Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Компания Asus представила новый дизайн материнских плат, который может решить одну из основных проблем при сборке ПК — правильное размещение кабелей. Этот дизайн называется DIY-APE Revolution и предполагает размещение разъёмов питания, портов SATA, «гребёнок» для подключения USB и звука на тыльной стороне платы. Пока что опубликовано только видео, которое показывает концепты в чёрном и белом цвете. Этот подход позволяет скрыть все кабели с другой стороны платы.
Судя по видео, компания может выпустить платы на чипсетах Intel B660, B760 и H610, а также AMD B650 с таким размещением портов. В проекте уже заявлено участие Asus, Sama, Lian LI, CoolerMaster, Cougar, Phanteks и Jonsbo.
Такая компоновка выглядит не хуже, чем Gigabyte Stealth. При этом DIY-APE Revolution представляет собой, потенциально, целую экосистему. Пока неизвестно, когда на рынок выйдут готовые платы такого форм-фактора, где они будут доступны и по какой цене. Источник |
|
|
|
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
|
abracoredabra писал(а): | Хоспадя, какая разница? Кто там в этот системник постоянно будет лазить, что ему эти провода так сильно мешают? |
Рынок пк давно разделился. Для многих это например хобби. Для кого то элемент дизайна. Кто то получает эстетическое удовольствие. И тд. Кому тот вообще плевать. Да и идея то далеко не нова. По сути вся идея состоит в том, что бы перенести разъёмы на другую сторону. Любой корпус с хотя бы 2 сантиметрами под задней крышкой подойдёт. Нужно всего 2 отверстия, и возможно г-образный переходник за пару сотен рублей. Это очень здраво, убрать с глаз пучки проводов. И сборщику проще. Даже просто эстетически приятно, даже если под столом стоит. И чистить проще. |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
periskop писал(а): | Если у тебя слабый комп, то зачем тебе "большой корпус"? Возьми корпус среднего размера и проблемы с проводами от БП не будет. |
Недостатки таким способом не устраняются, это бесполезный совет. |
|
|
|
Pavel001
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.721
0.79%
|
Я пересмотрел систему охлаждения корпуса в летний период: теперь 12см 1 на фронте, 2 сверху корпуса, 2 на боковой стенке работают на вдув, а один 12см на выдув + в БП. Летом этого хватает. |
|
|
|
xvsvx
Стаж: 3 года
Ratio: 0.061
0%
|
бред, корпус станет шире причем ощутимо + это новый стандарт корпусов... проще обьеденить эти кучи разьемов в 1 -2 как в большинстве брендовых компов. |
|
|
|
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
|
xvsvx С какого он станет толще? Г-образный переходник, и в любой влезет. Только дырку под мат.платой сделать... |
Ruckus_DJ
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.264
Раздал: 2.15 TB
100%
|
Pavel001 писал(а): | Летом этого хватает.
|
Ну смотря какое железо внутри. |
|
|
|
ATMOR
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 11.185
100%
|
Знаю с времён ТУСУРа, любой интерфейс передачи дачи данных можно организовать одни кабелем в 4е линии(провода), остальное просто маркетинг, вам нужно втюхать кабель за деньги. Мы еще даже 2% частот не освоили, а бабло уже всё победило. |
|
|
|
muxac13th
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 0.651
3.23%
|
Pavel001 писал(а): | Я пересмотрел систему охлаждения корпуса в летний период: теперь 12см 1 на фронте, 2 сверху корпуса, 2 на боковой стенке работают на вдув, а один 12см на выдув + в БП. Летом этого хватает. |
кулера сверху на вдув ? пересмотри еще раз |
|
|
|
wraithik
Стаж: 14 лет
Ratio: 27.076
3.24%
|
Зачем это все? Собрал. Подвязал стяжками и забыл надолго. Нафига в них лазить? |
|
|
|
uberonus
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.251
30.23%
|
манагеры опять за своё. в корпусах и так пыли набивается а тут еще эта шняга. к такой плате компрессор в придачу с кулерами от 30см. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
Pavel001 писал(а): | Я пересмотрел систему охлаждения корпуса в летний период: теперь 12см 1 на фронте, 2 сверху корпуса, 2 на боковой стенке работают на вдув, а один 12см на выдув + в БП. |
проще крышки поснимать вообще правда повысится уровень электромагнитного излучения и шуметь может начать больше но кулеры будут нужны разве что обдувать память цпу да некоторые старые дискипрожорливые. про видео вообще не говорю. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: uberonus писал(а): | с кулерами от 30см. |
по закону Стокса лучше меньше да лучше - просто сильно дуть прямиком в особо опасные места а не заниматься ламинарными потоками внутри у меня все компы так я делала где горячо туда и дул но - шумит ) по идее чтобы это всё хорошо работало нужен просто один канальный вентиллятор типа пылесоса ) или - кругом вода ) Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: uberonus писал(а): | в корпусах и так пыли набивается |
особая проблема - кулер ЦПУ и БП - вот это надо охранять эпизодически чистить Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:ну а по существу - глупости это всё Правильно пишут - главное, чтобы длинны проводов хватало |
|
|
|
uberonus
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.251
30.23%
|
Михаил,замена дата-кабеля плавно превращается в квест? От пыли и статики каждый раз случаются коротышы. А сейчас и подавно станет-где искать причину-пол-писишника раскидать придется? Ну,я бы еще понял-отказаться от этих самых кабелей путем прокладки шлейфов или убрать некоторые совсем-вставил сидюк как карту памяти-до щелчка и норм. Так нет-снова мудрецы а-ля болонка... |
|
|
|
BioYa
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.862
1.97%
|
Пост- бла, бла, бла - красиво, стрижка бабла. У кого есть деньги, те купят и им соберут всё красиво и обдуваемое. Сломается - позвонят - им починят. А главное, что у них будет запускаться максимум "косынка", зато красиво и по статусу богато. Комменты - бла, бла, бла в никуда. Воздушные потоки, размеры корпуса, переходники...бла, бла - всё равно не купите. |
|
|
|
Abi3
Только чтение
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 11.571
0.26%
|
Михаил писал(а): | uberonus писал(а): | с кулерами от 30см. |
по закону Стокса лучше меньше да лучше - просто сильно дуть прямиком в особо опасные места а не заниматься ламинарными потоками внутри у меня все компы так я делала где горячо туда и дул но - шумит ) по идее чтобы это всё хорошо работало нужен просто один канальный вентиллятор типа пылесоса ) или - кругом вода ) ну а по существу - глупости это всё Правильно пишут - главное, чтобы длинны проводов хватало |
что бы не шумело нужно ставить приличные вентиляторы типа Noctua, я выкинул все заводские Phanteks из корпуса и добавил еще 2 120мм к штатным + заменил вентиляторы на самом радиаторе процессора + вентилятор 80мм для M2 SSD + спец пылевик на всю переднюю часть phanteks eclipse p400s + модинговая морда самого p400s... в итоге тишина и покой... в современных корпусах спец дырки для вывода проводов на заднюю стенку, поэтому по длине будет одинаково что сзади, что спереди... БП все равно в тунелях обычно. Но идея предлагаемых материнских плат и корпусов все равно полный бред, так как даже если перенести ВСЕ разъемы на заднюю сторону останется Видеокарта, к которой будет идти ТОЛСТЫЙ жгут поперек всего ящика и даже если поставить ее вертикально на райзен все равно этот жгут никуда не денется, а будет торчать в центре ящика... кстати новые разъемы питания видекарт по спецификаии должны выдерживать не более 50-60 втыканий/вытыканий |
|
|
|
dahzvashe
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 16.157
0%
|
ATMOR писал(а): | Знаю с времён ТУСУРа, любой интерфейс передачи дачи данных можно организовать одни кабелем в 4е линии(провода), остальное просто маркетинг, вам нужно втюхать кабель за деньги. Мы еще даже 2% частот не освоили, а бабло уже всё победило. |
какие злые продавцы кабелей, еще чуть-чуть и мир захватят! можно же и по одножильному кабелю данные передавать, тем более когда даже 2% частот "не освоили"!!!! |
|
|
|
|
|