Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 810

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Seagate выпустит HDD объёмом более 30 Тбайт в третьем квартале, а до конца июня выйдут диски на 22 и 24 Тбайт

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Компания Seagate обозначила более точные сроки выпуска своих жёстких дисков ёмкостью 22 и 24 Тбайт, а также рассказала о том, когда на рынке стоит ждать появления HDD с технологией HAMR и ёмкостью свыше 30 Тбайт.

В середине прошлого года производитель пообещал, что выпустит жёсткие диски большой ёмкости не позднее первой половины текущего года. В рамках последнего финансового отчёта компания подтвердила, что накопители на 22 и 24 Тбайт появятся в продаже в текущем или следующем квартале этого года.

В третьем квартале 2023 года компания выпустит первые массовые 3,5-дюймовые жёсткие диски с технологией HAMR объёмом более 30 Тбайт. Методика HAMR или Heat-Assisted Magnetic Recording предполагает новый способ магнитной записи, который позволяет уменьшить размеры магнитной области, хранящей один бит информации, и увеличить плотность размещения битов. В процессе записи небольшой лазерный диод, установленный на каждой головке, ненадолго нагревает небольшую область пластины. Процесс нагрева-охлаждения занимает наносекунды, а сам накопитель при этом сохраняет магнитную и температурную стабильность. Первое поколение HDD с технологией HAMR производитель уже несколько лет поставляет отдельным клиентам, в основном среди держателей крупных дата-центров.

По мнению генерального директора Seagate Дэйва Мосли (Dave Mosley), доля жёстких дисков с технологией HAMR на рынке в текущем году будет оставаться относительно низкой. Однако с наращиванием объёма их выпуска и снижением затрат на их производство их популярность будет расти.

В соответствии с ранее обнародованными планами Seagate на рубеже 2024–2025 гг. выпустит накопители объёмом 40 Тбайт, а к 2026-му планируется создать устройства, способные хранить 50 Тбайт информации и более. В Seagate также отметили, что уже создали 3,5-дюймовые пластины HDD, умещающие 5 Тбайт информации, что в перспективе открывает возможность производства жёстких дисков объёмом 50 Тбайт.

В накопителях объёмом 22 Тбайт будет применяться технология CMR/PMR и пластины ёмкостью 2,2 Тбайт. В моделях HDD объёмом 24 Тбайт будет использоваться технология записи SMR.
Йон Подкиванок
Стаж: 2 года
Ratio: 56.062
100%
krevedko.png
Arti100 писал(а): Перейти к сообщению
Я конечно не великАй супер хакер ,и цены актуальные на защищенные отказоустойчивые серверные (обычно) HDD не знаю ,но вот с Китая продают сейчас 1 терабайт за 3600 рублей SSD PCI E 3 версии ..ресурса много ,кто умеет такие убивать расскажите подробнее как это сделать ) - вот это думаю простых людей должно интересовать

А вот "50000 эксабайт со спичечный коробок HDD "это уже для огромных профильных компаний ,где фоновый шум 130 ДБ (реактивный самолет) обычное явление .)))

"1 терабайт за 3600 рублей SSD" под файл помойку хорошо подойдёт, раздавать торренты без скрежета.
Arti100
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 7.405
0%
russia.gif
Йон Подкиванок писал(а): Перейти к сообщению
sir.Adler писал(а): Перейти к сообщению
ZERNO писал(а): Перейти к сообщению
А как такой хардишко накроется медным тазом ? Не держите все яйца в одной корзине ))

Такие диски не покупают штучно, берут сразу несколько штук и ставят в RAID.

А если эти несколько штук одновременно накроются медным тазом?
Массив RAID - это и есть "одна корзина".

RAID разных бывают "версий" . Как вариант есть одна корзина ,как вариант есть клон ,когда инфа клонируется сразу,как вариант есть когда два диска пишут инфу "по половине " от этого скорость увеличивается чтения /записи. Есть другие варианты миксованые так сказать .
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
Массив RAID - это и есть "одна корзина".

видимо достаточно одного зеркального
конечно никаких страйпов.
Arti100
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 7.405
0%
russia.gif
Arti100 писал(а): Перейти к сообщению
Я конечно не великАй супер хакер ,и цены актуальные на защищенные отказоустойчивые серверные (обычно) HDD не знаю ,но вот с Китая продают сейчас 1 терабайт за 3600 рублей SSD PCI E 3 версии ..ресурса много ,кто умеет такие убивать расскажите подробнее как это сделать ) - вот это думаю простых людей должно интересовать

А вот "50000 эксабайт со спичечный коробок HDD "это уже для огромных профильных компаний ,где фоновый шум 130 ДБ (реактивный самолет) обычное явление .)))

"1 терабайт за 3600 рублей SSD" под файл помойку хорошо подойдёт, раздавать торренты без скрежета.

Скорость линейного чтения у таких SSD PCI-e 3 несоизмеримо больше ,это важный момент для определённых целей ,про блоки маленькие я вообще промолчу ,тут не один HDD не сравнится .,как бы над ним не колдовали (кроме кеша огромного ,но это опять же много денег будет стоить ).

Тут нюанс еще есть в потребление электроэнергии у огромных компаний ,,там я думаю очень огромные дата центры ,где одо хранилище из жестких дисков жрет очень много . ,,а тут емкость больше будет а потребление относительно меньше .
Для обычных людей это нафиг не нужно ) Ну может кто то коллекцию собирает из 4K фильмов, клипов ,,сайты любит скачивать целиком в HDR 10+..опять же кодеки современные давно хорошо жмут 4K .. ,
не нужно я думаю это простым людям пока что )
Lisa_Alisa
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 87.491
100%
ukraine.gif
Само выгодно это 1-2ТВ 2.5", все что выше - скорость доступа слабая и постоянно зависает соединение. Вот последний Сегейт купила на 4ТВ 2.5", там он глючит постоянно с соединением. Использую его как склад - от туда перетягиваю на внутренний SSD что нужно для работы, а то с него смотреть не комфортно, иногда фризит.
Так что такие супер-объемы нужны только как склад хранения, но не для сервера с обменном файлов.
rritor
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 1.08
21.18%
roody.gif
Вот про нагрев диодом на пластину ( ново-старая технология оптических лазерных дисков ) , на диск записывается информация путём нагрева, , а при нагреве (пр. магнита уменьшается магнитные свойства). Конечно есть принцип намагничивания лазерными импульсами, но считывание тоже походу этим лазером будет?, тогда постоянный нагрев будет, как с опт.лазерными дисками при считывании они или тёплые или даже горячие, будто их "нарезали" и какая там будет воздужная основа или гелиевая или какая то то ещё. При работе жестак так нагревается из за работы тактного двигателя и тепло рассеивается. Если шас на производительные жестаки с CMR/PMR/SMR (про LMR вычёркивается - вытиснули и старая) ставится возд охлад , то на HAMR водяное что ли. Про TDMR/MAMR/HAMR пока не понимаю, но TDMR принцип используется в PMR и SMR, она есть и её нет. И когда же будет 3DMR))). А у HAMR будет оптиволоконное подключение?)))
Михаил

100%
rritor писал(а): Перейти к сообщению
SMR

" Наше всё!"
Михаил

100%
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению
В процессе записи небольшой лазерный диод,

Спасибо.
Лазеры садятся.
Потом будет ... аля-улю.
Tiberiumsun69
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 82.499
Раздал: 31.27 TB
100%
nnm-club.gif
НЯшка
Для сервера минимум надо 2. Дабы один подстраховывал другой. Чем больше их в связке (Рейд) тем больше объем и скорость.

Лично вот у меня 5 штук в связке. И 1 из них можно потерять временно без потери объема и скорости.Его можно быстро заменить. Остальные 4 друг друга компенсируют в скорости доступа и объеме.

Раньше тоже был один и было точно так же с фризами к концу его жизни!

Ratio: 105.749
7.56%
russia.gif
Tiberiumsun69 писал(а): Перейти к сообщению
Просто интересно а где такие объемные 3.5-дюймовые коробочки используются? Я просто не понимаю смысла больше 1р за гб переплачивать если к пиримеру в nas хранилище использовать связку из нескольких таких 4tb-ых экземпляра. А тут аж 20-30tb объем.

Датацентры, корпоративные хранилища. Это не совсем, чтоб домой. Хотя я тут думаю, что настала пора переходить на 16 или 18 тб дома. У меня буквы кончились (при мапинге со на 2го компа) из-за этих 3-4 и 6 тб дисков :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Tiberiumsun69 писал(а): Перейти к сообщению
НЯшка
Для сервера минимум надо 2. Дабы один подстраховывал другой. Чем больше их в связке (Рейд) тем больше объем и скорость.

Это не так. По скорости raid0 - дает больше скорости, но raid5 его по скорости не догонит никогда. Зеркало (raid1) даст больше надежности, чем raid5, но он дороже. И в любом случае, для таких штук надо использовать нормальные raid контролеры, а не то барахло, которое на обычных материнских платах и так называемых "домашних nas" :)
rritor
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 1.08
21.18%
roody.gif
DrRulez писал(а): Перейти к сообщению
Датацентры, корпоративные хранилища. Это не совсем, чтоб домой. Хотя я тут думаю, что настала пора переходить на 16 или 18 тб дома. У меня буквы кончились (при мапинге со на 2го компа) из-за этих 3-4 и 6 тб дисков :)

И то правда, особенно 6 жестаков по 6тб где-то 10-15ватт или больше , или 2 по 18тб )
corde
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 26.099
97.33%
italy.gif
tabletka99 писал(а): Перейти к сообщению
а каких то 20 лет назад, стояли харды по 1 гигабайту (В лучшем случае, а то и меньше) и хватало на все и вся :) флешка на 128мб была вверх достоинством. И все думали куда больше... зачем оно надо... вот и приехали... спустя 20 лет.

Ага, и деффки были моложе и Земля стояла на трёх китах...
Я ещё 2 года назад думал , что мне на домашнем компе, помимо Макбука, SSD от Intel на 1тб и HDD на 2 тб хватит за глаза. А после 5 выходов с гоупрошкой , фьюджиком и дроном я тупо не знаю где складировать отснятый материал.
И да, я не профи, я тупо любитель. Даже если удалить исходники и оставить только смонтированные ролики, хотя этого очень не хочется делать, вкупе с минимальным набором из 3-5 4К киношек и музоном не в МР3, а в приятном слуху качестве, я банкрот. Реально.
Пока есть Яндекс диск, автономный HDD я более менее спокоен, но материал всё прибывает и его сохранность это проблема.
Ну да , я не пользователь стриминговых сервисов, предпочитаю всё своё иметь при себе, но я такой, меня поздно менять и мне большие харды нужны.
Спасибо за внимание. Рядовой Пригожин стрельбу закончил)
Tiberiumsun69
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 82.499
Раздал: 31.27 TB
100%
nnm-club.gif
DrRulez
Ну значит у меня домашний) Контролер конечно есть но он сквозной HBA (Чисто позволяет подключить дополнительные sata).Там максимум можно до 500мб/c получить.Да это барахло, но для личных нужд вполне себе. Увы но те что аппаратно позволяют на себе сделать рейд слишком дорогие для меня, хотя там конечно скорость можно получить гигабайтную.

Стаж: 3 года
Ratio: 20.557
6.67%
1гигаджоуль чтоб тепла отдавал. баню построю и парк с насекомыми.
LAM
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 2.558
98.74%
russia.gif
Если уж больше 1т дохнут, как "зарасти" то уж этих можно и не думать.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6