджей. И если объем печати небольшой, то цветной лазерник может никогда не окупиться. Я абсолютно не сравниваю эти два выбора, просто обращаю внимание на общую стоимость владения, и на то, что у людей просто может не быть денег сразу купить цветной лазерник.

Не нужно верить, что богатые платят больше, в итоге получается, что богатый покупая "оптом" в итоге платит меньше, чем бедный покупая меньшими суммами, но часто.

P.S. А покупать принтер, чтобы печатать страницу раз в квартал? Может вообще не стоит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3