Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 781

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

TeamGroup представила первый в мире M.2 SSD с испарительной камерой

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Компания TeamGroup анонсировала твердотельные накопители (SSD) серии N74V-M80: это, как утверждается, первые в отрасли изделия типоразмера М.2, система охлаждения которых выполнена на основе испарительной камеры.

При разработке кулера использована проприетарная технология. Помимо испарительной камеры со специальным дизайном, в состав изделия входит довольно крупный алюминиевый радиатор. Применённое решение обеспечивает эффективный отвод тепла от наиболее критичных компонентов, в частности, контроллера SSD. Заявленный диапазон рабочих температур простирается от -40 до +85 °C.

В основу накопителей N74V-M80 положены микрочипы флеш-памяти 3D TLC (три бита информации в одной ячейке). Для обмена данными служит интерфейс PCIe 3.0 x4 (спецификация NVMe 1.3).

В серию вошли модели вместимостью 128, 256 и 512 Гбайт. Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 3445 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 2520 Мбайт/с.

Накопители имеют габариты 80,0 × 23,1 × 14,5 мм. Значение MTBF (средняя наработка на отказ) превышает 3 млн часов. Гарантия производителя — три года.

Источник
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.99%
ukraine.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Кингстон а2000 хорошо себя в температурах показывал, а кс2500 ещё лучше.

Не сыпьте мне соль на рану. Купил KC2500 500 Гб под систему прошлой осенью,
по двойной акции,
дешевле, чем аналогичного объема А2000 по акции был.
Мог сразу тер или 2 взять, но решил, куда торопиться, покажет себя диск, потом куплю большего размера вторым диском. а HDD в самодельный NAS перенесу. Ну, ну, теперь куплю.
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
FilmUser писал(а): Перейти к сообщению
Меня одного смущает то, что у всех записано почти столько же, как прочитано? Что за задачи такие?

КАДы всякие с кучей своих временных файлов, вроде оркада. Плюс винда со своей подкачкой на одном из них же. Плюс кеширование чтения силами самого диска, у него полгига своего ОЗУ, а чтение из кеша в смарте не учитывается, только с чипов флеша. Диски по 256 ГБ, износ стал заметен где-то после 250 ТБ записанного -- ну не знаю, для MLC-памяти вроде 3 тыс циклов обещали, а тут только 1000, но пока живёт.
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Кингстон а2000 хорошо себя в температурах показывал, а кс2500 ещё лучше.

Не сыпьте мне соль на рану. Купил KC2500 500 Гб под систему прошлой осенью,
по двойной акции,
дешевле, чем аналогичного объема А2000 по акции был.
Мог сразу тер или 2 взять, но решил, куда торопиться, покажет себя диск, потом куплю большего размера вторым диском. а HDD в самодельный NAS перенесу. Ну, ну, теперь куплю.

Да ппц, фиг знает куда бежать. Я их брал как регулярные/дежурные ссд. А сейчас пропали. Есть либо что то очень дорогое, либо г какое то. Благо себе заранее кс2500 2тб взял. Ещё думал рановато схватил...

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
ну не знаю, для MLC-памяти вроде 3 тыс циклов обещали, а тут только 1000, но пока живёт.

От 3 до 5. Но на самом деле там ресурс в несколько раз больше. Даже старые тесты на ресурс открыть, там за редчайшим исключением несколько кругов до рид онли. Сейчас тлс имеет шикарный ресурс. А новые чипы сейчас имеют ещё больший ресурс. Обратите внимание, в характеристиках свежих ссд заявленный ресурс указывают в 2 раза больше на один объём тлц памяти. Лет через 10 вообще на ресурс смотреть не будем =))) Да и последние несколько лет тоже смысла нет (конечно если исключить специфические задачи, и то хватит на годы если речь о терабайтнике и больше).

Страница 3 из 3