Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 669

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft объявила Windows 11 доступной всем желающим. Но принудительного обновления не будет

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Microsoft объявила о том, что установить Windows 11 могут все пользователи, имеющие в своем распоряжении ПК, который удовлетворяет минимальным системным требованиям, предъявляемым разработчиками к «железу» целевой машины. Исключение составляют некоторые компьютеры с поддержкой технологии Intel Smart Sound. Возможно, информация о готовности ОС к «широкому развертыванию» подтолкнет пользователей Windows 10 к обновлению до новейшей системы корпорации Microsoft, которая спустя более чем полгода так и не смогла завоевать любовь владельцев ПК.

Windows 11 готова идти в массы
Microsoft признала Windows 11 готовой к «широкому развертыванию». Об этом свидетельствует изменившийся статус (“Windows 11 is designated for broad deployment”) релиза 21H2 новейшей десктопной ОС на соответствующей странице портала документации Microsoft. Другими словами, теперь Windows 11 можно установить практически на любой компьютер с подходящим «железом».

Темпы миграции на Windows 11 с ОС предыдущих версий в последние месяцы значительно снизились. Энтузиасты, имевшие возможность и желание перейти на «одиннадцатую», сделали это в первые месяцы после релиза. Владельцы ПК, конфигурация которых не соответствовала драконовским требованиям Microsoft к «железу», по большей части остались на Windows 10.

Как отмечает The Register, не видно пока массового перехода на последнею версию Windows и в корпоративном секторе – многие организации не спешат с отказом от «десятки», предпочитая понятный и уже привычный инструмент. Впрочем, готовность системы к широкомасштабному развертыванию, заявленная Microsoft, может в какой-то степени вселить в ИТ-руководителей уверенность в продукте и подтолкнуть к апгрейду ОС, пускай и в отдаленной перспективе.

Несмотря на приостановку деятельности Microsoft в России, о которой было объявлено в марте 2022 г., обновление до Windows 11 по-прежнему доступно действующим частным пользователям Windows 10.

CNews
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
Romanukjr
микрочип, но подробности в гугле. Мне оно не интересно
0xal
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 14.459
100%
ussr.gif
Didier писал(а): Перейти к сообщению

Оsпади, да кому вы нужны. Что бы у вас информацию собирать :смех:

Я тот, кому можно попытаться что-то впарить. И поэтому и обо мне, и об миллиардах других собирается информация о предпочтениях. И не просто анонимная информация, а персонализированная.

!  Примечание от pericl:
Не ругаемся.Не переходим на личности комментирующих.Спасибо!
Spiteful Mouse
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 337.152
Раздал: 239 TB
100%
russia.gif
silveralf писал(а): Перейти к сообщению
Людям просто нравится говнить по поводу все нового. Как можно всерьез лить помои на 11ю сидя при этом на 10ке? Это та же винда просто в 11ой более удобный интерфейс.
То же было и с переходом с 7ки на 10ку. Роговноедствовали и хором все перешли...

когда только вышла вин10 она была хуже и вся в багах, чего я только не встречал.
перешел на нее только в 20 году, теперь хоть стабильная, ничего плохого сказать не могу.
про вин11 сразу же отвращение от интерфейса с закруглениями, единственное необычное и приятное глазу меню пуск, про удобство не скажу, редко пуском пользуюсь.
ashasyka1
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 884.829
100%
russia.gif
Есть ноутбук, который не подходит по требованиям к 11. Microsoft подарило переход официальный, так как инсайдер с зарождения 10. Железо на нем, честно, слабое. Процессор 1,6 ГГц двухядерный. Но, с самого начала он еле тянул 7-ку стартовую. Постоянные глюки и лаги рождали желание впечатать его в стенку. Начиная с 10-ки, его поведение в корне изменилось. И даже на 11 мне теперь приятно на нем работать. В игры не играю. Для работы использую и фильмы посмотреть, отредактировать. Могу одно сказать, на 10-ке он был чуточку шустрее. Стационар тоже не подходит по требованиям. Но, свободно переварил уже и инсайдерскую 25120. Пытался много раз установить на него 11-ю с нуля, но после выхода на рабочий стол ни разу ещё не заработало приложение Параметры, ну и соответственно, всё, что с ним связано.(Не в тему просьба: Если кто то решил проблему подскажите, как это избежать.) Согласен с Георгием Дмитровым: система как система. Просто, нужно учиться с любой ОС работать, тогда найдете свои плюсы. Про минусы не стоит говорить, они всегда будут. Сколько людей, столько и мнений. Единственное, приносили ноут, подходящий по всем параметрам к 11-ой, но с процессором 1,0 ГГц, тормозил, просто по черному. Отключил этот злосчастный ТПМ, установил им последнюю 10-ку, не поверите, ожил ноут! Летает теперь похлеще моего. Правда, пришлось удалить весь хлам, что предлагает Магазин. Установил дополнительно тотал командр, нинзя(для удаления мусора), STDU Viewer, WinRAR, оффис 7 с оф ключем и принтер, остальное всё штатное: защитник, веб оффис, кино и ТВ, музыка грув, эйдж, калькулятор, почта, блокнот, паинт. Да, пришлось вход сделать без ПИНа или пароля, уж слишком долго грузился. Любой сторонний браузер, как бы его не хвалили, тормозил систему существенно. Потому пришлось довольствоваться эйджем.
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.99%
ukraine.gif
silveralf писал(а): Перейти к сообщению
Людям просто нравится говнить по поводу все нового. Как можно всерьез лить помои на 11ю сидя при этом на 10ке? Это та же винда просто в 11ой более удобный интерфейс.

А если комп для работы? Если бы используемые мною проги работали бы прямо с BIOS, я бы винду вообще не ставил.
Heisenberg
RG NNM Club Video
Куратор Видео
Спонсор Клуба
Uploaders 5000+
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 7807.889
Раздал: 5.9214 PB
100%
nnm-club.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Windows 11 готова идти в массы

Вопрос только зачем этой системе куда-то идти. Она не может предложить ничего полезного на практике.

Помню когда вышла десятка народ плевался, ругался, но нужно отдать должное, в конечном итоге система принесла не мало новых функций и может похвастаться скоростью и стабильностью, правда много времени понадобилось, чтобы ее допилить, ну это MS, так всегда было.

Теперь Win 11. После нескольких недель на виртуалке решил сделать ее основной, установил почти как есть, в первозданном виде. Гонял около двух недель, преимуществ над десяткой не обнаружил, затем догадался включить Защитник и понял, что увидел все. Больше не буду устанавливать Win 11.
aimqiz
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.552
Раздал: 3.047 TB
30.51%
russia.gif
Я уже писал как-то, конечно, явного смысла обновляться - нет, но десятка внешне уже надоела жутко, на 11-ной немного новый интерфейс, и первые пару месяцев не надоедает. плюс маленькая порция новых функций/возможностей. Всё, что не так в сравнении 10 и 11 можно исправить твикерами, твиками и сотфом типа Start11 (хотя я его не оставил, особого смысла нет).
hopkins43
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 7.554
100%
Все перейдут, а потом скажут извините санкции и отключат всех неугодных с форматированием всех данных) Или просто будут шпионить скачивая на свои сервера данные. Не секрет что в Win11 трудится ИИ анализируя все и вся. Американцы против китайского шпионажа, но свой шпионаж они считают демократией
cinyv
Стаж: 3 года 5 мес.
45.45%
Вспомнилась малоизввестная поговорка, которая становится все актуальней:

"Если в мире капитализма что-то бесплатно, то товар - это вы".
papa_MAXHO
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 9.65
0.86%
canada.gif
Я решил установить на комп надёжную российскую операционную систему! Киньте, плиз, ссылку где её можно скачать и как она называется!
Георгий Димитров
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 21K
Раздал: 95.13 TB
100%
ussr.gif
papa_MAXHO
Аврора, тот кто ищет, да обрящит, сам сижу на Виндовс, но вам советую. Аврору.
Gotwald
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 132.712
100%
papa_MAXHO писал(а): Перейти к сообщению
Я решил установить на комп надёжную российскую операционную систему! Киньте, плиз, ссылку где её можно скачать и как она называется!

Российских операционок примерно два десятка, но на сегодня наиболее распостраненными являются Astra Linux и Alt Linux. К 2025 году по Указу президента РФ все предприятия и организация с долей государственного участия будут работать ТОЛЬКО на российском программном обеспечении.

Поэтому если вы планируете жить и работать именно в России, то про windows любой версии можете смело забыть. Ну разве что дома иногда ее запускать...
trajan40
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 28.408
39.51%
Самое забавное, что мелкие бракоделы, которые на каждом углу хвастается своей заботой об экологии, требует для своего нового полуфабриката новое железо.
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
trajan40
Цитата:
Самое забавное, что мелкие бракоделы, которые на каждом углу хвастается своей заботой об экологии, требует для своего нового полуфабриката новое железо.

лицемерие и популизм всегда были основной политикой запада. Сейчас в европе целый день трендят про замену углеводородов, на каждый новый дом теперь заставят ставить солнечные панели. А в итоге когда экономика начнет загибаться наверняка еще запустят аэс. Потому что кризис только начался, а у меня из фирменного минибуса уже 2 раза воровали бензин ) Дальше хуже
nikoniko6666
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 8.538
6.32%
Didier писал(а): Перейти к сообщению
И так новость прочитал и поперек, но так и не понял. Раньше были драконовские меры, которые запрещали ставить или обновляться до 11 версии по причинам старого процессора (коре ай 5 шестой серии) или отсутствия модуля шифрования. Сейчас можно что ли ставить хоть на Core 2 Duo?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Semenaka писал(а): Перейти к сообщению
11-я на столько убогая по удобству пользования (еще столько предстояло настройкам и т.д.). Я день ею помучался и вернулся на 10-ку!!!

Может виновато нехарактерное расположение плечевых суставов и рук? В смысле тазобедренное расположение хватательных конечностей.

Сижу на 11 версии с момента релиза - кроме относительно неудобного расположения кнопки пуск и сокращенного контекстного меню, в остальном все прекрасно работает.

Реально не удобно с говеным интерфейсом, приходиться все время win+r что бы куда то попасть или что то сделать, хоть он и похож на интерфейс десятки, начиная с 8 ой на которой не сидел все время ставлю только openshell classicshell/
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9