Минералкачто такое "тихоход"?
была высокая механика, классика - но потом попался keychrone механика с
низким профилем - и просто кайф!
уже затер keycaps, скоро буду обновлять, но клаву менять пока не планирую
чекни, если интересно. тоже тихая, низкие клавиши и механика.
ApolloOneпокупаешь такую клаву с любимыми свитчами - и вот, тебе удобно и привычно
функционально - так любимый форм фактор помешанных на продуктивности блогеров и стримеро - это клава без numpad блока 70%ая.
доп функции можно реализовать через streamdeck или отдельную мини клаву под горячие клавишы с али за 20-30$.
Edison ScrewДада, я тоже по Соло на клавиатуре учился!
И тож спец символы не с первого раза попадаю.
DrRulez Цитата: |
аудитория, покупающая мех. клавы - преимущественно западная и печатающая вслепую Кто тебе эту глупость сказал?
|
Да наблюдение, почему глупость.
люблю амер. блогеров смотреть, у них есть профильные магазины только по клавам, клавы по 300$, 10+типов разных свитчей, кастом клаву можно собрать и на 500+$
У каждого блогера\удаленщика, у кого пространство рабочее организовано - стоит мех клава кастомная или Duck за 200$+ минимум, печатают в слепую.
Реже топ наборы logitech, например.
Из своей выборки знакомых ITшнеков, коллег удаленщиков - хорошая клава у 1го человека. И то, я его достал чтобы взял.
Рабочие места подборки наших ребят смотришь - табуретка\ноут\максимум доп монитор и нижнего ценового диапазона механика или мембрана Razer.
В слепую вообще один знакомый только печатал, из всех кого я встречал за 30+лет жизни.
К нам крутые клавы даже не завозят в ритейл, это заказывать надо.
Культуры такой даж нет - любители механики.
Покупают недорогую механику на gateron свитчах игроки - школьники в основном.
Такое впечатление сложилось.
Цитата: |
многим не нужны буквы, поэтому keycaps есть без символов вообще Скорее тут было-бы более уместно сказать "мне лично", а не оголтело причеслять очень многих людей к своему лагерю
|
Ну мне такие не нужны keycaps, мне больше с символами нравится.
Я предполагаю, что особенно когда 1 раскладка и печатаешь в слепую хорошо - есть любители таких keycaps.
А таких людей больше в англоговорящих странах.
Цитата: |
учитесь печатать вслепую, господа Зачем ?
|
Быстрее, удобней, кайф думать и печатать сразу мысль, чем думать - потом искать по символам.
Если работаешь за пк, ведешь переписки - по мне это маст хэв навык, следующий за читать, оценил его еще в институте.
В целом, к офисным работникам тоже относится на 100%.
Но если нет ответа у тебя на этот вопрос - то тебе мб и не надо.
Я пишу про свой опыт - что это круто и удобно, а не назидательно советую "учись!!".
Типа печатаешь быстрей всю жизнь, а учишься пару недель -польза в бесконечность.