Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 781

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

В России нашли способ вычислить пьяного сотрудника по клавиатуре

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.707
100%
ussr.gif
Пьяных сотрудников будут распознавать по нажатию клавиш на клавиатуре
Компания «Стахановец» разработала сервис для анализа психического состояния людей по их «клавиатурному почерку», говорится в сообщении компании, поступившем в «Газету.Ru». В его основе лежит алгоритм, который анализирует данные о пользователях корпоративных устройств и учится отличать их друг от друга.

Технология позволяет повысить производительность труда, вовремя замечая у сотрудников признаки выгорания. Также она способна по особенностям письма определить состояние пользователя и сообщить, если будут замечены признаки аномального состояния, а также измененного алкоголем или наркотическими веществами сознания.

«В процессе разработки командой было изучено влияние алкоголя, усталости и других состояний на характеристики клавиатурного почерка. Например, одна бутылка пива крепостью 4,5 градусов увеличивает время реакции на 3-5%, а количество опечаток – на 3-7%», — сообщили «Газете.Ru» в компании.

При этом система идентифицирует автора конкретного текста, даже если он воспользовался компьютером коллеги.

«Клавиатурный почерк у каждого человека уникален. В этом отношении он столь же уникален, как и почерк на бумаге. Таким образом, его можно использовать как биометрическую характеристику, которая много скажет о морально-психологическом состоянии конкретного пользователя. Технологию мы разрабатывали по итогам исследования, в рамках которого были изучены особенности ввода текста различными людьми на различных клавиатурах в разных состояниях,» — рассказал операционный директор компании «Стахановец» Александр Канатов.

Технология анализа клавиатурного почерка позволит владельцам бизнеса и директорам наблюдать за эмоциональным состоянием коллектива и вовремя принять меры, если дисциплина или моральный настрой команды дадут сбой.
Источник
AfreeManJ
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 1.053
100%
russia.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Kalex писал(а): Перейти к сообщению

Лучше делать что-то, чтобы не водку жрали (а на работе так и подавно), а думали о развитии.
Нужно предотвращать причины, а не бороться со следствием и выявлять случаи.

А я несогласен. За каждого синеватого отвечать и жизнь ему обустраивать никому не нужно.
Вообще привыкли к тому что: "родители недодали, школа не воспитала, рабочий коллектив не проявил чуткости, государство не обеспечило"... С советских времен всё это тянется.

Каждый сам за себя. Спиваешься и воли бросить нет - вали на улицу, под забор.

Ну да. Стимулировать премией,. за то что не замечен бухим на работе :задумался: Обустроить дом и личную жизнь работнику, что бы стресса не было и как повода выпивать на рабочем месте. Всегда свежий кофе и шоколад на столе............))
cypherpunks01
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 42.573
100%
israel.gif
В смысле распознавать пьяных сотрудников?!

Мы вот в обеденный перерыв на глазах директора, она же владелица фирмы, всем офисом сели в переговорной за большой стол по поводу отмечания др / именин / крестин / рождений детей / свадьб / годовщин... бухнули коньяка (кто не за рулём), а потом пошли работать.

Раньше, говорят, настолько часто так делали, что директриса перенесла пьянки по поводам на 17ч, чтобы вторую половину дня более трезвыми были. Но это даже не запрет, а относительное пожелание... т.к. в этот раз она даже не возмущалась.
gunstilzit
Стаж: 12 лет
Ratio: 69.505
100%
russia.gif
AfreeManJ писал(а): Перейти к сообщению
Vano_sz писал(а): Перейти к сообщению
Работал я в свое время с этим гов-ном, стахановец - такая дыра в безопасности - просто треш. Безопасники за голову взялись, как увидели что сея поделка куда и как шлет, помимо всего - биг бразер из вотчинг ю, тоесть у "разрабов со званием "майор"" есть отдельная база данных на их сервере. Потом, если внедрять енту поделку, то без отдельного договора при приеме на работу - нельзя. Людей начинает тошнить от тотальной слежки. Как помнится, дефолтные настройки - кейлогер, сниффинг и скриншот раз в минуту рабочего стола. Когда работники узнали об сием гов-не, что есть в компании пилот проект, то ретеншин консультанты просто вынесли нафиг весь отдел безопасности, вызвали на ковер не рядового сотрудника (скажем так) и пригрозили увольнением тому дебилу, что махал флагом с надписью "наша безопасность - не параноя" и четким устоем сие внедрить. Дальше, как результат, по подсчетах уже ейчаров чуть меньше 30% сотрудников написало заяву на увольнение, а на минутку - компания тысячник по персоналу.

Ох и сказка, ох и сказочник. 30% взяли и уволились. Да и, я половину сказки так и не понял. Натолкали вы безграмотно всякой несуразицы.

Любите фильмы на украинском языке?))

gunstilzit писал(а): Перейти к сообщению
Всё!Теперь у грузчиков сухой закон :D

А они дистанционно работают, работая за компом?

А где в статье хоть слово про удалёнку?
Vano_sz
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.732
100%
witch.png
AfreeManJ писал(а): Перейти к сообщению
Vano_sz

А. Это было не у вас оказывается, а в новостях где-то писали О нет Жестоко вы с собой.

Это было И в новостях, не так детально, как расписал я со стороны внутренней кухни, но было.
А ваши подмены понятий и присваивание мне тех тезисов, которые я не говорил - не ведут ни к чему кроме срачей (если вы преследуете цель не поделится информацией, а развести срач - то тут другое дело).
Я вам рекомендую, прежде чем что-то писать, коверкать, обзывать или подобное - банально проверить инфо, в конце-концов, развод срачей карается правилами трекера.
gummer
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.127
28%
albania.gif
-- Многое из Вашего мира "завязано" на Нас, если что.
Когда я пытаюсь умничать не зная как работает социУм, мне приходится отпираться от собственной реальности. --
Таганов.2022.
popoveo
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.356
47.45%
russia.gif
Н-да. Специалисты не пойдут на работу в фирму, использующую подобный софт. Я при трудоустройстве всегда оговаривал отсутствие любой слежки и вносил этот пункт одной из первых поправок в трудовой договор, благо не на помойке себя нашел, и выбор вакансий у меня всегда был широкий. И также поступают все специалисты, с которыми я знаком.
А вообще - лучше работать на себя. Работа на "дядю" - это всегда ад, как вспомню, так содрогнусь... хотя раньше казалось вполне нормальным...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3