Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 789

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Заработал первый в Европе квантовый суперкомпьютер с более чем 5000 кубитами

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Первый в Европе квантовый суперкомпьютер с более чем 5000 кубитами был запущен в Исследовательском центре Юлиха в Германии. Представители центра заявили, что это важная веха в развитии квантовых компьютеров в Европе.

Квантовый суперкомпьютер, созданный канадским поставщиком систем квантовых вычислений D-Wave, на сегодняшний день является самой мощной вычислительной машиной компании. Кроме того, этот продукт впервые установлен за пределами штаб-квартиры компании.

Этот квантовый суперкомпьютер предназначен для решения задач оптимизации и выборки. Преимущество метода квантового отжига состоит в том, что его системная стабильность намного выше, чем у метода квантовых вентилей. Благодаря этому квантовому суперкомпьютеру и квантовой системе D-Wave с удаленным облачным доступом, установленной в Исследовательском центре Юлиха, центр может участвовать в практическом применении квантовых вычислений на ранней стадии.

Квантовые суперкомпьютеры обещают произвести революцию в разработке лекарств, кибербезопасности и финансовом моделировании. Они также оптимизируют прогнозирование погоды и многие другие области, с которыми не справляются классические компьютеры.

Чтобы как можно скорее реализовать коммерческое применение квантовых вычислений, центр создал Юлихскую пользовательскую инфраструктуру для квантовых вычислений (JUNIQ). Это обеспечит удобный доступ к системам квантовых вычислений для различных групп пользователей в Европе. В будущем Юлихский исследовательский центр предоставит помещения для исследователей из Германии и других стран ЕС. Компании также получат доступ к JUNIQ, чтобы помочь им использовать квантовые суперкомпьютеры.
GizChina
binx
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.229
83.74%
russia.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
5000 кубит -- это равнозначно 2^5000-компонентному simd для обычных компов. Адская узкоспециализированная числодробилка для задач, где можно ТАК распараллелить данные (не команды!). Жаль только, что эта замечательная машина пойдёт не на благое дело, а будет использована для нужд "кибербезопасности и финансового моделирования" -- то есть для взлома шифрования с целью вмешательства в жизнь европейских граждан, репрессий против инакомыслящих, ну и для манипуляций курсом криптовалют.

Насколько я знаю, они как раз особенно хороши в шифровании и предназначены главным образом для целей шифрования, дешифровки позволяя на на несколько порядков улучшить надежность шифров, для большинства остальных задач старым компьютерным технологиям еще есть место.

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
m448 писал(а): Перейти к сообщению
В то время, в России, квантово попилили 45 лярдов

Кто о чём, а вшивый о бане
facep
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 5.164
28%
4 рейх нью-эйдж :подмигивание:
Asib
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.593
11.92%
sweden.gif
Умничайте умничайте. Лайков мы вам все равно не поставим!

Ratio: 52.599
100%
russia.gif
Будут заниматься оптимизацией бизнес-процессов в быстро меняющемся мире
пораженным пандемией, политическими флуктуациями и финансовыми кризисами.
Восемь миллиардов мечущихся в панике людей переменных можно обсчитать только с помощью квантового компьютера.
:кругом голова:
Ffinder1
Ratio: 195.184
Раздал: 47.65 TB
100%
russia.gif
Ну 5000, это они конечно загнули.
Неопределенности решены?
Или 16 кубитов будет их разрешать...
Meganerd
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 49.775
100%
russia.gif
Ryxit писал(а): Перейти к сообщению
чтобы майнить, надо написать програму в несколько ТВ. Да и света он сожрет больше чем заработает.
А так то квантовые исчисления нужны для точного счета и формул. В первую очередь химия, физика. А все остальное это мелко для него, с ними и обычный интел справится (последний).

Таки да: текущее поколение серверных платформ Интел - это материнская плата с четырьмя сокетами Xeon. Каждый процессор Xeon содержит 32 ядра. В сумме получается на одну машину 128 ядер, которые все супер производительные.
dollart18
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 12.116
14.14%
russia.gif
Для взлома паролей в первую очередь .
Михаил

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
Ffinder1 писал(а): Перейти к сообщению
Ну 5000, это они конечно загнули.

Вы создали этот компьютер, чтобы так уверенно безапелляционно заявлять, или имеете доступ к оригинальному источнику ттх?
Ffinder1
100%
russia.gif
Михаил
Не создал, конечно.
256 - знаю. Но вот "более с чем 5000" не знаю. Неопределённость, не?
А Вы сразу в пики меня?
Михаил

100%
This is made possible because the quantum annealer has over 5,000 qubits and is therefore big enough to help with application-related problems that are typically calculated on supercomputers.”
Хлюп2000
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 300.145
100%
france.gif
YouTube

100%
А Вы сразу в пики меня?

Нет, я просто Вас знаю как безукоризненно корректного человека, следящего за своими высказываниями.
Потому и вопрос: откуда у Вас информация, что там не "более 5000 кубитов"?
Ffinder1
100%
russia.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
А Вы сразу в пики меня?

Нет, я просто Вас знаю как безукоризненно корректного человека, следящего за своими высказываниями.
Потому и вопрос: откуда у Вас информация, что там не "более 5000 кубитов"?

Я так не говорил, извините.
Писал про >5000.
З.Ы. А тема-то злободневная прям.
Михаил

100%
А тема-то злободневная прям.

это да
фурор что ли )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6