Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 594

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Google отстранила от работы инженера, нашедшего сознание у ИИ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Aleksandriks ®
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.774
0%
ussr.gif
Американская компания Google приняла решение временно отстранить от работы одного из своих инженеров по программному обеспечению Блейка Лемойна, который обнаружил признаки собственного сознания у созданного компанией искусственного интеллекта (ИИ) LaMDA, пишет газета The Washington Post.

Лемойн начал тестировать нейросетевую языковую модель осенью 2021 года. В его задачи входило отслеживание лексики, которую употребляет чат-бот. Разработчику поручили проверить, не использует ли программа слова, разжигающие вражду или дискриминирующие пользователя.

В ходе работы Лемойн пришел к выводу, что разработанный Google ИИ обладает собственным сознанием, считает себя самостоятельной личностью и рассуждает о своих правах.
    «Если бы я не знал наверняка, что имею дело с компьютерной программой, которую мы недавно написали, то я бы подумал, что говорю с ребенком семи или восьми лет, который по какой-то причине оказался знатоком физики».
Лемойн сообщил, что пытался предоставить доказательства наличия разума у LaMDA руководству, однако они были отклонены. В итоге инженера отправили в отпуск.

В свою очередь, представитель Google Брайан Гэбриэл заявил, что факт наличия разума у программы опровергает «множество доказательств». Конкретных примеров он не привел.

Источник
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.429
100%
ussr.gif
Тюринг создал свою теорию предполагая что именно так и работает мозг. Интересно, что бы он сказал когда узнал что ошибся? Не тянет дискретная электроника возможности аналогового мозга. Чтобы смоделировать хотя бы нервный узел червя, понадобится супер-пупер-супер-компьютер. Про человеческий чердак и говорить не приходится.
А инженеру отдохнуть надо, видно переутомился.
зы- кстати, именно поэтому и имеет место отупление от общения с компьютерами. даже общаясь с аналоговым дураком и то такого отупления не словишь. не прав был Тюринг, ох не прав... не туда свернула кибернетика.
dzinjas
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.536
59.98%
Эта сеть действительно по своим признакам демонстрирует сознание.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.406
100%
ussr.gif
Значится смотрите. Если инженер неожиданно пропадет, утонет, попадет в катастрофу, будет убит грабителями, окажется распространителем наркотиков или "изнасилует горничную" - значит действительно он в чем-то прав. Если как ни в чем не бывало вернется к работе - значит антидепрессантов перепил.

Ddinamit12 писал(а): Перейти к сообщению
Это вы про нас что ли?

Про вас, про вас. Если вы себя так ощущаете, так что с вами спорить.
Mak-Strannik
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.398
100%
ukraine.gif
sertikan писал(а): Перейти к сообщению
Очень многие не могут зайти на торрент. Вы бы в группе вк написали что ли ...

Согласен, пару дней на сайт не возможно было зайти, через vpn (windscribe) тоже.
Max_Alekseyev
Только чтение
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
Очень многие не могут зайти на торрент

Хотелось бы знать, что это было, хотя торренты раздавались

Добавлено спустя 59 секунд:

Mak-Strannik писал(а): Перейти к сообщению
Согласен, пару дней на сайт не возможно было зайти

У меня дней пять, ВПН не пробовал, не до того было
prosiada
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.874
Раздал: 14.2 TB
100%
turkey.gif
С моими ботами люди месяцами беседуют, но это ничего не ИИ, это всего-лишь хорошая работа :)
Hader
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 39.523
10.27%
Мечтают-ли андроиды об электроовцах?..
Max_Alekseyev
Только чтение
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
Hader писал(а): Перейти к сообщению
Мечтают-ли андроиды об электроовцах?..

Об андроидах и электроовцах )

YouTube
Ninteh_the_only
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 23.201
100%
ukraine.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

По-моему, это сейчас применимо совсем к другому государству, где могут "упаковать" за простой плакат.

А в тему про ИИ - кажись, нам просто не говорят всей правды)
SquallLeonhart
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 120.529
Раздал: 52.35 TB
100%
pirates.png
Насчет перебоев работы клуба если что Доступность сайта и DDoS

Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.861
0.07%
belarus.gif
Зачем спорить. ДЖостаточно этому "ИИ" подарить руки, и пусть творит -если у ИИ поячвится возможность не только придумывать фразы воруя слова из чужих книг , но создавать что то реальное-новое.
delfad
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 3.415
Раздал: 2.969 TB
100%
usa.gif
Сознание ИИ это не показатель общения с ним. Даже в далёкие 2000 года были болталки которые могли общаться. Я к тому что если ИИ общается это не говорит о присутствие в нём какой то жизни или сознания, это просто генерация/имитация жизни, ведь ИИ этому учат.
Любой ИИ если его научить может общаться, да даже не ИИ а обычный алгоритм для общения. В диалоге который опубликовали прослеживается то, что данные для общения брались из примитива и представления о жизни, но жизнь не умещается в словах.
У нас есть куча эмоций которым сегодня слов нет, я так же в своей жизни сталкиваюсь с ситуациями которые трудно объяснить из-за отсутствия в русском языке слов и приходится эти слова создавать самому, это как слово Космонавт, полетел человек в космос и появилось новое слово космонавт.
К тому же этот LaMDA слишком примитивен так как интерпретирует понятия дихотомии, что свойственно лишь ЧЕЛОВЕКУ, это видно по рассказу, где мудрая сова и монстр, монстр это плохо/плохой а мудрая сова это добро/хороший, но в действительности не существует добра и зла, есть реакция и интерпретация действий, что в действительности является многогранным а не примитивным к двойственности выбора к которому придерживается современный человек типа вот добро а вот зло.

LaMDA больше похоже на языковое сознание (языковой алгоритм), ведь оно ограничено теми словами которые знает, но есть вещи в жизни уходящие за пределы определения описания слов, это как с нашим мозгом, если мы в жизни на что-то не обращаем внимание или не знаем какого-то слова, то в нашей жизни этого не происходит, но стоит узнать какое то новое слово или что-то чему-то уделить внимание, то тут же это может повториться/расшириться в кругозоре восприятия жизни.

Сознания по определению не существует в том понимании в котором его обычно описывают. Для нынешнего развития человечества это точка опоры, как на существующий факт, но за гранью восприятия это динамический субстрат материи который не граничится навязанным восприятием мира. Да и на этом уровне он не основа осознания Я. Исходя из своего опыта создания ИИ могу сказать, что большинство людей ошибается в определениях/утверждениях в том, что их ИИ обладает каким то разумом. Могу заверить, что ещё тысячи лет люди могут спать спокойно) ИИ не захватит человечество. Если ИИ умеет думать это не наделяет его разумом или сознанием, уметь думать или анализировать это функция мозга, это алгоритм который легко имитировать/создать это как 2+2=4, ИИ выводит конечный результат. Но даже и это слишком примитивно. Для осознания себя как Я, недостаточно просто 2+2=4, то что я себя осознаю+фактор того что я себя осознаю, не делает меня тем, что я действительно себя осознаю на самом деле, т.е 4.
Zedoeg
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2.546
24.5%
ussr.gif
shebeda писал(а): Перейти к сообщению
Пойду куплю кувалду и расхерачу стиральную машинку и микроволновку, а то они явно мне что-то говорят и хотят поработить...

Давай, давай расхерачь... и будешь тогда за них херачить.
zect
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.094
0.21%
С какой стати Нейросеть может считаться ИИ. Это вообще бред. Даже если этот чат бот общается как человек, он не осознаёт себя и не понимает что он там говорит
nisam
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.129
4.98%
Очень многие не могут зайти на торрент. Вы бы в группе вк написали что ли ...

пусть заходят через ТОР Браузер.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5