Вроде в теме не писали...
Кроме всех перечисленных телодвижений для повышения "десктопности", есть ещё один момент важный для юзера Windows Server 2008 - в этой ОС принципиально нет некоторых библиотек, нужных для работы ТВ-тюнеров.
Я когда столкнулся с этой проблемой расстроился, хоть и редко смотрю ТВ, но потом нагуглил скрипт (или правильнее сборку батников?), для инсталляции этих библиотек из висты или семёрки.
Прикрепляю тот файл что использовал сам. Моя параноидальная Авира на него не ругалась, и тюнер наконец-то заработал
Но как говорится - "на ваш страх и риск"
Если что, в гугле ищется тоже быстро (по названию, bdaforserver)
пак работает так:
Надо скопировать его на диск С с установленной вистой или семёркой, запустить файл Get BDA Vista Files.bat из директории сетап для х64.
Батник выдирает из системы нужные для ТВ-тюнеров библиотеки. По ходу дела он дважды спрашивает путь к своей длл.ке - она в подпапке bda.
после первого запроса указываем путь и жмём ок.
Он копирует все файлы, потом снова просит путь к этой длл-ке - снова любезно ему указываем.
всё, он всё скопировал и поместил в свою подпапку "Source", с названием согласно битности системы (у меня х64)
.
теперь грузимся в 2008-сервере, копируем папку с батниками диск С (очевидно ,что в двух разных операционках у вас будут физически разные диски "С"
) и запускаем Setup BDA.bat из папки сетап для х64.
Он снова поспрашивает путь к своей любимой дллке, переместит все файлы из своей подпапки "Source" на нужные места в системе и зарегистрирует их. Потом комп автоматически перезагружается.
И всё, мой тюнер начал работать))))))))))))
до запуска этого пака, я пробовал вручную регить библиотеки - не помогало (наверно что-то пропустил).
Ещё пишут что должен стоять директХ9 - [Хочу Знать], я всё равно его установил до этого, редистриб от марта 2008 года.
Только учтите один момент, что при установке в срвере 2008, БДА файлы из своей папки "Source" ПЕРЕМЕЩАЕТ. То есть, если в будущем планируется переустановка системы, надо сделать копию (или заархивировать) всю папку bdaforserver ДО запуска в WS_2008_R2. Тогда в будущем в любой момент можно распаковать архив, и настроить поддержку тюнеров, даже если под рукой нет висты или семёрки
Так же читайте оригинальную инструкцию (в архиве, на инглише)