Мой основной браузер это: |
Chrome |
|
33% |
[ 545 ] |
Edge |
|
6% |
[ 110 ] |
Firefox |
|
21% |
[ 340 ] |
Safari |
|
0% |
[ 14 ] |
Opera |
|
13% |
[ 217 ] |
Vivaldi |
|
4% |
[ 69 ] |
Яндекс браузер |
|
10% |
[ 177 ] |
Internet Explorer |
|
0% |
[ 3 ] |
Cent Browser |
|
3% |
[ 61 ] |
TOR |
|
0% |
[ 4 ] |
Другой |
|
4% |
[ 79 ] |
|
Всего голосов : 1619 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Google начала заимствовать новые функции для своего браузера Chrome в обозревателе Edge, который Microsoft выпустила на замену Internet Explorer. С 2019 г. Edge, поначалу работавший на уникальном движке, переехал на Chromium. Спустя три с половиной года у него стало больше полезных функций, нежели в самом Chrome. Велено делитьсяИнтернет-гигант Google начал искать вдохновение для развития своего браузера Chrome в других обозревателях, сделанных на его основе. В числе тех, кто добровольно-принудительно делится с ним нововведениями, есть Microsoft Edge, пишет портал Neowin. Одной из функций, которой браузер Microsoft «поделится» с Google Chrome, станет поиск на боковой панели. За счет нее заметно ускоряется процесс нахождения нужной информации в Сети. Работает эта «фишка» Microsoft Edge максимально просто и эффективно. Например, если пользователю нужно найти предложение или слово с просматриваемой им страницы в поисковике, то в Edge достаточно выделить искомое. Откроется боковая панель, на которой будут отражены результаты поиска. Там будут показаны ссылки, изображения, фотографии и другой найденный контент, в том числе видеоролики. Благодаря такой функции пользователю не нужно переключаться между вкладками. Найдя то, что ему нужно, он может просто закрыть боковую панель и продолжить изучать содержимое первоначально открытой вкладки. Edge – это новый фирменный браузер корпорации Microsoft, который она выпустила еще в 2015 г. на базе движка EdgeHTML. В апреле 2019 г. Edge переехал на Chromium и стал очень напоминать оригинальный Google Chrome. Создавался Edge с целью замены окончательно устаревшего и много лет назад утратившего популярность Internet Explorer. В феврале 2019 г. Microsoft признала его небезопасным, а летом 2022 г. окончательно прекратила его поддержку.
Современный Edge существует, по сути, лишь три с половиной года. За это время он уже успел получить функции, которых нет у 14-летнего Chrome, и которые Google так жаждет внедрить в него.
Примечателен тот факт, что Google ждала почти два года, прежде чем скопировать его функцию поиска на боковой панели. В Edge она работает с января 2021 г.
Когда именно поиск на боковой панели появится в Chrome, на момент публикации материала известно не было. Однако нововведение уже есть в нынешней бета-версии браузера (релиз Canary). Ее интегрировали в середине сентября 2022 г. Ограничиваться копированием лишь одной функции из Edge интернет-гигант Google, по всей вероятности, не собирается. По данным Neowin, вместе с поиском на боковой панели в Chrome передислоцируется еще и опция «войти с паролем устройства». В ранней версии Canary данная опция уже доступна.
Данная «фишка» Edge заметно упрощает пользователям взаимодействие с сайтами, требующими от пользователей авторизоваться, поскольку при активации функции «войти с паролем устройства» все пароли на всех сайтах заменяются одним универсальным.
Другими словами, пользователю будет достаточно вводить один и тот же пароль на всех сайтах, где у него есть учетная запись. Работает данная функция только при включенной функции автозаполнения паролей и только на тех сайтах, чьи пароли сохранены в памяти Chrome.
Редакция не рекомендует хранить пароли в браузерах, так как это резко снижает уровень безопасности и облегчает киберпреступникам жизнь. Для этого лучше использовать автономный менеджер паролей, файлы которого хранятся не в облаке, которое, как показали многочисленные примеры менеджера LastPass, легко взломать, а в памяти компьютера в зашифрованном виде. На момент публикации материала не было доподлинно известно, зачем Google потребовалось копировать функции из других браузеров, и как часто разработчики Chrome намерены делать это. Также нет данных, собирается ли Google внедрять в Chrome уникальные особенности других браузеров, например, Vivaldi.
Между тем, подобные заимствования – это едва ли желание повысить долю Chrome на глобальном рынке, поскольку этот браузер и без того непревзойденный лидер. В сентябре 2022 г. он удерживал 65,52%, с учетом настольного и мобильного сегментов рынка. Ближайший конкурент – это Apple Safari с 18,78% (данные StatCounter). Edge находился на третьем месте с долей в размере всего-навсего 4,3%.
В России Edge и вовсе на шестой строчке с 2,73%. Его обгоняют Firefox (4,75%), Opera (6,77%), Safari (11,91%) и отечественный «Яндекс браузер» (16,36%), тоже построенный на Chrome. Оригинальный Google Chrome и здесь в лидерах – первое место и 54,65% российского рынка браузеров. Источник |
|
|
|
analogman01
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 0.724
0%
|
Мой основной и единственный браузер это Тор. Таковы современные реалии. |
|
|
|
testmail
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 0.091
100%
|
Телевизор в телевизоре. Гениальное изобретение. Очень уж невмоготу вкладки открывать! А если я захочу выполнить поиск внутри поисковой панели, которая будет внутри поисковой панели, которая будет внутри поисковой панели, кото... |
|
|
|
Blacklog
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.068
36.63%
|
Qawer20 писал(а): | ОффТоп. У меня Хром установлен и зайти на трекер надо постоянно капчу делать ( Хромники у вас такое тоже или я один удачливый ? |
У меня VPN, наличие капчи зависит от IP. С одних адресов есть с других нет. |
|
|
|
ksergi
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 0.317
75.96%
|
В новости речь идет о браузере и о функциях, что "Microsoft выпустила на замену Internet Explorer". То есть, о конкректно десктопной версии. И цифры статистики должны приводиться именно для такой платформы и БЕЗ учета мобильной и планшетной платформ, где таких функций нет! А данные уж очень таки отличаются в "войне браузеров", и именно по Эдге:
Ведь 4,3% из статьи сильно меньше, чем реальные 10,8% для мира, Для желающих перепроверить: _gs.statcounter.com/browser-market-share/desktop/worldwide#monthly-202206-202208-bar |
|
|
|
xxx61
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.914
2.76%
|
а еще хром что то передирает пока комп в простое, что то ищет и комп грузит, удалите этот калл |
|
|
|
ksergi
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 0.317
75.96%
|
xxx61 писал(а): | а еще хром что то передирает пока комп в простое, что то ищет и комп грузит, удалите этот калл |
это он копию самого своего физического "владельца" генерирует. |
|
|
|
Xotdog37
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 43.78
100%
|
Qawer20 писал(а): | ОффТоп. У меня Хром установлен и зайти на трекер надо постоянно капчу делать ( Хромники у вас такое тоже или я один удачливый ? |
Ни браузер, ни система тут роли не играет никакой. Наличие и сложность капчи может зависеть не только от установленных владельцем сайта параметров, но и от поведенческого фактора, а именно частоты обращений к той ли иной странице с одного ip адреса, например, провайдер выдаёт один ip адрес множеству своих абонентов. Как только количество обращений становится больше "нормального" - алгоритм начинает думать, что имеет дело с ботом. И тогда вылазит капча, иногда даже двойная. edit: или может пользуешься бесплатным прокси расширением, а там уж точно куча народа с одним ip адресом. |
|
|
|
vadik_one
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 10.748
10.77%
|
Такое обычно бывает из-за VPN или Тора. Рекомендую их отключить и воспользоваться Антизапретом. |
|
|
|
candelabr
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.887
4.98%
|
Странно, что Cent, который больше не поддерживается, в опросе есть, а скажем, вполне себе неплохие SlimJet или WaterFox, которые к тому же до сих пор поддерживаются, в опросе отсутствуют |
|
|
|
mikimo
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 3.443
1.5%
|
к тому же сегодня включил ноутбук malwar начал ругаться на хром, заблокирован исходящий трафик на разные адреса |
|
|
|
VitalieVi
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.734
1.24%
|
А разве это плохо? без адвокатских примочек. Все браузеры всегда копируют. А теперь еще из одной семью вышли. Программный код почти один. И есть еще один из этого кода - яндех - там также много хороших идей. |
|
|
|
Rheinmetall
Стаж: 12 лет
Ratio: 91.894
Раздал: 8.965 TB
100%
|
xxx61 писал(а): | а еще хром что то передирает пока комп в простое, что то ищет и комп грузит, удалите этот калл |
Как решение можно создать политику запрета программ на путь *software_reporter_tool*. |
|
|
|
Ondainn
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 39.082
100%
|
IE зачем-то включили в опрос отдельной строкой, не ну ребят вы серьезно? Понятно же, что им никто не пользуется. Лучше бы Brave включили, Maxthon или 360 Extreme Explorer. |
|
|
|
Xotdog37
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 43.78
100%
|
Ondainn писал(а): | Brave
|
Браузер для пользователей, которые себя не уважают. Это поделие ловили на: подмене ссылок на свои реферальные, блокировке рекламы по белому списку, сбор пожертвований для сайтов без ведома владельцев сайтов. |
|
|
|
Burnoutman
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 171.973
Раздал: 38.01 TB
100%
|
Я на Опере сижу И на Хром я не гляжу И сижу, и сижу А вот с Vivaldi я дружу. |
|
|