Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 041

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Зарубежные заказчики смогут покупать российское ПО в криптовалюте

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Ассоциация разработчиков российского ПО «Руссофт» подготовила дорожную карту по поддержке экспорта российского софта. Одно из предложений – переход на расчеты в криптовалюте. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на документ.

Согласно документу Руссофт, чтобы снять или снизить ограничения «с оплатой при сделках с зарубежными заказчиками, а также снизить издержки при проведении таких оплат», необходимо внедрить «альтернативные платежные решения», а также установить экспериментальные правовые режимы (ЭПР). Руссофт также предложил «проработать механизм отмены валютного контроля для IT-компаний» в целях поддержки экспорта ПО.

Председатель совета директоров «Базальт СПО» Алексей Смирнов считает, что использование криптовалют в расчетах не решит всех проблем экспорта программ за рубеж, потому что софт делается сразу либо под отечественный, либо под иностранный рынок. Кроме того, по его словам, криптовалюты пока недоступны для массового рынка, поэтому такие платежи не вызовут рост спроса.

Помимо прочих мер, «Руссофт» предлагает до 1 марта 2023 года разработать механизм зачета входящего НДС при экспорте российских IT-услуг по аналогии с экспортом товаров.

Дорожную карту направили в Минцифры ещё в августе 2022 года. Но обсуждение приостановилось, поскольку карта предполагает выделение дополнительного финансирования в виде различных льгот, а сейчас такой возможности нет.
Источник
DrRulez
Ratio: 105.816
7.56%
russia.gif
Moonrise писал(а): Перейти к сообщению
DrRulez писал(а): Перейти к сообщению
dedSerduk писал(а): Перейти к сообщению
И почем нынче лицензия BolgenOS для народа дружественных стран?

Смищная шутка. Впрочем, довольно типична для человека с украинским флагом в профиле.
А список российского софта можно посмотреть здесь. Надо сказать, очень длинный список. Российская IT-индустрия очень далеко продвинулась, так что шуточки про BolgenOS - не от большого ума.

Ага. Но есть момент. Весьма приличная часть данного списка имеет своими корнями открытые проекты.
Вот, не будем сильно углубляться в недры, а остановимся на «amo: корпоративный мессенджер».
Как вы думаете, что это имеет своими корнями?
И такого софта, там вагон и телега.
А 1С, интересен и используется, на практике, только у нас, да в некоторых странах снг. Да и то - 1С нормально можно использовать только до определенного момента.

"Да ваш софт - не софт, и вообще не считается". Так банально и избито, что аж скулы сводит. О нет У меня вопрос: почему софт, основанный на свободном программном коде, нельзя считать российским, при условии, что он разрабатывается, поддерживается и обслуживается отечественными организациями? В конце концов, для переработки open source-решений требуется соответствующая квалификация и труд российских программистов. А не простое "поставить нескучные обои".

Может оттого, что он разрабатывался не совсем "отечественными организациями"? Покажите-ка мне пальцем на "отечественные организации", которые принимали непосредственное участие в разработке slack и bigbluebottom, например? Ась? Ау, что я не вижу длинного списка-то, ура-патриот шапкозакидательный вы наш?

А при "переработке open-source решений", тлварищ "с флагом на аватарке", было бы крайне неплохо учитывать ЛИЦЕНЗИИ данных решений. И, как следствие, труд людей, которые его разрабатывали, проживания не только на территории нашей страны. Одно дело спирать винду и использовать ее по тихому дома, а совсем другое, взять и спи-ть открытый софт, перевесив на нем лейбаки, а потом продавать лицензии. Это - фееричный пи-ц, а не достижение.

Для того, что часть по из того "списка" сделать, ума много было не надо. По сути, это изменение вывески и урезание функционала с налепливанием шильдика. Это не достижение, это - ПОЗОР! При том, что есть и примеры обратного. Я вам поэтому и написал, что с полным этим списком надо быть - осторожнее. Но вы, в порыве своего оголтелого ура-патриотизма, даже не потрудились этого осознать.

Хватит уже выдавать желаемое за действительное и ходить в розовых очках.
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
ЛИЦЕНЗИИ

Да уж, писать "лицензия" большими буквами на пиратском форуме, созданном и существующем специально для того, чтобы подтираться лицензиями -- это образцовый троллинг. Настолько толстый, что в экран не помещается :смех:
DrRulez
7.56%
russia.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
ЛИЦЕНЗИИ

Да уж, писать "лицензия" большими буквами на пиратском форуме, созданном и существующем специально для того, чтобы подтираться лицензиями -- это образцовый троллинг. Настолько толстый, что в экран не помещается :смех:

Вырывать из контекста смотрю научились?
Там про открытый софт речь идет и о продаже, по сути, уворованного. Есть, знаете-ли разница, между скачал винду с гамезом домой и стырил исходники, пересобрал и продаю. И офигеть какая разница.
Что "пиратского форума", то мог бы и обратить внимание как на рейтинг, так и на количество крутящихся звездочек, прежде чем сам-то фигню городить :) То, что ты там за 15 лет раздал, я раздаю за день, это так - с слову :)
bee2bw
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.229
100%
Что бы понимали, вот весь список Российского ПО: https://reestr.digital.gov.ru/reestr/
Не для кого не секрет, что половина того, что там - это банальный копипаст.
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 108.925
Раздал: 724 TB
100%
ukraine.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению
Ivan0ff писал(а): Перейти к сообщению

Ну да ну да за нас всё решили, а ты смотрю свободен - как сопля псиса в в полёте :D В каждой теме кар - кар всё пропало, калаур

Да. Для России все пропало. Никто ее софт не берет. Да и айтишники с программистами разбежались.

Ты не берёшь, это вовсе не значит что не берут другие. А айтишники как разбежались, так практически все прибежались )) Работа есть, зарплаты не плохие(по нашим меркам, намного выше среднего) А ваши где ИваноФФ, в Польше все как и большинство цисповцев :D Чё дома то делать, да и раньше только на зарубежных господ работали - ничего не создавая для себя. А в принципе и зачем.

Как показала практика, родина нынешних господ там, где банковский счет в тепле :D Собственно, как и успешный российский софт, отбрасывает корни и отправляется в свободное, успешное и прибыльное плавание. И мы его эксплуатируем и платим даже не в крипте, просто деньги любят тишину.
AlexSSoft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.537
3.19%
russia.gif
И почем нынче лицензия BolgenOS для народа дружественных стран?

Смищная шутка. Впрочем, довольно типична для человека с украинским флагом в профиле.
А список российского софта можно посмотреть здесь. Надо сказать, очень длинный список. Российская IT-индустрия очень далеко продвинулась, так что шуточки про BolgenOS - не от большого ума.

Ага. Но есть момент. Весьма приличная часть данного списка имеет своими корнями открытые проекты.
Вот, не будем сильно углубляться в недры, а остановимся на «amo: корпоративный мессенджер».
Как вы думаете, что это имеет своими корнями?
И такого софта, там вагон и телега.
А 1С, интересен и используется, на практике, только у нас, да в некоторых странах снг. Да и то - 1С нормально можно использовать только до определенного момента.

"Да ваш софт - не софт, и вообще не считается". Так банально и избито, что аж скулы сводит. О нет У меня вопрос: почему софт, основанный на свободном программном коде, нельзя считать российским, при условии, что он разрабатывается, поддерживается и обслуживается отечественными организациями? В конце концов, для переработки open source-решений требуется соответствующая квалификация и труд российских программистов. А не простое "поставить нескучные обои".

Потому, что обычно свободный софт распространяется под спец лицензией. Хоть ядро Linux бесплатное все правки последующие должны быть опубликованы публично. Все эти "бесплатные" действует по спец лицензии, где любые правки в файлах, не собственные разработки должны быть опубликованы в репозитории. Даже коммерческие решения Linux работают таким образом, что пишется всё с нуля и их разработках, а правки в ядро зачастую не вносятся, что не противоречат лицензии. Таким образом ядро не меняют, а всё остальное переписывается и продаётся. А у нас это преподносится как отдельный продукт, что не верно. Таким образом по лицензии он не наш, "нашего" там нет, только общее. Ведь "Open Source" так и должен работать. Если уж хотите, чтобы софт написанный на основе бесплатного был Российским, то в нём Российского должно быть очень много. Чего иногда нет. Другие лицензии лишь иногда дают делать оболочку, фреймворки и библиотеки просто распространяются в открытом доступе. То просто написать на неё какую-то оболочку не сделать "Росссийский" софт. Это как дела с NashStore взяли и спёрли код, нигде не указав.
Moonrise
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1103.976
Раздал: 865.5 TB
79.03%
DrRulez
Какая показательная истерика. Выдохните и успокойтесь. Кстати, к чему вы мне про флаг на аватарке тыкать начали? Я к вам лично не обращался по этому поводу. И при чём здесь, строго говоря, ура-патриотизм и шапкозакидательство? :нет: Или по-вашему, если ты не обс_раешь всё российское по-умолчанию, то сразу квасной ура-патриот?
А при "переработке open-source решений", было бы крайне неплохо учитывать ЛИЦЕНЗИИ данных решений. И, как следствие, труд людей, которые его разрабатывали, проживания не только на территории нашей страны. Одно дело спирать винду и использовать ее по тихому дома, а совсем другое, взять и спи-ть открытый софт, перевесив на нем лейбаки, а потом продавать лицензии. Это - фееричный пи-ц, а не достижение.

Вы почему-то забыли упомянуть, что лицензии на open source бывают разные. Есть, например, так называемые пермиссивные лицензии, которые предоставляют пользователям полную свободу использовать, модифицировать и распространять программы, в том числе и созданные на их основе, на любых условиях.
С другой стороны, есть т.н. сильные копилефтные лицензии (семейство GPL), которые накладывают на пользователей дополнительные обязанности раскрывать исходный код и лицензировать на условиях оригинальной лицензии не только open source компоненты, но и все производные работы, созданные на их основе.
Если российское ПО имеет в своём составе open source код, распространяемый по сильной копилефтной лицензии, но при этом организация, использовавшая этот код в своём софте, не выполняет обязанности по лицензии, то это нарушение, за которое по закону несут ответственность.
А теперь внимание, вопрос: среди того списка, что я указал, есть ли софт, нарушающий условия лицензии? Ась? Ау, что-то я не слышал в СМИ громких упоминаний про ПОЗОР.
Хулиганю
atrowbalk
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 9.437
0%
russia.gif
Moonrise

Тогда поясните такой момент. Astra Linux считается и отечественной разработкой и внесена в реестр ФСТЭК. Что в этой ОС такого, чего нет и быть не может в рядовой Ubuntu?
DrRulez
7.56%
russia.gif

Какая показательная истерика.

На этом можно далее не читать. Вам уже не я один разжевал в чем дело, но у вас "флаг на аватарке", ура-вперед и все такое. Вы рассуждаете на темы, которых - не понимаете. И если в вашем воспаленном ура-патриотическом мозгу существует мысль, что у меня (да и не только) нет знаний на тему различных видов открытых систем - вы заблуждаетесь. И, кстати, есть даже примеры, когда в нашей стране есть нормальные компании, которые вполне себе им следуют. Просто вы об этом - не знаете. Вы не знаете, что можно взять, к примеру, продукт под лицензией bsd, сделать на его основе свой (это нормально), но продолжать делать коммиты в основную ветку, поддерживая ее развитие. Просто потому, что это всем выгодно. Не только оголтелым ура-патриотам, а всему миру. Но ура-патриотам -этого не понять. У них всегда и везде есть враги. Даже там, где их нет.
dedSerduk
Uploader 500+
100%
ukraine.gif

Какая показательная истерика.

На этом можно далее не читать. Вам уже не я один разжевал в чем дело, но у вас "флаг на аватарке", ура-вперед и все такое. Вы рассуждаете на темы, которых - не понимаете. И если в вашем воспаленном ура-патриотическом мозгу существует мысль, что у меня (да и не только) нет знаний на тему различных видов открытых систем - вы заблуждаетесь. И, кстати, есть даже примеры, когда в нашей стране есть нормальные компании, которые вполне себе им следуют. Просто вы об этом - не знаете. Вы не знаете, что можно взять, к примеру, продукт под лицензией bsd, сделать на его основе свой (это нормально), но продолжать делать коммиты в основную ветку, поддерживая ее развитие. Просто потому, что это всем выгодно. Не только оголтелым ура-патриотам, а всему миру. Но ура-патриотам -этого не понять. У них всегда и везде есть враги. Даже там, где их нет.

Вот человек нормально рассказывает, насколько практика расходится с романтикой эмоций :)
asavah
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 620.344
Раздал: 600 TB
100%
ukraine.gif

Если российское ПО имеет в своём составе open source код, распространяемый по сильной копилефтной лицензии, но при этом организация, использовавшая этот код в своём софте, не выполняет обязанности по лицензии, то это нарушение, за которое по закону несут ответственность.
А теперь внимание, вопрос: среди того списка, что я указал, есть ли софт, нарушающий условия лицензии? Ась? Ау, что-то я не слышал в СМИ громких упоминаний про ПОЗОР.
Хулиганю

Законодательство рф не признаёт GPL/BSD/MIT/итд лицензии. Никто никакой ответсвенности за их нарушение не несёт.
Уточняйте инфу преждём чем писать ерунду.
Kedmi
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
Я тебя выслушаю(хотя мне на твое мнение плевать)

Это все, что нужно знать о подобных людях, господа.
Поэтому не вижу смысла им что-то далее вообще не то что "объяснять", но и вообще - говорить.

Да тебе не нужно ничего как обо мне, или чем-то похожих на меня знать вовсе. Ты своё отношение к нормальным людям высказал, своими тренькающими в каждом посте словами(ура патриоты) С чего так называть людей, я конечно могу предположить да не стану. Ты типа оскорбляешь так как я понял, пытаясь вменить всем хоть как-то останавливающих антироссийское хейтерство в каком-то чуть ли не оголтелом патриотизме. Смотрю у тебя слово патриот, синоним ругательного. Раз ты себя решил противопоставить патриотизму, кто ты сам? Что-то я не вижу тут не одного из других стран, хоть как-то ругающих свои власти и всё что происходит у них, а тут. Ну любая тема, и вылетают как черти из табакерки подобия тебя. Вы откуда берётесь такие, и что таких больше не в одной стране. Все везде довольны и рады всему.
gillanivalis
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 5.124
100%
usa.gif
российское по. :D
diles
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 37.304
0.5%
ukraine.gif
Российское ПО - это как чукотский крокодил? "Что вы там курите, товарищ Сталин?" ...мИшью окна он открывать захотел...иш!
dedSerduk
Uploader 500+
100%
ukraine.gif
Вот человек нормально рассказывает, насколько практика расходится с романтикой эмоций

Ты хоть перевести сможешь, его гон на человеческий язык. Как вижу эмоции именно у него зашкаливают, он от своих ура-патриоты как бы не свихнулся.

Нук расшифруй, что на практике не так. Я тебя выслушаю(хотя мне на твое мнение плевать), и скажу уже после этого как оно есть а не как он тут в истерике пытается рассказывать.

Я когда начал работать в одной организации, тоже просил человека расшифровать, о чем они там пишут. А он мне ответил - ты просто делай, потом поймешь. Мне для начала понимания понадобилось 6 месяцев, нормально стало еще через 6 :)
Получается так, чем более всесторонне вы понимаете суть вопроса, тем сложнее вами манипулировать. Возьмем, к примеру, мой украинский автомобиль. Форсунки в нем сименс, а кто их произвел? РФ или возьмите тот же российский бош. Даже если я не прав, там еще куча деталей, среди которых приходится выбирать между Калугой, Арзамасом, Тольятти, Санкт-Петербург и многие другие. Но для всех я буду владельцем украинского автомобиля. Вот так происходит манипуляция. Или назови территорию зоной опережающего развития и позволь из заповедника вырубить лес, а потом завезти туда мусор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4